edge touring

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Maxcreed
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 janv. 2016, 11:21

Re: edge touring

Message par Maxcreed » 07 mai 2016, 09:48

Bonjour à tous !

Je possède également un Garmine edge touring depuis peu (2 randos à son actif) et j'ai un petit souci en ce qui concerne le stockage de mes parcours.

En effet, lorsque j'importe des traces dans le stockage interne du gps tout se passe bien, les traces peuvent être modifiées ainsi que leur nom, etc... Et elles sont parfaitement visibles sur la carte.

Si je débranche le gps et le rebranche sur mon pc, la partie "stockage interne" qui est grisé m'affiche toujours les traces sauf que :

- elles n'apparaissent qu'en gris sur la map
- leur nom a disparu au profit d'une date type "31/12/1989 01:00:00 001" puis 002, 003, 004 etc...
- impossible de renommer la trace
- impossible également de la supprimer

Tout a l'air comme verrouillé...

La seule façon de faire une suppression : à partir du menu du gps.

Si je me balade dans l'arborescence du GPS, les traces apparaissent pourtant bien avec le bon nom.

A noter que j'importe mes traces dans la partie "stockage interne" car l'import dans la carte mémoire ne les fait pas apparaître dans le gps...

Quelqu'un a déjà connu ce type de désagrément ?

Merki !

davidledebt
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 19 févr. 2015, 11:09

Re: edge touring

Message par davidledebt » 07 mai 2016, 13:47

Salut,
du coup si je comprends bien ton problème se situe quand tu rebranches ton GPS sur basecamp par exemple tu ne retrouves pas les circuits exportés alors que GPS déconnecté ils sont parfaitement visibles sur le garmin. Il se peut que cela prenne du temps (le temps que le pc analys ce qui est stocké sur le GPS), il y a une barre verte avec la progression sous mémoire interne en général. Sinon ce que tu décris correspond plus à une activité qu'à un tracé. Quand tu enregistre une ballade elle est stockée ensuite sous le format jj/mm/aa et l'heure. Si tu peux m'orienter un peu sur ton problème par rapport à ça. Sinon est ce que tu as essayé de remettre les paramètres d'usine (en plus ton gps à 2 sorties tu ne perdras pas de données si tu as sauvegardé tes sorties. Par contre tu devras peut être re configurer les modes.

Voilà

david

Maxcreed
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 janv. 2016, 11:21

Re: edge touring

Message par Maxcreed » 07 mai 2016, 17:22

Alors, c'est presque ça.

Tout ce qui est dans la mémoire interne a bien eu le temps de charger. Idem pour la carte mémoire.

Quand j'insère un .gpx je l'intègre en premier lieu dans "Ma collection". Une fois chargé, je renomme le tracé et lui applique une couleur hautement virile (Magenta :mrgreen: ).

Une fois le tracé enfin à mon goût je le transfère vers la partie "Stockage interne", je m'assure que le nom est ok et la couleur aussi.

Bref, tout fonctionne parfaitement. C'est juste branchement suivant que tout apparaît au format date sans aucune possibilité de renommer ou recoloriser (sur Basecamp toujours).

Sur le GPS par contre, tout apparaît tout à fait normalement là où ça doit être.

De fait, je me demande comment les gens font sous Basecamp pour organiser leurs tracés par région par exemple, vu qu'il est également impossible de créer une arborescence...

Je ne sais pas si ma réponse t'apporte une aide dans la résolution de mon petit souci... :oops:

davidledebt
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 19 févr. 2015, 11:09

Re: edge touring

Message par davidledebt » 07 mai 2016, 20:09

Salut,
tu dois avoir un problème avec basecamp parce qu'il est possible d'organiser les traces en créant des listes et sous listes dans "ma collection" Essaie soit de vérifier une mise à jour soit de réinstaller le logiciel.
Sinon c'est étrange que lorsque tu connecte ton garmin les éléments de ma collection ne doivent pas changer.

Voilà

Maxcreed
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 janv. 2016, 11:21

Re: edge touring

Message par Maxcreed » 07 mai 2016, 23:35

Dans "Ma collection", tout est ok.

C'est vraiment dans la partie "Stockage interne" du Garmin que ça le fait...

Je réessaierai une réinstallation...

Merci ! :D

Maxcreed
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 janv. 2016, 11:21

Re: edge touring

Message par Maxcreed » 08 mai 2016, 11:55

Bon, j'ai fait réinstallation d'usine, rien n'y fait.

Mes tracés dans "Stockage interne" sont toujours bloqués...

Vraiment bizarre...

Maxcreed
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 janv. 2016, 11:21

Re: edge touring

Message par Maxcreed » 09 mai 2016, 21:12

Pas d'autre idée à tout hasard ? :oops:

davidledebt
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 19 févr. 2015, 11:09

Re: edge touring

Message par davidledebt » 10 mai 2016, 07:48

Salut,
non comme ça pas d'autre idées mais au prix que vellent ces petites bêtes ça vaut le coup de se rapprocher du SAV pour faire quelques tests avec eux et si besoin le faire changer....
Voilà

David

Maxcreed
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 janv. 2016, 11:21

Re: edge touring

Message par Maxcreed » 11 mai 2016, 19:53

Tu as raison.

Je vais voir avec eux. Surtout que depuis que j'ai réinitialisé la bête le total de mes parcours déjà effectués (avant réinitialisation donc) ne s'intègre plus.

C'est peut-être normal mais bon...

Sinon j'en suis bien content. En ce qui concerne son utilisation, sa précision, etc... Je vois pas bien ce qu'on peut reprocher à ce petit GPS... Mon problème se situe plus au niveau de Basecamp que du Edge je pense...

Merci pour ta participation en tout cas !

michel-78
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 20 juin 2017, 18:53

Re: edge touring

Message par michel-78 » 19 juil. 2017, 09:25

Bonjour, je remonte ce post car j'ai exactement les mêmes problèmes sur mon récent touring et la solution ne semble pas avoir été apportée :

- des circuits antérieurs à ma date d'achat (bizarre) figurent en stockage interne GPS et contrairement aux indications de basecamp, le fait de copier ces circuits dans "ma collection" puis de les effacer ("l'itinéraire va être effacé de toutes les listes") n'efface que dans "ma collection".

- de même, les noms des traces importées ou créées sont remplacés par la date d'exécution (seules les traces restent visibles, les itinéraires ne figurent plus.

Merci pour toute aide éventuelle, Michel.

Répondre

Revenir à « Les GPS »