[Edge 705] Ne s'alume plus

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
r37739
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 15 août 2008, 07:13

[Edge 705] Ne s'alume plus

Message par r37739 » 26 août 2009, 16:27

Bonjour,

J'ai joué avec mon 705 hier soir en lui downloadant l'historique avec Training center, mais j'ai oublié de l'enlever de l'USB. Tout à l'heure, en revenant sur le PC (que j'avais éteint) je débranche le 705 qui avait encore l'icône de charge (mes ports USB restent alimentés). Il bip et s'éteint... jusque là c'est normal.
Je veux pour le reconnecter et là rien: ni détection par le PC, ni affichage de l'écran. Je pense alors qu'il s'est déchargé et le connecte à son chargeur. Depuis 1 heure rien n'y fait, il ne veut plus se rallumer.

Avez vous déjà eu ce type de souci?

Merci de votre aide
Nico
Nico

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 127
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Message par vince25 » 26 août 2009, 21:12

As tu essayé un Reset :arrow: appui simultané sur Mode et Reset/Lap ?
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 127
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Message par vince25 » 26 août 2009, 21:30

vince25 a écrit :As tu essayé un Reset :arrow: appui simultané sur Mode et Reset/Lap ?
Cette procédure est un "Soft Reset"

Si cela ne fonctionne pas, essaies un "Hard Reset" :arrow: appareil éteint, maintenir enfoncé le bouton de mode et allumer l'appareil
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

Avatar de l’utilisateur
r37739
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 15 août 2008, 07:13

Message par r37739 » 27 août 2009, 20:29

merci Vince pour tes réponses, et effectivement j'avais essayé ces manips sans résultat.
Ce matin en prenant mon petit dej, impossible de l'allumer non plus. Je décide alors de téléphoner au service après vente France.
Ce soir en rentrant du travail, ni une ni deux, je prends le téléphone et passe plus de 20 minutes en attente en pourrissant dans ma tête leur assistance et aussi en essayant de rallumer le 705.

Et là quelle surprise en entendant le bip d'allumage!! je raccroche alors le téléphone et fait alors un soft reset.
Depuis cela refonctionne, ouf car avec ce service SAV de m*ù$§%£ je n'étais pas sorti de l'auberge.

En attendant je ne sais pas ce qu'il lui est arrivé

A+
Nico
Nico

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 127
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Message par vince25 » 28 août 2009, 16:56

r37739 a écrit :En attendant je ne sais pas ce qu'il lui est arrivé
:D C'est la magie de l'informatique ! Dans certains il ne faut pas chercher à comprendre !
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3954
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Message par gerald_83 » 28 août 2009, 17:42

Oui mais c'est toujours frustrant de ne pas comprendre ce qui est arrivé et de se dire que le problème peut réapparaître à tout moment (voire, si on met en application la loi de Murphy,le jour où tu en auras un réel besoin :twisted: )
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
r37739
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 15 août 2008, 07:13

Message par r37739 » 28 août 2009, 20:49

ça c'est sur; quand Murphy est là c'est les embrouilles assurées.

Bon c'est vrai que depuis je l'ai allumé 3-4 fois et à chaque fois j'ai un peu balisé. Bref c'est frustrant de ne pas avoir eu la root cause mais je ne veux plus y penser.

Merci pour votre aide et soutien

++
Nico
Nico

Répondre

Revenir à « Les GPS »