[Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
david50300
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 42
Inscription : 22 févr. 2012, 22:00

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par david50300 »

ah oui j'essaierai le prochain coup merci beaucoup :wink:
Avatar de l’utilisateur
freco9177
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 26 mars 2012, 10:40

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par freco9177 »

Salut, je suis un futur nouveau Dakotiste!! (20), je le reçoit d'ici peu, je reviendrait vous livrer mes premiÚres impressions! (une premiere pour moi le GPS, avant c'etait carte papier et porte carte sur le guidon!).
J'aurais certainement quelques questions également, à moins que je trouve mes réponses déjà dans ce topic!

Ă  bientĂŽt!
Avatar de l’utilisateur
david50300
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 42
Inscription : 22 févr. 2012, 22:00

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par david50300 »

Tu vera que l'essayer c'est ladopter :) moi je men sert pour le vtt et la moto enduro et c'est trĂšs :D bien pour dĂ©couvrir de nouveau circuit et aux niveau des satellite pour le moment il ne les a jamais perdu mĂȘme au fond d'un bois
Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par Seb91 »

Bon, j'ai un petit souci :| Allez savoir pourquoi, depuis ce matin quand j'allume mon GPS je n'ai plus accÚs aux traces se trouvant dans le répertoire GPX ni à quoi que ce soit d'autre se trouvant dans ce répertoire d'ailleurs... :shock:
Et pourtant quand je connecte le GPS au PC je constate qu'il y a tout c qu'il faut dedans. Quelqu'un a-t-il une idée ?... Je me demande si la derniÚre mise à jour est étrangÚre à ce souci...
Nous sommes ce que nous osons !
Avatar de l’utilisateur
guile
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 20 avr. 2010, 12:36

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par guile »

Seb91 a Ă©crit :Je crois mĂȘme qu'une trace peut contenir jusqu'Ă  10 000 points. Mais c'est une limite jamais atteinte sur une journĂ©e de vĂ©lo.

Autre question, aprĂšs 2 ans d'utilisation, mon GPS a pris pas mal de jeu sur ses supports (j'en ai plusieurs car plusieurs vĂ©los). Du coup Ă  VTT (et mĂȘme parfois sur route !) il m'arrive frĂ©quemment que le GPS se dĂ©croche et pendouille au bout de sa dragonne.... Fort heureusement j'en ai mis une courte (pas celle qui est livrĂ©e d'origine car trop longue) mais c'est trĂšs chiant !!!
J'ai l'impression que c'est le dos du GPS qui est usĂ©. Or sur Orbatica ils n'en n'ont plus en stock. Vous ne sauriez pas oĂč je peux en acheter ?? Sinon, je rĂ©flĂ©chie Ă  trouver le moyen de bloquer le GPS ou bien tendre la dragonne pour qu'il ne bouge plus. Si vous avez des astuces je suis preneur !
Salut,
Est-tu sûr que ça vient du dos du gps plutÎt que du support?
je commence Ă  avoir le mĂȘme souci ( aprĂšs 2 ans d'utilisation vtt) mais je ne vois pas vraiment si c'est le gps ou le support qui s'est usĂ©...je vais essayer de caler les encoches au dos du dak pour voir.
andremaz

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par andremaz »

Bonjour

Je suis étonné par ce désagrément car le clipsage me semblait assez ferme!
Pour un nouveau support, peut-ĂȘtre la rose des vents?
andremaz

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par andremaz »

Bon, j'ai un petit souci Allez savoir pourquoi, depuis ce matin quand j'allume mon GPS je n'ai plus accÚs aux traces se trouvant dans le répertoire GPX ni à quoi que ce soit d'autre se trouvant dans ce répertoire d'ailleurs...
Et pourtant quand je connecte le GPS au PC je constate qu'il y a tout c qu'il faut dedans. Quelqu'un a-t-il une idée ?... Je me demande si la derniÚre mise à jour est étrangÚre à ce souci...
Nous sommes ce que nous osons !


Je n'ai pas eu de problĂšme avec les mises Ă  jour.
Peut-ĂȘtre pouvez vous essayer de copier coller un autre parcours et de voir ce qu'il se passe!
Avatar de l’utilisateur
alainEtchepare
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 109
Inscription : 11 août 2011, 20:29
Localisation : Salers
Contact :

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par alainEtchepare »

Canyon Spectral CF 7 - Dakota 20

http://www.alainetchepare.com
Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par Seb91 »

guile a écrit :
Seb91 a Ă©crit :Je crois mĂȘme qu'une trace peut contenir jusqu'Ă  10 000 points. Mais c'est une limite jamais atteinte sur une journĂ©e de vĂ©lo.

Autre question, aprĂšs 2 ans d'utilisation, mon GPS a pris pas mal de jeu sur ses supports (j'en ai plusieurs car plusieurs vĂ©los). Du coup Ă  VTT (et mĂȘme parfois sur route !) il m'arrive frĂ©quemment que le GPS se dĂ©croche et pendouille au bout de sa dragonne.... Fort heureusement j'en ai mis une courte (pas celle qui est livrĂ©e d'origine car trop longue) mais c'est trĂšs chiant !!!
J'ai l'impression que c'est le dos du GPS qui est usĂ©. Or sur Orbatica ils n'en n'ont plus en stock. Vous ne sauriez pas oĂč je peux en acheter ?? Sinon, je rĂ©flĂ©chie Ă  trouver le moyen de bloquer le GPS ou bien tendre la dragonne pour qu'il ne bouge plus. Si vous avez des astuces je suis preneur !
Salut,
Est-tu sûr que ça vient du dos du gps plutÎt que du support?
je commence Ă  avoir le mĂȘme souci ( aprĂšs 2 ans d'utilisation vtt) mais je ne vois pas vraiment si c'est le gps ou le support qui s'est usĂ©...je vais essayer de caler les encoches au dos du dak pour voir.
Non cela venait en fait du support qui mal monté sur ma potence courte était trop contraint donc déformé. Du coup ça a provoqué une usure plus rapide du dos. J'ai changé le dos du GPS, rehaussé le support du GPS et tout va bien.
andremaz a écrit :Bon, j'ai un petit souci Allez savoir pourquoi, depuis ce matin quand j'allume mon GPS je n'ai plus accÚs aux traces se trouvant dans le répertoire GPX ni à quoi que ce soit d'autre se trouvant dans ce répertoire d'ailleurs...
Et pourtant quand je connecte le GPS au PC je constate qu'il y a tout c qu'il faut dedans. Quelqu'un a-t-il une idée ?... Je me demande si la derniÚre mise à jour est étrangÚre à ce souci...
Nous sommes ce que nous osons !


Je n'ai pas eu de problĂšme avec les mises Ă  jour.
Peut-ĂȘtre pouvez vous essayer de copier coller un autre parcours et de voir ce qu'il se passe!
Non, ça ne fait rien. Je ne sais toujours pas ce qui s'est passé mais j'ai réglé le problÚme. J'ai effacé le contenu du répertoire GPX, redémarré le GPS, puis j'ai tout remis dedans. Une fois allumé une nouvelle fois tout était lisible... Va savoir...
Nous sommes ce que nous osons !
Avatar de l’utilisateur
guile
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 20 avr. 2010, 12:36

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par guile »

Seb91 a écrit :
guile a écrit :
Seb91 a écrit : Non cela venait en fait du support qui mal monté sur ma potence courte était trop contraint donc déformé. Du coup ça a provoqué une usure plus rapide du dos. J'ai changé le dos du GPS, rehaussé le support du GPS et tout va bien.
merci,
je pense aussi changer de support pour voir et j'ai du faire comme toi aussi quand j'ai changĂ© de potence en 55mm, j'espĂšre que le dos n'est pas dĂ©formĂ©...sinon oĂč peut on en trouver encore en stock?
RĂ©pondre

Revenir à « Les GPS »