SOS compteur sigma 1200 plus

Pour discuter de l'équipement du Vttiste ou des accessoires de vos VTT comme les sac à dos, les protections, les vêtements, les éclairages, les pneumatiques, les roues, les compteurs, etc... C'est ici !

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
jojodassin
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2009, 23:53
Localisation : 78 Montigny le bretonneux
Contact :

SOS compteur sigma 1200 plus

Message par jojodassin » 08 sept. 2012, 18:34

J'ai depuis l'année derniere un compteur sans fil sigma 1200 plus qui ne veut pas fonctinner a par la température et l'heure. Jétais repassé avec mon vtt chez D4 pour voir avec eux, et un vendeur me l'avait fait fonctionné. Le dimanche suivant rien a faire pas d'indication de vitesse. Dans la semaine un pote a acheté le meme a quelque détails prés et montage en 10 mn et nickel. La notice n'est pas super claire.

Question a quoi correspond le signe dans le rond rouge et y a t'il une astuce pour le mettre en route?
En vtt ce que je préfére c'est le hors piste, l'avalanche c'est moi _ Garmin Foretrex 201_Rockrider620_Scarpper xc1 2008

Avatar de l’utilisateur
jojodassin
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2009, 23:53
Localisation : 78 Montigny le bretonneux
Contact :

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par jojodassin » 08 sept. 2012, 19:26

La photo

Image
En vtt ce que je préfére c'est le hors piste, l'avalanche c'est moi _ Garmin Foretrex 201_Rockrider620_Scarpper xc1 2008

Avatar de l’utilisateur
Dragonfly
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 327
Inscription : 16 nov. 2008, 16:01
Localisation : Vichy
Contact :

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par Dragonfly » 08 sept. 2012, 20:13

Bonsoir
J"en ai eu un dans le temps, c'est pas le sigle pour savoir quelle taille de roue on à sélectionner (vélo 1 ou 2) mais normalement si je ne me trompe pas dans ce cercle devrait apparaitre 1 ou 2 en chiffre romain.
Amicalement
Saracen Hack Gravel, vélotaf
Nerve 9.0 2017
Ultimate 9.0 sl

Etrex 30x (daube) - Cartoexploreur 3

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par tumebroutes » 08 sept. 2012, 20:16

jojodassin a écrit :
Question a quoi correspond le signe dans le rond rouge et y a t'il une astuce pour le mettre en route?

Connais pas, mais le manuel est téléchargeable ici

Le signe correspond à la circonférence de la roue , soit: 2114 mm pour une roue de 26 pouces X 2.00.

Si le gars de D4 te l'a paramétré comme il faut, il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne plus, non ?.
Est-ce que tu as vérifié si l'aimant sur le rayon passe bien à raz du récepteur de la fourche ?

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
jojodassin
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2009, 23:53
Localisation : 78 Montigny le bretonneux
Contact :

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par jojodassin » 08 sept. 2012, 23:22

il n'y a pas 2 taille de roue pour se compteur et l'aimant fait allumer la led du capteur a chaque passage. de plus les notice sigma ne sont pas trés clair et je me demande si il n'y a pas un truc pour mettre le compteur en fonction
En vtt ce que je préfére c'est le hors piste, l'avalanche c'est moi _ Garmin Foretrex 201_Rockrider620_Scarpper xc1 2008

TonyProRace
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 18 août 2012, 14:37

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par TonyProRace » 09 sept. 2012, 13:15

J'ai le meme compteur .Il n'a pas départ automatique .Il faut le mettre sur la position distance , le mien perd souvent la vitesse et distance .Le capteur bouge trop à mon gout .dommage

Avatar de l’utilisateur
jojodassin
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2009, 23:53
Localisation : 78 Montigny le bretonneux
Contact :

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par jojodassin » 10 sept. 2012, 08:05

J'ai regardé sur le site de sigma et rien sur ce modele, a croire que c'est une serie pour D4. J'ai trouvé deux post sur le net, un qui parle d'activation du rds et l'autre d'un pb dut a la distance de transmission entre le compteur et le capteur

http://www.btwin.com/fr/club/forums/top ... 1200-plus/
En vtt ce que je préfére c'est le hors piste, l'avalanche c'est moi _ Garmin Foretrex 201_Rockrider620_Scarpper xc1 2008

Avatar de l’utilisateur
jmanderley
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 15 sept. 2012, 09:35
Localisation : Rouen (76)

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par jmanderley » 15 sept. 2012, 10:13

Ca ne serait pas la cadence de pédalage ?
qui fonctionnerait si tu avais le capteur appairé .

Edit: en vérifiant, c'est bien la grandeur de roue 1 et 2 , certainement paramétrable dans les réglages .
Rien ne sert de courir , il faut partir a FFFOOONNNDDD !!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
jeromec
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 636
Inscription : 28 nov. 2005, 12:50
Localisation : Chessy (69)
Contact :

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par jeromec » 17 sept. 2012, 10:24

J'avais un sigma sans fil qui ne fonctionnait que si je ne mettais pas le GPS : problème d'interférence entre les ondes capteur /compteur et le GPS.

Tu as un GPS à côte du compteur ?
"Dès l'arrivée, pour vous récompenser, nous irons prendre un verre de vin chaud." Fernand Bonnevie - 1979

Avatar de l’utilisateur
jojodassin
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2009, 23:53
Localisation : 78 Montigny le bretonneux
Contact :

Re: SOS compteur sigma 1200 plus

Message par jojodassin » 17 sept. 2012, 13:11

Non pas de gps pour essayer de le mettre en fonctionement. Pour les 2 tailles de roue il n'y a rien pour cela dans le menu de config, je vais voir avec mon pote qui a (presque) le meme pour croisser mon capteur et compteur de fois que!!!!!!!!! :roll:
En vtt ce que je préfére c'est le hors piste, l'avalanche c'est moi _ Garmin Foretrex 201_Rockrider620_Scarpper xc1 2008

Répondre

Revenir à « Equipements et Accessoires »