[Keymaze 500]-->Votre avis sur ce GPS

Vous avez des doutes, des questions, des comparaisons à faire sur des GPS avant un achat, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs des Forums

[Keymaze 500]-->Votre avis sur ce GPS

Message par stitchman » 12 Nov 2008, 21:21

Bonsoir,

Je reviens poster sur le forum après plusieurs mois d’absence et après m’être bien imprégné des différents post et des différents conseil que j'ai put lire.

J’ai aperçu ce week end dans mon magasin décathlon un "GPS de poignée" modèle Keymaze 500. http://www.geonaute.com/FR/keymaze-500-35058540/

Il y quelques temps j’avais eu l’idée d’utiliser mon pda-gps lors de mes sorties en vtt, pour me repérer et m'orienter mais suite à une chute sans gravité pour moi et pour le pda j’ai abandonné l’idée.

J’envisage donc maintenant d’acheter (éventuellement pour noel) ce produit (149€) et j’aurais voulut avoir vos avis et savoir si il y a des utilisateurs de ce produit sur le forum.
Je sais il va y avoir des personnes qui vont crier au scandale en disant ce n’est pas un vrai gps etc… mais je n’ai pas les moyens d’acheter un gps à 200 ou 300 €

Mon but n’est pas d’avoir un gps avec une carte couleur et une trace comme le gps de ma voiture mais plutôt d’avoir un appareil qui me permet de créer une trace sur mon ordi, de l’importer dans le gps et de suivre cette trace en temps réel sur le terrain avec une boussole électronique qui corrigerait mes écarts éventuels (ce que fait cet appareil)
De plus on peut uploader des fichiers gpx et préparer son itinéraire sous Google Earth ou Carto explorer.

Donc finalement que pensez vous de ce produit et vaut t’il le cout.
En vous remerciant pour votre aide et toutes les critiques qui me permettront de faire un bon achat. Image
Avatar de l’utilisateur
stitchman
Utagawiste novice
Utagawiste novice
 
Message(s) : 14
Inscription : 12 Mars 2008, 12:07
Localisation : Marseille

Message par lefoudunet » 12 Nov 2008, 23:42

Moi aussi le père Noël va m'en amener un.... :lol:
Mais le 700 avec cardio.
Je ne te ferais pas de commentaire sur sa qualité.
Par contre, je te ferais juste des commentaires sur la prise en main (car je l'ai déjà dans sa boite, je sens qu'ils vont être en rupture de stock très vite...)
Cette prise en main est très facile et assez intuitive, le seul reproche viendrait de la dureté des boutons.
A mon avis avec des gants, c'est mission impossible ou presque.
En tout cas, je crois que je vais bien m'amuser avec.
Je vais m'en servir pour le VTT et la course à pied et la taille du produit (un peu plus gros qu'une montre) me parait un gros avantage.
Lapierre pro team, Keymaze 700

Un topic à suivre... Un maillot de forumeur ici : http://www.utagawavtt.com/forum_v3/utagawa-vtt/maillot-utagawavtt-2011-t7418.html
Avatar de l’utilisateur
lefoudunet
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
 
Message(s) : 84
Inscription : 16 Mai 2007, 21:50
Localisation : Saint-Valérien

Message par lolonene83 » 13 Nov 2008, 08:26

Bonjour stitchman,

Non, non pas de ça chez nous !!

Chacun est libre de faire comme il l'entend !

Personne ne te reprochera de t'offrir le GPS qui te plaît ! Nombreux sont ceux parmi nous qui possèdent ou ont possédé des appareils sans carto et qui n'en meurent pas. Ce qui est important c'est de se faire plaisir avec et d'avoir l'appareil qui répond à tes attentes.

Ensuite il faut bien étudier quel est ton usage et si tu peux le connecter pour transférer des traces. Mais encore une fois si cela n'est pas dans tes besoins !!

En tout cas bon choix et ensuite fais nous profiter de tes traces !!
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!
Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
 
Message(s) : 402
Inscription : 17 Nov 2006, 19:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par stitchman » 13 Nov 2008, 14:57

bonjour,

Merci pour vos réponses lefoudunet et lolonene83, en fait j'ai continué à chercher via google des commentaires sur ce produit et il y en a pas beaucoup car il est sorti y pas longtemps semble t'il.

Les seules critiques que j'ai trouvé sont sur un autre forum (kikourou) qui le compare au garmin 205 et qui trouve qu'il est assez gros pour être porté au poignet. http://www.kikourou.net/forum/viewtopic ... c&start=60

Par contre ils parlent aussi qu'il n'y a pas de manuel dans la boite et qu'il faut le telecharger sur le site de geonaute. lefousdunet pourrais tu me confirmer si oui ou non t'a un manuel avec ton 700, merci.

lolonene83 a écrit :Ensuite il faut bien étudier quel est ton usage et si tu peux le connecter pour transférer des traces. Mais encore une fois si cela n'est pas dans tes besoins !!


En fait oui d'après le site et les démo vidéo on peut importer et exporter des traces. Et c'est vrais que le fait de pouvoir récupérer des tracés que je ne connais pas sur différent sites d'échanges et pouvoir les faire sereinement sans me perdre est l'un de mes critères de selection.
Avatar de l’utilisateur
stitchman
Utagawiste novice
Utagawiste novice
 
Message(s) : 14
Inscription : 12 Mars 2008, 12:07
Localisation : Marseille

Message par lefoudunet » 13 Nov 2008, 15:29

En effet, il n'y a aucune notice dans la boite. :?
Econmie de papier, c'est bon pour la planète :-)
Tu as un site qui est très bien fait ici pour les trois modèles Keymaze : http://keymaze.geonaute.com/
Pour le 500, c'est ici :
http://notices.geonaute.com/FR/notice.php?idlangue=0&nomproduit=GPS%20Keymaze%20500&langue=FR
Tu pourras charger les drivers, les firmwares, le logiciel PC, Etc...
Il est dans sa boite, je l'ai chargé, je l'ai essayé pour voir si il fonctionnait correctement. Tout fonctionne.
Le premier fix s'est fait en moins d'une minute. çà roule....
J'ai importé une trace GPX dedans, c'est très facile.
Je n'ai pas essayé de suivre la trace mais cela a l'air très simple également.
J'ai hâte d'être au 26 décembre :wink:
Lapierre pro team, Keymaze 700

Un topic à suivre... Un maillot de forumeur ici : http://www.utagawavtt.com/forum_v3/utagawa-vtt/maillot-utagawavtt-2011-t7418.html
Avatar de l’utilisateur
lefoudunet
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
 
Message(s) : 84
Inscription : 16 Mai 2007, 21:50
Localisation : Saint-Valérien

Message par maxou45 » 13 Nov 2008, 16:22

Utilise le sans rien dire
laisse juste la boite vide a sa place sans le dire au papa noel...
il n'y verra que du feu avec ses grosses lunettes.
La charte du forum est à lire ici

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso http://annickstl.free.fr/avld/
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
 
Message(s) : 1174
Inscription : 25 Sep 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45

Message par no$$$$ » 14 Nov 2008, 19:54

Salut Salut !

J'ai un Keymaze 500 que j'utilise en rando pedestre , il est simple d'utilisation peu encombrent , facile d'utilisation car sur le site de geonaute tu as les explications en vidéo.
Je m'en sert aussi en vtt car il est livré avec un support pour les vélo.
Je n'ai eu aucun problèmes pour télécharger des traces ici ni pour transférer les miennes sur google earth .
Il n'est pas si gros que ca et ne me gène pas du tout au poignet

La fonction "retour au point de départ" fonctionne ...... je me suis perdu et il m'a bien reconduit au point de départ.

Si tu as d'autres questions (si j'ai les réponses) n'hésite pas
no$$$$
 

Keymaze 700

Message par Marc GHISLAIN » 14 Nov 2008, 20:56

Bonjour,
Je viens de m'acheter le Keymaze 700. Quand j'enregistre une trace à partir du site d'Utagawa vers le logiciel du Keymaze sous format gpx, celui-ci me montre bien la trace dans la fenêtre Google earth. Mais aucun waypoint ne s'affiche, et encore plus embêtant, je n'arrive pas à exporter la trace vers le GPS. Quelqu'un a-t-il une solution ou connait le problème ?
Marc GHISLAIN
Nouvel Utagawiste
 
Message(s) : 3
Inscription : 12 Nov 2008, 18:37

Message par no$$$$ » 14 Nov 2008, 21:06

tu dois bien brancher ton gps au pc et le mettre sur "trnasfert de données"et dans le programme geonaute choisis "upload route to device" choisis la trace que tu veux et commence le transfert
ensuite tu retrouve la trace dans "route" sur le gps :)
no$$$$
 

Message par Marc GHISLAIN » 15 Nov 2008, 00:44

Merci pour ta réponse no$$$$. En fait, lorsqu'il est en mode transfert de données, le gps m'indique "waiting for PC to connect", et d'autre part la fonction "up load to device" du logiciel reste grisée. Je crois que je dois avoir un problème de reconnaissance du gps par le PC. Peut-être dois-je ré-installer le driver ?
Marc GHISLAIN
Nouvel Utagawiste
 
Message(s) : 3
Inscription : 12 Nov 2008, 18:37

Keymaze 700

Message par Marc GHISLAIN » 15 Nov 2008, 01:29

J'ai essayé avec une autre trace et cela a marché. Donc le driver a été correctement installé et la communication PC-GPS est correcte. Merci pour ton aide.
Marc GHISLAIN
Nouvel Utagawiste
 
Message(s) : 3
Inscription : 12 Nov 2008, 18:37

Message par no$$$$ » 15 Nov 2008, 06:25

de rien :) quand on peu rendre service 8)
no$$$$
 

Message par stitchman » 15 Nov 2008, 18:46

no$$$$ a écrit :Salut Salut !

J'ai un Keymaze 500 que j'utilise en rando pedestre , il est simple d'utilisation peu encombrent , facile d'utilisation car sur le site de geonaute tu as les explications en vidéo.
Je m'en sert aussi en vtt car il est livré avec un support pour les vélo.
Je n'ai eu aucun problèmes pour télécharger des traces ici ni pour transférer les miennes sur google earth .
Il n'est pas si gros que ca et ne me gène pas du tout au poignet

La fonction "retour au point de départ" fonctionne ...... je me suis perdu et il m'a bien reconduit au point de départ.


Bonsoir,
Merci no$$$$ et Marc GHISLAIN pour vos commentaires. Donc pour simplifier c'est un bon gps simple et intuitif.
Effectivement j'ai visité le site géonaute et les explications données sont vraiment bien claire.
Donc finalement je crois que je vais demander à Image de me l'amener pour noel.


no$$$$ a écrit :Si tu as d'autres questions (si j'ai les réponses) n'hésite pas


Si j'ai un souci lorsque je l'aurais je reviendrai demander des conseils
Avatar de l’utilisateur
stitchman
Utagawiste novice
Utagawiste novice
 
Message(s) : 14
Inscription : 12 Mars 2008, 12:07
Localisation : Marseille

Message par no$$$$ » 15 Nov 2008, 19:51

OUi il est très simple ! mais il ne faut pas oublier qu'il n'y a pas de cartographie avec ce gps.Ce qui explique la différence de prix avec un gps de rando classique :)
no$$$$
 

Message par lefoudunet » 15 Nov 2008, 19:59

no$$$$ a écrit :OUi il est très simple ! mais il ne faut pas oublier qu'il n'y a pas de cartographie avec ce gps.Ce qui explique la différence de prix avec un gps de rando classique :)

Tout à fait.
Et cela dépend vraiment de l'utilisation que l'on veux en faire.
Reste tout de même que comme tous les produits Dkat, il reste moins cher face à la concurrence équivalente. :wink:
D'ailleurs le père noël radin ne s'est pas trompé et va m'en amener un :lol:
Lapierre pro team, Keymaze 700

Un topic à suivre... Un maillot de forumeur ici : http://www.utagawavtt.com/forum_v3/utagawa-vtt/maillot-utagawavtt-2011-t7418.html
Avatar de l’utilisateur
lefoudunet
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
 
Message(s) : 84
Inscription : 16 Mai 2007, 21:50
Localisation : Saint-Valérien

Suivant

Retour vers Aide pour l'achat d'un GPS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • Publicité