[E Trex Vista HCX] Ecourter un guidage

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Elément_Terre
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 24
Inscription : 08 nov. 2007, 18:34
Localisation : Brie Comte Robert

[E Trex Vista HCX] Ecourter un guidage

Message par Elément_Terre » 19 oct. 2009, 17:33

Bonjour,

Avec mon GPS, je m'en sers principalement pour suivre une trace que j'ai enregistré au préalable. Pour des raisons multiples, je souhaite écourter la sortie et rentrer chez moi. Comment faites vous sachant que vous ne connaissez pas le coin et que vous n'avez que la trace sur votre GPS et que c'est une boucle.

D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
warm
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1373
Inscription : 25 mai 2008, 19:38
Localisation : Avon (forêt de Fontainebleau)

Message par warm » 19 oct. 2009, 18:21

tiens, c'est encore moi qui vais te répondre!!! :lol:

tu vas avec le curseur sur le point que tu souhaites rallier, tu clic comme pour enregistrer un point sauf que tu choisi "rallier" et là ton gps te demande "suivre route" ou "hors route" dans le premier cas il te guide en empruntant les routes et chemins (tu peux configurer tout ça dans les préférences et il te demande de choisir entre "meilleur temps" et "distance la plus courte") dans le second il indique uniquement le cap à suivre. :wink:

voilà j'ai été clair? :idea: :wink:
specialized stumpjumper fsr elite 2008
eTrex Vista HCX

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 19 oct. 2009, 21:03

Oui, enfin à supposer que tu as la topo V2, sinon avec la V1 tu n'auras qu'un cap à suivre dans les 2 cas. Et là, il vaut mieux avoir une carte papier pour visualiser l'ensemble du coin et voir la route la plus appropriée.

Avatar de l’utilisateur
Elément_Terre
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 24
Inscription : 08 nov. 2007, 18:34
Localisation : Brie Comte Robert

Message par Elément_Terre » 20 oct. 2009, 21:42

Hello Warm
Merci les gars.
Je vais tester ce week end.
Je précise que ce n'est pas vraiment pour moi, mais pour un copain qui a souvent des crampes et toujours obligé de raccourcir. :lol:

Avatar de l’utilisateur
warm
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1373
Inscription : 25 mai 2008, 19:38
Localisation : Avon (forêt de Fontainebleau)

Message par warm » 20 oct. 2009, 23:04

je connais ça aussi, c'est pourquoi j'essaye quand je fait des traces d'y prévoir un "échappatoire" :wink: mais ce n'est pas toujours possible
specialized stumpjumper fsr elite 2008
eTrex Vista HCX

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 820
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 21 oct. 2009, 08:53

cousinhube34 a écrit :Oui, enfin à supposer que tu as la topo V2, sinon avec la V1 tu n'auras qu'un cap à suivre dans les 2 cas. Et là, il vaut mieux avoir une carte papier pour visualiser l'ensemble du coin et voir la route la plus appropriée.
Ah bon ! Dans ce cas, le Vista Hcx fonctionnerait différemment du GpsMap 60 Csx.
J'ai GpsTopo V1 et quand je suis dans la situation décrite ci-dessus, j'appuie sur le bouton "find", je sélectionne une localité proche de l'endroit où je me trouve, je choisis "rallier", je sélectionne "Suivre route" et mon GPS me calcule un itinéraire pour rejoindre par la route la localité sélectionnée.
Je serais surpris qu'il n'en soit pas de même pour le Vista Hcx.
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 21 oct. 2009, 13:29

Oui mais ça c'est sur la route et grands axes et pas par les chemins. Alors qu'avec la V2 on peut faire par les chemins.

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 820
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 21 oct. 2009, 20:29

cousinhube34 a écrit :Oui mais ça c'est sur la route et grands axes et pas par les chemins. Alors qu'avec la V2 on peut faire par les chemins.
Tu te contredis :wink:
Je te cite : "avec la V1 tu n'auras qu'un cap à suivre dans les 2 cas".
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 21 oct. 2009, 21:57

Oui, voilà, tu as raison, on peux le faire.

Répondre

Revenir à « Les GPS »