Garmin Edge 1000

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Fred Teston
Nouvel Utagawiste
Messages : 8
Inscription : 21 déc. 2015, 15:08
Localisation : RENNES

Re: Garmin Edge 1000

Message par Fred Teston » 17 janv. 2016, 18:41

Bonjour
C'est quand même décevant pour un appareil à ce prix là. Quelqu'un d'autre aurait t'il des retour sur cet appareil ?
Merci
Trek Powerfly + FS 9

joekoool
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 96
Inscription : 20 mai 2015, 22:53

Re: Garmin Edge 1000

Message par joekoool » 17 janv. 2016, 22:54

Bonjour,

J'avais le même 'problème' que vous.. mais c’était avant... avant que je configure mon garmin correctement.
Cela signifie que contrairement à la configuration par défaut, le triangle qui représente notre position ne se 'bloque' plus aux virages ou lorsque je suis hors parcours...

Je vous donnerai plus tard ma configuration.

++

Joe

Christian Beteille
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 06 nov. 2006, 21:51
Localisation : Toulouse

Re: Garmin Edge 1000

Message par Christian Beteille » 18 janv. 2016, 07:55

Bonjour Joe,
Super, impatient du prochain tuto sur la configuration du Garmin !!!
A bientôt

Christian
Scott Genius 900 SL

Christian Beteille
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 06 nov. 2006, 21:51
Localisation : Toulouse

Re: Garmin Edge 1000

Message par Christian Beteille » 18 janv. 2016, 08:54

Bonjour,

Dans le menu Profils d'activités/Navigation/Cartes/information carte/
j'ai 5 cartes activées à savoir :
INTL Standard Basemap, NR
Garmin Cycle Map EU 2015.30
Edge DEM Map EU 2014.20
Garmin Geocode Map EU 2015.10
Topo France v3 Pro.
Quelles conséquences d'avoir toutes ces cartes activées ? Dois-je activer uniquement celle que je vais utiliser, par exemple Topo France v3 Pro et désactiver les autres ?
Merci d'avance pour la réponse
Cordialement
Christian
Scott Genius 900 SL

joekoool
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 96
Inscription : 20 mai 2015, 22:53

Re: Garmin Edge 1000

Message par joekoool » 18 janv. 2016, 17:38

bonsoir,

Voila ma config :

Profils D'activité :
VTT -> navigation -> carte :
orientation = trace en haut
zoom auto = active
guidage textuel = toujours afficher
visualisation de la carte = auto
information carte = sélectionner carte (= topo V4 car c'est la seule carte activée)

VTT -> navigation -> définition d’itinéraire :
Mode définit itinéraire = VTT
Méthode de calcul = réduire la distance
verrouillage sur route = désactivé
réglage du contournement = sélectionner les éléments à éviter -> Autoroute principales et route à péage
nouveau calcul = Averti (pour info dans la rando, si le gps me demande de recalculer je dis 'non')

VTT -> Fonctions automatiques :
auto laps = 8km (c'est perso, pas important)
auto pause = Si arreté
Veille automatique = validé
defilement automatique = Désactivé ->


Sinon
Parcours -> cliquer sur les 3 lignes en bas à droite et :
Indications détaillées = non -> je pense que c'est cela qui fait que l'affichage se fige tant que tu n'as pas validé le fait que tu as bien vu/lu le message (virage etc)
avertissement hors parcours = oui

voila, j’espère que cela va t'aider

++

Joe
Dernière modification par joekoool le 18 janv. 2016, 19:01, modifié 1 fois.

Christian Beteille
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 06 nov. 2006, 21:51
Localisation : Toulouse

Re: Garmin Edge 1000

Message par Christian Beteille » 18 janv. 2016, 17:49

Bonsoir,
Merci pour la configuration
Dès que la météo devient un peu plus clémente, je fais le test.
Encore merci, à bientôt pour le retour du test
Cordialement

Christian
Scott Genius 900 SL

joekoool
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 96
Inscription : 20 mai 2015, 22:53

Re: Garmin Edge 1000

Message par joekoool » 18 janv. 2016, 19:05

Dès que la météo devient un peu plus clémente, je fais le test.
Pour ce point, cela va être plus facile pour toi (Toulouse) que pour moi (Ile de France) 8)
Encore merci, à bientôt pour le retour du test
De rien, profite de tes sorties :)

++

Joe

Patprovtt
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2016, 08:30

Re: Garmin Edge 1000

Message par Patprovtt » 20 janv. 2016, 08:47

Bonjour,

Moi j'ai un autre modèle de GPS Garmin acheté chez www.sportoza.fr . Toutes options, je peux les configurer dans "Paramètres". Je crois que c'est également le même pour le Garmin Edge 1000.

Fred Teston
Nouvel Utagawiste
Messages : 8
Inscription : 21 déc. 2015, 15:08
Localisation : RENNES

Re: Garmin Edge 1000

Message par Fred Teston » 20 janv. 2016, 11:37

Bonjour à tous
Merci pour toutes ces infos, je vais tester dés que possible.
Trek Powerfly + FS 9

Fred Teston
Nouvel Utagawiste
Messages : 8
Inscription : 21 déc. 2015, 15:08
Localisation : RENNES

Re: Garmin Edge 1000

Message par Fred Teston » 20 janv. 2016, 12:25

C'est une bonne question toutes ces cartes installés dans le GPS laquelle doit on choisir ?
Merci
Trek Powerfly + FS 9

Répondre

Revenir à « Les GPS »