divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Répondre
Thibaud69
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 28 juin 2011, 11:28
Localisation : Limas, Beaujolais, Rhône

divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par Thibaud69 » 24 déc. 2012, 12:40

Bonjour,

depuis que j'ai effectué la mise à jour il y a 3 semaines plus rien ne va sur mon EDGE 605.

Déjà, plus long à se lancer (à priori c'est normal).
Ensuite, au démarrage il charge des choses qu'il ne faisait pas auparavant puis s’éteint, et au second démarrage il tient.
Une fois en fonctionnement, impossible d'accéder aux traces récupérées (UTAGAWA par exemple) où qu'elles soient (fichier PARCOURS à ce que j'ai lu). Avant la MAJ j'avais créé un ficher ARCHIVES et hop j'y allais quand je voulais, et là il n'en tient plus compte.

En autre point "bloquant" qui date depuis que je le possède (donc avant d'avoir effectué la MAJ) en suivant une trace au bout d'un moment (aléatoire) celle-ci devient une ligne droite pour rejoindre l'arrivée (ou départ si boucle), le GPS me prend pour un piaf... il fallait alors l'éteindre, redémarrer et recharger la trace.

Enfin, je viens de commander la carte SD topo FRANCE (3.5 Go), donc une fois tout cela réglé aucun souci pour la prise en compte de la part du GPS ? Puisqu'à la base le 605 était limité à 2 Go, et avec la MAJ 8 Go...

Merci de m'éclairer :cry:
EPIC COMP 2007 plein de poques - EDGE 605 - MEMORY MAP
FOCUS IZALCO PRO 1.0 2012 (pur routier)
GENESIS CROIX DE FER 2012 (randonneuse et mulet)

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par gibfen2 » 26 déc. 2012, 13:43

Salut Thibaud,

Il ne faut pas s'alarmer.

dans un premier, il faut réinstaller le logiciel interne.

1/ passe par webUpdater pour télécharger le logiciel. ton problème majeur devrait être résolu.
Pour ton fichier archive. tu vas devoir le créer à nouveau après chaque mise à jour. c'est normal. Le système est réinstallé.

va voir le paramétrage pour déactiver le "recalculer"
Paramètres -> définition itinéraire -> recalculer "désactivé" décocher aussi les deux fonctions routes sans revêt. et rues principales.

Fais un essai.

Pour la micro SD normalement pas de problème. Puis utilise BaseCamp après.

Gibfen2
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Thibaud69
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 28 juin 2011, 11:28
Localisation : Limas, Beaujolais, Rhône

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par Thibaud69 » 26 déc. 2012, 18:31

Salut Gibfen,

merci beaucoup de ton aide !!!
J'ai réinstallé la dernière MAJ, copié mon dossier archives (23 traces, ça ne me semble pas énorme pour ce que le GPS doit pouvoir supporter), désactivé le calcul, je le redémarre et là c'est le drame.... pareil.

Le GPS chargeait je-ne-sais quoi, et au bout de 5 chargement (barre verte en %) il s'éteint.

Il faut que j'ajoute à priori 1 par 1 mes archives et là ça doit être bon, je viens de placer une seule trace et aucun souci, elle est bien là :shock:

Je vais donc faire ce fastidieux copier coller, et sans nouvelle de ma part c'est que cette manipulation est bonne.

merci encore de m'avoir éclairé :idea:
EPIC COMP 2007 plein de poques - EDGE 605 - MEMORY MAP
FOCUS IZALCO PRO 1.0 2012 (pur routier)
GENESIS CROIX DE FER 2012 (randonneuse et mulet)

Thibaud69
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 28 juin 2011, 11:28
Localisation : Limas, Beaujolais, Rhône

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par Thibaud69 » 26 déc. 2012, 19:14

Après avoir fait de nombreux essais, il en ressort que :
mon GPS ne veut plus de TCX (il n’apparaissent pas)
je suis limité à 6 traces GPX, et encore il faut que je copie seulement 6 traces, au dessus c'est comme si aucune n'a été copiée.

Techniquement parlant ce n'est pas trop gênant, puisque lors je roule je suis un seule trace, m'enfin... Y a tout de même un truc qui cloche :x

Si tu as une solution à ce problème bizarre... :idea:

merci d'avance
EPIC COMP 2007 plein de poques - EDGE 605 - MEMORY MAP
FOCUS IZALCO PRO 1.0 2012 (pur routier)
GENESIS CROIX DE FER 2012 (randonneuse et mulet)

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par gibfen2 » 26 déc. 2012, 21:49

Bonsoir Thibaud

post moi ton adresse par mail à gibfen2@gmail.com que je t'envoie la copie des fichiers de mon GPS. Histoire de faire un test.

C'est une idée comme les autres.

Gibfen2
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Thibaud69
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 28 juin 2011, 11:28
Localisation : Limas, Beaujolais, Rhône

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par Thibaud69 » 04 janv. 2013, 20:03

Salut Gibfen,
ce matin j'ai réussi à avoir le SAV de GARMIN, le technicien m'a envoyé le setup pour la version 3.10.
Une fois passé en 3.10 le GPS plante toujours avec les traces.

Au niveau de la carte TOPO V3 aucun souci pour la prendre compte malgré ses quasi 4 Go (normalement la version 3.10 ne peut pas prendre en compte au delà de 2Go.

Je réponds au technicien de GARMIN pour le tenir au jus et je guette sa réponse.

merci de ton aide
EPIC COMP 2007 plein de poques - EDGE 605 - MEMORY MAP
FOCUS IZALCO PRO 1.0 2012 (pur routier)
GENESIS CROIX DE FER 2012 (randonneuse et mulet)

Thibaud69
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 28 juin 2011, 11:28
Localisation : Limas, Beaujolais, Rhône

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par Thibaud69 » 14 févr. 2013, 18:54

mise à jour de la situation : GARMIN m'a envoyé leur devis indiquant également que la batterie ne fonctionnait plus, ou comment gonfler un devis puisqu'il fonctionnait très très de ce côté (+ de 16 h pour sur).

devis accepté, ils me garantissent le produit 1 ans après réparation. Pour avoir le service comptabilité ça va très vite !!! Plus vite que pour avoir un technicien.
Je le reçois ce matin (environ 9 j après avoir validé le devis) et là surprise : il ne fonctionne plus du tout !! L'écran est neuf (plus de rayures), c'est tout que j'ai gagné pour 141 €.
Je viens de leur envoyer un mail, j'attends...
EPIC COMP 2007 plein de poques - EDGE 605 - MEMORY MAP
FOCUS IZALCO PRO 1.0 2012 (pur routier)
GENESIS CROIX DE FER 2012 (randonneuse et mulet)

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par gibfen2 » 14 févr. 2013, 21:35

Salut Thibaud,

Merci de donner des nouvelles, c'est sympa d'avoir l'information dans sa globalité.

Tu n'as pas de chance. J'ai moi aussi par le passé utiliser la fonction échange standard avec mon EDGE 605.
Aucun problème avec le nouveau GPS.

tien moi au courant de la suite ;)

Gibfen2 ;)
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Thibaud69
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 28 juin 2011, 11:28
Localisation : Limas, Beaujolais, Rhône

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par Thibaud69 » 18 févr. 2013, 12:05

Salut Gibfen (et autres forumistes curieux d'en savoir plus !),

après un appel ce matin au SAV (en 1 coup pour les avoir), ils m'informent que le GPS envoyé est en réalité un neuf. Comme à présent je suis sous garantie je leur renvoie pour un échange standard (remboursement des frais de port cette fois ci).

J'espère que le prochain sera le bon !
EPIC COMP 2007 plein de poques - EDGE 605 - MEMORY MAP
FOCUS IZALCO PRO 1.0 2012 (pur routier)
GENESIS CROIX DE FER 2012 (randonneuse et mulet)

Thibaud69
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 28 juin 2011, 11:28
Localisation : Limas, Beaujolais, Rhône

Re: divers problème EDGE 605 suite MAJ 3.30

Message par Thibaud69 » 11 mars 2013, 13:12

Salut,

GPS reçu ce week-end, un neuf sauf que le capot que protège le slot carte SD ne tient pas, donc je dois mettre un bout de scotch. Suite à ma demande j'espère que Garmin va m'en envoyer un correcte sous peu...
EPIC COMP 2007 plein de poques - EDGE 605 - MEMORY MAP
FOCUS IZALCO PRO 1.0 2012 (pur routier)
GENESIS CROIX DE FER 2012 (randonneuse et mulet)

Répondre

Revenir à « Les GPS »