Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Répondre
capou
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 09 mai 2014, 00:17

Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par capou » 11 mai 2014, 12:54

Bonjour,
Je viens d'avoir un edge touring qui a, d'origine, une carte Europe qui se rapproche d'OSM si j'ai bien compris.
Le truc c'est que j'ai la Topo V3 france sur Basecamp et que j'aimerais la mettre sur le GPS.
Est ce que je peux sauvegarder la carte d'origine sur mon ordi et installer la V3 sur la carte SD (de 8giga) de mon touring.
Pour info, je n'ai mon GPS que depuis 1 semaine et j'ai un MAC.

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par gibfen2 » 11 mai 2014, 16:17

Bonjour,

Je te conseille d'investir dans une carte Microsd.
Ensuite, installe Mapinstall sur ton mac.
Tu pourras envoyer tes fond de cartes directement dans ta Microsd.
Je te conseille de ne pas utiliser la carte d'origine. Il y a un risque de voir disparaître la carte osm Europe.

Gibfen2 ;)
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

capou
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 09 mai 2014, 00:17

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par capou » 11 mai 2014, 17:56

Donc je conserve la sd d'origine dans un coin, en achète une autre et charge la Topo dessus?
C'est ton ptit test qui m'a fait franchir le pas sur le Touring ;-)

saugeais25
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 16
Inscription : 02 juil. 2012, 20:12

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par saugeais25 » 11 mai 2014, 18:18

salut
tu l'as acheté où et a quel prix ?

moi à l'instant sur asadventure à 200€

capou
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 09 mai 2014, 00:17

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par capou » 11 mai 2014, 18:19

Sur alltricks avec un code de reduc à 179,9€

Lio88

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par Lio88 » 19 mai 2014, 20:29

Salut,

Une question justement sur OSM inclus dans le Touring : Je trace un parcours sur Openrunner par exemple, je l'envoie dans le Touring pour suivre mon circuit : j'imagine que mon tracé est récupéré sur OSM que je vais suivre sur l'écran , mais vu qu'OSM ne m'a pas l'air très détaillé, que se passe t-il si j'ai fait mon tracé sur un sentier (j'ai pas pour habitude de rouler sur des "autoroutes" de 2 m de large) qui n'est pas repris par OSM ? le GPS va m'envoyer des messages d'erreur tant que je suis pas revenu sur un chemin reconnu par OSM ?
Effectivement, j'ai compris que l'idéal est d'injecter des fonds de carte Topo V3, mais ça reste quand même coûteux...

Merci pour vos avis.

saugeais25
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 16
Inscription : 02 juil. 2012, 20:12

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par saugeais25 » 19 mai 2014, 21:35

Lio88 a écrit :Salut,

Une question justement sur OSM inclus dans le Touring : Je trace un parcours sur Openrunner par exemple, je l'envoie dans le Touring pour suivre mon circuit : j'imagine que mon tracé est récupéré sur OSM que je vais suivre sur l'écran , mais vu qu'OSM ne m'a pas l'air très détaillé, que se passe t-il si j'ai fait mon tracé sur un sentier (j'ai pas pour habitude de rouler sur des "autoroutes" de 2 m de large) qui n'est pas repris par OSM ? le GPS va m'envoyer des messages d'erreur tant que je suis pas revenu sur un chemin reconnu par OSM ?
Effectivement, j'ai compris que l'idéal est d'injecter des fonds de carte Topo V3, mais ça reste quand même coûteux...

Merci pour vos avis.
pour moi ca ne joue aucun role, un fichier gpx type "track" si on l'ouvre avec un editeur type notepad, ne comporte aucune reference à une carte, routable ou non. mais ca reste à vérifier, car certains on l'air de dire que ca a un role.

le gps ne va t'envoyer aucun message d'erreur, si tu te reselectionne bien le mode "vtt" dans parametre APRES avoir chargé le parcours. (voir le post "guidage automatique"

Avatar de l’utilisateur
wapou77
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 39
Inscription : 17 juil. 2013, 14:41

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par wapou77 » 04 juin 2014, 13:44

Salut Capou moi c'est wapou :wink: ! J'ai une question, à votre avis utilisateurs du Touring, est-il possible d'enregistrer un "circuit aller-retour".
J'ai essayé cette fonction hier sur un parcours de 30 km, excellent, mais à l'arrivée de la boucle il se passe quedal… Rien dans l'historique, est-ce une erreur de manipulation ?

saugeais25
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 16
Inscription : 02 juil. 2012, 20:12

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par saugeais25 » 05 juin 2014, 19:03

oui il est possible d'enregistrer tous tes déplacements.
il ne faut pas oublier de déclencher l'enregistrement avec le Bouton en bas à droite qui ressemble au bouton "pause-lecture" de ta telecommande de tv.
1 appui pour débuter.
1 appui pour arreter

Avatar de l’utilisateur
wapou77
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 39
Inscription : 17 juil. 2013, 14:41

Re: Conserver carte d'origine dans le edge touring?

Message par wapou77 » 06 juin 2014, 10:19

Merci saugeais25…

J'ai l'impression, quand le Edge est paramétré pour ne pas quitter une trace sur du sentier, qu'il bogue un chouilla à l'approche de voie goudronné…
Je me suis retrouvé à la sortie d'un chemin sur une départementale, et la le Edge a cafouillé total ! Obligé de (re)pénétrer dans la foret pour qu'il me redirige sur le parcours initial !

Quand la "grosse flèche" apparaît sur l'écran ça veut dire qu'il recalcule le trajet (en fait qu'on s'est planté) :roll: ?

Répondre

Revenir à « Les GPS »