[Résolu] Capacité microSD

Discussions autour des accessoires comme les supports, les accus, les protège-écran, etc...

Modérateur : Modérateurs des Forums

BambiBronx
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 03 juil. 2010, 18:19

[Résolu] Capacité microSD

Message par BambiBronx » 03 juil. 2010, 18:25

Bonjour,

Je viens d'acheter un Garmin Oregon 300 et je suis donc totalement novice en la matière.
Je pratique le VTT en Belgique et dans le Chnord de la France.

Pourriez-vous m'indiquer quelle taille de carte microSD ajouter dans mon GPS afin d'avoir au minimum la Topo Belgique et Nord de la France?
1Go, 2, 4 ou 8?

J'ai également lu que trop de carte dans le GPS pouvait le faire ramer.
Qu'entend t-on pas "trop de carte"? Toute la Belgique serait-elle déjà de trop?

Merci

Bambi
Dernière modification par BambiBronx le 05 juil. 2010, 21:02, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 796
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Re: Capacité microSD

Message par Yannos » 05 juil. 2010, 13:12

Bonjour,
Pour ma part j'utilise Topo V2 avec l'excellent Typ de Garick (voir Wiki). J'ai téléchargé 2 cartes micro SD de 1Go avec , la moitié France nord pour l'une et France Sud pour l'autre. Ainsi le GPS ne "rame" pas. Le seul inconvénient est de changer la carte quand tu vas du nord au sud et vice versa.
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Capacité microSD

Message par grimperic » 05 juil. 2010, 15:21

BambiBronx a écrit :Toute la Belgique serait-elle déjà de trop?
Non bien sûr, il y a quelques parties dignes d'intérêts :mrgreen:

Sinon, de mémoire il faut 2 Go pour le Quart Sud-Est de la France.
Donc je dirais prends un 4Go : le rapport volume/prix doit être correct.
En tout cas sur mon 605, avoir embarqué une grande surface ne semble pas le ralentir de trop ...
Sinon, tu peux charger directement dans la mémoire du GPS la partie qui te concerne le plus : ça dois sans doute rendre l'accès plus rapide (et éviter les pertes de la carte sur des chocs :evil: ) et tu as toujours tout le reste sur la SD quand tu t'éloignes ...
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

dklr
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 16
Inscription : 28 juin 2010, 23:37
Localisation : Dabo, Walsheid 57/54/Luxembourg

Re: Capacité microSD

Message par dklr » 05 juil. 2010, 16:55

BambiBronx a écrit :Bonjour,

Je viens d'acheter un Garmin Oregon 300 et je suis donc totalement novice en la matière.
Je pratique le VTT en Belgique et dans le Chnord de la France.

Pourriez-vous m'indiquer quelle taille de carte microSD ajouter dans mon GPS afin d'avoir au minimum la Topo Belgique et Nord de la France?
1Go, 2, 4 ou 8?

J'ai également lu que trop de carte dans le GPS pouvait le faire ramer.
Qu'entend t-on pas "trop de carte"? Toute la Belgique serait-elle déjà de trop?

Bambi
La Topo V2 France entière fait 2.6GO
Sur ma carte 4GO, ca ne rame pas du tout (bien au contraire! :D )

Il y a une capacité maximale à ne pas dépasser pour les microSD selon le modèle de ton GPS. (pour mon Dakota par ex elle est de 4GO! je n'ai jamais trouvé d'infos dessus mais c'est la reponse que l'on m'a donné sur ce site)

Je suis également à la recherche de la Topo Belgique/Lux et je ne sais pas combien elle doit peser. En attente de plus d'infos également :wink:

Bon a savoir à propos des frontières:
http://www.utagawavtt.com/forum_v3/view ... 159&t=4382

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 796
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Re: Capacité microSD

Message par Yannos » 05 juil. 2010, 19:32

Yannos a écrit :
J'ai téléchargé 2 cartes micro SD de 1Go .
Erreur :oops: C'est en fait 2 cartes de 2Go que j'utilise.
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

BambiBronx
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 03 juil. 2010, 18:19

Capacité microSD

Message par BambiBronx » 05 juil. 2010, 21:02

oki, merci les gars!

je pense partir sur une 2Go, le GPS contient déjà 850 méga.
je ne pense de toute façon pas traverser toute la France mais je n'avais aucune idée du poids que cela pouvait representer.

Merci DKLR pour l'astuce sur les frontière.

Avatar de l’utilisateur
pierfel
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 54
Inscription : 28 avr. 2006, 19:46

Re: [Résolu] Capacité microSD

Message par pierfel » 06 juil. 2010, 10:43

Bonjour

Pour ma part , vu le prix , j'ai mis 8gb dans mon Oregon 300.
J'y ai mis des cartes topo Belgique complet , routiere europe .
Ca ne rame pas du tout et c'est bien pratique .
J'active , avec les profils , la carte dont j'ai besoin.
Pierre

Répondre

Revenir à « Les accessoires »