vista

Vous avez des doutes, des questions, des comparaisons à faire sur des GPS avant un achat, c'est ici !

Modérateur : Modérateurs des Forums

guzzi
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 29 déc. 2011, 17:03

vista

Message par guzzi » 29 déc. 2011, 18:24

Bonjour à tous,

J'envisage ,sur tous vos conseils lus ici l'acaht d'un etrex vista hcx.
Mais je me pose une question, est'il possible d'afficher la déclivité de la pente de l'instant :?:

Merci pour votre aide

Michel

Avatar de l’utilisateur
Tekila
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 969
Inscription : 29 avr. 2008, 22:37
Localisation : Riom
Contact :

Re: vista

Message par Tekila » 29 déc. 2011, 18:48

guzzi a écrit :Bonjour à tous,

J'envisage ,sur tous vos conseils lus ici l'acaht d'un etrex vista hcx.
Mais je me pose une question, est'il possible d'afficher la déclivité de la pente de l'instant :?:

Merci pour votre aide

Michel
pas a ma connaissance je viens de regarder les différentes infos affichables dans le menu
[ Tekila VTT - le blog ] - [ La GTMC à VTT - le blog ] - [ Arverne VTT : le forum auvergnat du VTT ]
Stumpjumper EVO Carbone - Etrex Vista Hcx

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3435
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: vista

Message par Larsen » 29 déc. 2011, 19:21

C'est à mon avis un choix judicieux.
Le vista Hcx est très complet, mais il n'affiche pas la pente à l'instant.
Son alti barométrqiue permet l'affichage du profil parcouru et la valeur du D+ cumulé de l'activelog, Il n'affiche pas le profil de ce qu'il reste à parcourir, c'est pour moi le seul truc qui me manque, j'aimerai souvent savoir ce que j'ai devant moi, le D+ restant à parcourir est-il tout de suite là, ou y a-t-il une plage de presque plat voire une descente avant de solder le D+
exemple de capture de mon vista Hcx à la fin d'une sortie
Image
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
clems5555
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 745
Inscription : 17 févr. 2009, 22:09
Localisation : Terrasson ( La Baretie
Contact :

Re: vista

Message par clems5555 » 29 déc. 2011, 19:51

Les cumuls sont ils fiables ?
https://aventurespyreneennes.wordpress.com/

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3435
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: vista

Message par Larsen » 29 déc. 2011, 20:09

8) Je vais être prudent avec les termes que j'emploie:
Oui le D+ barométrique est fiable, il est différent de celui indiqué par cartoexplorer à partir d'une activelog, il est différent de celui de visuGPX , il est différent de celui de memorymap, pour tout un tas de raisons aujourd'hui connues et débattues ici depuis 2006.
Il importe que chacun ait son référentiel, toujours le même, pour avoir une idée juste de ce qui l'attend avant une randonnée!
Combien de fois me suis-je dispensé de me lancer sur un topo car il y était indiqué une valeur que je jugeais trop élevée, alors que finalement la réalité dans mon référentiel était moindre.
Depuis je prépare soigneusement mes traces à l'avance, j'ai ma méthode empirique de tracé qui me donne une valeur de D+ correspondant au D+ barométrique relevé in situ :wink:
Il est à noté que la quête de la précision du D+ à 30m près sur une sortie de 1000m n'apporte pas grand chose, il faut se fixer une échelle de valeurs
la mienne: de 0 à 400m c'est pas une sortie VTT :lol: , jusqu'à 800 c'est fingers in the noze, vers 1000 je me pose la question de ma forme et de ma motivation, au delà de 1200, je sais que c'est plus qu'une demi-journée, après 1600 c'est une grosse journée ou je serai allé puiser dans mes réserves
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

guzzi
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 29 déc. 2011, 17:03

Re: vista

Message par guzzi » 30 déc. 2011, 22:20

Ok merci Larsen
Je suis ok avec toi là dessus, maintenant connaître le degré de pente dans l'instant çà m'intéresse ,surtout quand j'en c..e!
Mais çà reste un gadget.
Je lis aussi que le transfert des cartes en effraie plus d'un sur le sportiva, mais est-ce bien vrai, faut' il un niveau en informatique si redoutable?

Merci encore à toi

amicalement

GUZZI :wink:

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Re: vista

Message par cytut » 30 déc. 2011, 23:05

Tu peux peut-être acheter un truc comme ça:
Image

ça vient de

:D
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

guzzi
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 29 déc. 2011, 17:03

Re: vista

Message par guzzi » 03 janv. 2012, 21:41

Excellent!! :D

Y faudra alors trouver de la place sur le poste de pilotage...
Compteur, polar, gps alti les fabricants comme garmin ont de beaux jours devant eux alors:)

snipjo
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 13 janv. 2012, 22:41

Re: vista

Message par snipjo » 13 janv. 2012, 22:58

guzzi a écrit :Ok merci Larsen
Je suis ok avec toi là dessus, maintenant connaître le degré de pente dans l'instant çà m'intéresse ,surtout quand j'en c..e!
Mais çà reste un gadget.
Je lis aussi que le transfert des cartes en effraie plus d'un sur le sportiva, mais est-ce bien vrai, faut' il un niveau en informatique si redoutable?

Merci encore à toi

amicalement

GUZZI :wink:




Bonjour,

J'ai acheté un Sportiva en aout dernier, mon premier GPS…depuis, je ne m'en suis toujours pas servi mais par contre passe mon temps a essayer de le faire marcher…meme problèmes que ceux récemment mentionnés par d'autres…en plus je suis sur Mac. Compe Land détecte le GPS mais il semble n'y avoir aucune communication, j'ai vraiment tout essayé, le numéro fourni dans la boite ne marche pas pour enregistre le GPS, le GPS doit être déconnecté du Mac de façon incorrecte (le GPS ne se déconnecte pas bien ou alors la SD), ensuite en fouillant je trouve une page mentionnant les microSD approuvées pour Sportiva et je suis sure ne pas avoir vu cette page l'an dernier quand je l'ai acheté, donc cela aussi pourrait expliquer qqs dysfonctionnements…je suis vraiment découragée de l'informatique et j'aimerai que l'on me dise d'arrêter que cela ne marche pas en fait avec Mac….et que ce n'est pas moi!!! Mes cartes sont dans le GPS, j'ai fait ça sur compe, mais en visuel, je ne peut que voyager ds la carte générale, je pensais qu'en zoomant sur un endroit cela devait passer a la dalle concernée, non…Normal???
Merci d'avance de vos conseils, honnêtement , cela faisait longtemps que je voulais un GPS et ai renoncé car je pensais ne jamais réussir a m'en servir…mais la je n'arrive même pas a l'allumer avec les cartes comme je le désire pour l'essayer au moins…Grrrrr
Desperate…


Jo

Répondre

Revenir à « Aide pour l'achat d'un GPS »