[Garmin Map source] --> Affichage détail sur Oregon 300

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
pbaudron
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 24 août 2009, 09:18
Localisation : Pau

[Garmin Map source] --> Affichage détail sur Oregon 300

Message par pbaudron » 24 août 2009, 09:25

Bonjour,
je suis tout neuf sur le site. J'étais la semaine dernière à OLoron au rassemblement VTT de montagne et on m'a recommandé ce site pour résoudre un problème avec l'utilisation de mon garmin. Je n'ai aucun détail sur mon gps, pas les batiments ni les noms des col ou des pics ou des lac....rien de rien en dépits de l'installation des cartes topos.
Il senble qu'il y ait une manip a faire pour tout afficher mais je ne la connais pas....qqu'un peut il me venir en aide svp?
d'avance merci :roll:
Dernière modification par pbaudron le 26 août 2009, 10:18, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 833
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 24 août 2009, 09:51

As-tu activé l'affichage de la cartographie :?:
Je ne sais pas quel modèle de Garmin tu as, mais sur le mien (GpsMap 60 Csx), il faut procéder ainsi :
Dans la page "Carte" : Menu / Paramétrage carte / Réglage carte-informations / Menu / Tout afficher
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
pbaudron
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 24 août 2009, 09:18
Localisation : Pau

Message par pbaudron » 24 août 2009, 12:07

j'utilise un orégon 300 et j'ai bien sur choisi de tout afficher.

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 797
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Message par Yannos » 24 août 2009, 21:23

Salut,

Tu indiques avoir installé les cartes topos. Tu utilise donc GPS topo V1?
auquel cas :
- Es- tu sur que la carte microSD est bien chargée ?
- Il semble qu'il y ait des cartes micro SD incompatibles avec Garmin, je me souviens avoir vu ça quelque part.
- As-tu bien in stallé tes cartes avec MapSource ? GPS topo V1 ne fonctionne pas avec BaseCamp, le nouveau logiciel de garmin.
- Une fois tes cartes installées sous MapSource as-tu cliqué sur le bouton "Outil Carte" ? dans ce cas l'écran devient rosé et il suffit de cliquer sur le bouton" Envoyer au périphérique". Les dalles seront chargées sur la cartes SD. Si tu charges toute une région : ça prend du temps.

Voilà quelque reflexions qui j'espère t'aideront.
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1031
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 24 août 2009, 21:56

Je sais, je vais faire mon rabat joie et mon facho à 2 balles mais désolé, je n'ai aucune envie d'aider ce jeune Utagawiste :

1° le titre, c'est du grand n'imp mais après tout pourquoi se faire c... avec un minimum de savoir vivre, hein ?
en prime, tiens j'ai une idée : je vais sur un site de bagnoles et je tape "Renault-voiture" pour savoir si je vais récolter des réponses pertinentes...

2° Et en plus y a tellement pas d'info dans la question qu'un mec pointu comme Christian doit lui demander de reformuler et de préciser. C'est hallucinant. :twisted:

Perso, je vais pas oser lui répondre (en plus du fait que je connaisse pas la réponse :oops:) : et s'il se perdait dans les bois ? Ou s'il crevait un pneu mais que se passerait il ?
:wink:

Désolé pbaudron, ça tombe sur toi, y a rien de personnel c'est juste un gros soupir.
allez, je :arrow:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 24 août 2009, 22:12

Bravo Pierre, ça fait du bien ! :?
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
pbaudron
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 24 août 2009, 09:18
Localisation : Pau

Message par pbaudron » 25 août 2009, 15:28

Cher Pierre,
Je ne pensais pas offenser qui que ce soit en posant ce type de question.
Une question qui ne t'en déplaise était suffisament claire a partir du momment ou tout est activé convenablement et ou l'affichage n'est pas celui que j'ai sous map source. Je pense avaoir expliqué que si je me suis adressé à la communauté Utagawiste c'est sur les conseils d'un utilisateur rencontré sur un chemin de VTT, je ne vois pas en quoi ma démarche est offensente envers qui que ce soit....je m'attendais à trouver de l'aide....comme on me l'avais dit et non une volée de bois vert que j'avoue ne pas comprendre.
si cela est trop compliqué soit
pour ce qui est de réparer je n'ai besoin de personne merci

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 25 août 2009, 15:54

pbaudron a écrit :Cher Pierre,
Je ne pensais pas offenser qui que ce soit en posant ce type de question.
Une question qui ne t'en déplaise était suffisament claire a partir du momment ou tout est activé convenablement et ou l'affichage n'est pas celui que j'ai sous map source. ...
Pas d'bol c'est tombé sur toi...
Ceci dit tu ne peux pas nier que tu n'as même pas mis le modèle de GPS. Comme si Garmin en avait sorti qu'un seul...
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
pbaudron
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 24 août 2009, 09:18
Localisation : Pau

Message par pbaudron » 25 août 2009, 16:46

c'est lié au fait que j'en utilise plusieurs.
un orégon 300 pour la rando a pied et edge 705 pour la route et le vtt mais la manip dont on m'a parlé ne se fait apparement pas sur l'appareil en lui même mais dans map source...si j'ai bien compris

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 25 août 2009, 17:03

Ben pourquoi t'as pas mis Mapsource alors ? :shock:
Est tu sûr de ne voire aucun bâtiment ? D'origine, ils sont très peu visible avec GPS TOPO 1 (crême sur beige)
C'est pourquoi on utilise des fichiers TYP (je te laisse chercher :wink: )
Quant aux cols, ils n'existe pas avec TOPO 1
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Répondre

Revenir à « Les GPS »