[Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 143
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Message par cmr740 » 07 sept. 2009, 09:18

gildau a écrit : Parles tu de cette attache ?
http://www.la-rose-des-vents.fr/vu-acce ... 0-11023-00
Absolument. mais tu le trouveras à 12euro sur plusieurs autres sites.
Je l'ai commandé sur le même site que le GPS.

La fixation est trés bien.
Manque peut-être une petite couche de caoutchouc ou de gel pour absorber les vibrations.

Avatar de l’utilisateur
quick
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 430
Inscription : 12 mai 2006, 20:47

Message par quick » 07 sept. 2009, 10:32

cmr740 a écrit :
gildau a écrit : Parles tu de cette attache ?
http://www.la-rose-des-vents.fr/vu-acce ... 0-11023-00
Absolument. mais tu le trouveras à 12euro sur plusieurs autres sites.
Je l'ai commandé sur le même site que le GPS.

La fixation est trés bien.
Manque peut-être une petite couche de caoutchouc ou de gel pour absorber les vibrations.
c'est vrai que le support est top sur la potence le gps ne bouge pourtant au depart quand j'ai vu que ca tenait avec deux colliers plastique j'etait septique par contre le mien a une petite couche de caoutchouc
pour le retro eclairage maintenant on a le meme avis :wink:

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 143
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Message par cmr740 » 07 sept. 2009, 13:06

quick a écrit : c'est vrai que le support est top sur la potence le gps ne bouge pourtant au depart quand j'ai vu que ca tenait avec deux colliers plastique j'etait septique par contre le mien a une petite couche de caoutchouc
pour le retro eclairage maintenant on a le meme avis :wink:
Effectivement il y a un petit caoutchouc positionné entre la potence et le support plastique mais il est très fin.

Pour l'écran, on a bien le même avis. Je n'avais pas du bien ouvrir les yeux la première fois :shock: .

Tu as réussi à changer la couleur ROSE d'une route ou d'un trajet vers un waypoint ? ?

Avatar de l’utilisateur
quick
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 430
Inscription : 12 mai 2006, 20:47

Message par quick » 08 sept. 2009, 08:00

cmr740 a écrit :Tu as réussi à changer la couleur ROSE d'une route ou d'un trajet vers un waypoint ? ?
non j'ai pas reussi mais en rose je trouve qu'on la voit bien :lol:
par contre tu di que le tien et long a froid pour trouver les sattelites moi dans le pire des cas c'est 1 minute et en general dans les 30 secondes :?:

Avatar de l’utilisateur
vincent3569
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 751
Inscription : 01 sept. 2005, 00:31
Localisation : Lyon

Message par vincent3569 » 08 sept. 2009, 12:37

avez-vous des retours du Dakota pour son utilisation en VTT :
- solidité (au moins apparente) du GPS et de sa fixation sur la potence plutôt que le cintre pour les Vista
- résistance à la boue (utilisation avec de la boue sur l'écran, nettoyage)
- lisibilité des cartes et des traces
- utilisabilité (beau néologisme) avec nos papates gantées
- les +/- par rapport à un Vista HCx
- ...

ils sont tentants ces nouveaux GPS...(c'est là où le maket Garmin fait bien son boulot : donner envie :? )
ils doivent à priori remplacer les Vista (et 60 ?), reste à savoir quand et surtout s'ils apportent un réel avantage :!:
à trop regarder la météo, on passe le dimanche au bistrot
-------------
un Dakota 20 sur un Lapierre evo2 410 2007

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 143
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Message par cmr740 » 08 sept. 2009, 13:35

vincent3569 a écrit :avez-vous des retours du Dakota pour son utilisation en VTT :
- solidité (au moins apparente) du GPS et de sa fixation sur la potence plutôt que le cintre pour les Vista
- résistance à la boue (utilisation avec de la boue sur l'écran, nettoyage)
- lisibilité des cartes et des traces
- utilisabilité (beau néologisme) avec nos papates gantées
- les +/- par rapport à un Vista HCx
- ...

ils sont tentants ces nouveaux GPS...(c'est là où le maket Garmin fait bien son boulot : donner envie :? )
ils doivent à priori remplacer les Vista (et 60 ?), reste à savoir quand et surtout s'ils apportent un réel avantage :!:
Page 3 de ce post, tu trouveras 2 retours d'expérience : celui de quick et le mien

La fixation peut se mettre sur la potence OU le cintre, c'est au choix.


Quick :
Quand je dit 'long' c'est au tour de la minute. Je viens de faire un test sur mon balcon : 50 secondes pour avoir une position

Cet aprém je vais une sortie VTT et tester de nouveau le GPS.
Vu le beau temps j'ai posé ma journée :P pour profiter de cette fin d'été ensoleillé en IDF.........ça devrait pas durer :?

Je mettrais à jour mon post ce soir.

EDIT : j'ai fait ma sortie, le post page 3 est mis à jour.

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 143
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Message par cmr740 » 08 sept. 2009, 22:39

PROBLEME

Mon GPS a fonctionné toute la journée nickel
Ce soir je transfère dans basecamp ma trace : nickel
Je le débranche.

Un peu plus tard, je veux l'éclairer, et là : RIEN :evil:

Je le branche sur l'USB...........REN :evil:

Aucun affichage. Ce n'est pas les même symptômes que la dernière fois.
J'ai même pas la mire garmin.

Mon PC ne le détecte pas.
J'ai essayé le changement de batterie, j'ai enlevé la carte SD, j'ai essayé la manip 'bouton on maintenue 30s' RIEN RIEN

Le problème semble plus grave que l'autre fois.

J'ai un peu les boules :? :? :? :? :? :?

Ce GPS est bien.............quand il fonctionne !!

Avatar de l’utilisateur
quick
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 430
Inscription : 12 mai 2006, 20:47

Message par quick » 09 sept. 2009, 10:26

cmr740 a écrit :PROBLEME

Mon GPS a fonctionné toute la journée nickel
Ce soir je transfère dans basecamp ma trace : nickel
Je le débranche.

Un peu plus tard, je veux l'éclairer, et là : RIEN :evil:

Je le branche sur l'USB...........REN :evil:

Aucun affichage. Ce n'est pas les même symptômes que la dernière fois.
J'ai même pas la mire garmin.

Mon PC ne le détecte pas.
J'ai essayé le changement de batterie, j'ai enlevé la carte SD, j'ai essayé la manip 'bouton on maintenue 30s' RIEN RIEN

Le problème semble plus grave que l'autre fois.

J'ai un peu les boules :? :? :? :? :? :?

Ce GPS est bien.............quand il fonctionne !!
t'as vraiment pas de bol la ca ne resemble pas a une panne logiciel comme on a eu la premiere fois :oops:
vu le prix que tu l'a payé je pense que tu l'a eu chez marine discount (moi aussi)il on bien assuré pour mon retour en sav et il reponde toujours au tel (c'est assez rare pour le signaler :wink: )
bone chance

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 143
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Message par cmr740 » 09 sept. 2009, 10:43

quick a écrit : t'as vraiment pas de bol la ca ne resemble pas a une panne logiciel comme on a eu la premiere fois :oops:
vu le prix que tu l'a payé je pense que tu l'a eu chez marine discount (moi aussi)il on bien assuré pour mon retour en sav et il reponde toujours au tel (c'est assez rare pour le signaler :wink: )
bone chance
Je suis vert.

Bien vu :wink: , je l'ai acheté chez marine discount mais en passant par ebay (285euro) plutôt que par leur site (309euro).

Je viens d'appeler directement le support Garmin, je vais le renvoyer directement chez eux. Ca sera plus rapide je pense. Ils m'ont annoncé 15-17 jours et ils me remboursent les frais de port.

C'est quand même galère d'acheter des produits qui ne fonctionnent pas.

Je n'ai trouvé ma panne sur aucun site.

Avatar de l’utilisateur
quick
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 430
Inscription : 12 mai 2006, 20:47

Message par quick » 11 sept. 2009, 21:23

cmr740 a écrit :
quick a écrit : t'as vraiment pas de bol la ca ne resemble pas a une panne logiciel comme on a eu la premiere fois :oops:
vu le prix que tu l'a payé je pense que tu l'a eu chez marine discount (moi aussi)il on bien assuré pour mon retour en sav et il reponde toujours au tel (c'est assez rare pour le signaler :wink: )
bone chance
Je suis vert.

Bien vu :wink: , je l'ai acheté chez marine discount mais en passant par ebay (285euro) plutôt que par leur site (309euro).

Je viens d'appeler directement le support Garmin, je vais le renvoyer directement chez eux. Ca sera plus rapide je pense. Ils m'ont annoncé 15-17 jours et ils me remboursent les frais de port.

C'est quand même galère d'acheter des produits qui ne fonctionnent pas.

Je n'ai trouvé ma panne sur aucun site.
tu as reussi a avoir le support garmin par tel ou par mail :?:
moi j'ai pas reussi :cry: mais c'etait le moi d'aout

Répondre

Revenir à « Les GPS »