[GPS GARMIN eTREX]--> information utilisation

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

yonyon
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 30 juil. 2008, 13:58
Localisation : Waterloo/Belgique

[GPS GARMIN eTREX]--> information utilisation

Message par yonyon » 18 août 2008, 11:16

Bonjour,

J'ai acheté un GPS GARMIN eTREX, je recherche quelqu'un qui pourrait m'aider à son utilisation plus détaillée ainsi que le chargement des cartes.
Merci

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 18 août 2008, 11:44

bonjour yonyon
bienvenue a toi sur ce forum
utilise la fonction recherche et avec etrex, tu trouveras pas mal de reponses.
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

Ben 81
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 17 févr. 2008, 08:54
Localisation : Mazamet-81

Message par Ben 81 » 21 août 2008, 21:02

Salut,

J'ai aussi un Etrex, pose tes questions je tenterai d'y répondre dans la limite des mes connaissances .

à+
Specialized FSR Xc Expert - Gps Garmin Etrex

yonyon
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 30 juil. 2008, 13:58
Localisation : Waterloo/Belgique

Suite etrex

Message par yonyon » 23 août 2008, 12:00

Bjr,
J'ai déjà corrigé un bug avec garmin pour le programme de MAPSOURCE, correction d'un paramètre. Depuis cette correctiion j'ai enfin réussi à charger la carte ALSACE (en partie) et charger un topo pour essai. En fait j'aimerai bien l'utiliser en BE pour essai avant de partir 1 semaine sur l'Alsace mais j'ai pas les cartes BE, où pourrais-je en trouver d'occas ?

Merci pour ton aide, je vois ce WE pour l'utilisation et te répond début semaine prochaine

Yonyon

yonyon
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 30 juil. 2008, 13:58
Localisation : Waterloo/Belgique

Suite etrex

Message par yonyon » 23 août 2008, 13:05

Encore un prob, lors d'un chargement d'un topo sur le GPS il s'affiche que la trace est tronquée, solution pour l'avoir entière ??
Merci,

Ben 81
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 17 févr. 2008, 08:54
Localisation : Mazamet-81

Message par Ben 81 » 23 août 2008, 13:42

Il semblerait que tu sois à limite du nombre de points ! Avant de charger une trace, va dans le menus "Trace" et supprime toutes celles qui sont mémorisées.

slts
Specialized FSR Xc Expert - Gps Garmin Etrex

Avatar de l’utilisateur
kakeen
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 125
Inscription : 01 juin 2006, 23:00
Localisation : Lyon

Message par kakeen » 23 août 2008, 14:39

regarde aussi le nombre de points de ta trace, je crois que s'il y en a plus de 1000, ça coince.
Dans ce cas, dans Mapsource, double clic sur la trace et réduit le nombre de point, soit automatiquement, soit manuellement en effaçant les lignes avec peu de distance ( de 0m à 30m par exemple).
__________________________________

Lapierre X CONTROL 510 2008 - Etrex Vista Cx -

Nico81
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 14 juin 2007, 21:39

Message par Nico81 » 26 août 2008, 22:29

Pour ton problème de trace, tu peux:
- soit utiliser via Carto Explorer la fonction qui te permet de réduire le nombre de point d'une trace à un nombre de point voulu. La même chose est possible sur le site
[url]http://www.gpsvisualizer.com/convert_input [/url]
- soit renommer ta trace ACTIVE LOG, puis la transférer sur ton GPS, celle ci sera alors non tronquée et vu comme une trace enregistré par ton GPS

Avatar de l’utilisateur
franky34
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1427
Inscription : 18 août 2006, 21:26
Localisation : Pézenas 34
Contact :

Message par franky34 » 27 août 2008, 12:03

Nico81 a écrit :Pour ton problème de trace, tu peux:
- soit utiliser via Carto Explorer la fonction qui te permet de réduire le nombre de point d'une trace à un nombre de point voulu. La même chose est possible sur le site
http://www.gpsvisualizer.com/convert_input
- soit renommer ta trace ACTIVE LOG, puis la transférer sur ton GPS, celle ci sera alors non tronquée et vu comme une trace enregistré par ton GPS


C'est le plus pratique et ça te permet de rentrer des traces avec nombre de points importants.
Quand l'appétit va, tout va !
stump FSR comp 29 ", Edge 705 garmin, cartoexplorer3, Camèra Gopro Black edition 3, APN Canon Powershot A590IS

coachmanu
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 71
Inscription : 29 sept. 2008, 21:40

Message par coachmanu » 23 oct. 2008, 17:26

Je vais sûrement acheter un etrex legend hcx, et je voudrais connaitre les démarche pour importer une cartographie dans mon gps. Je sais qu'il faut acheter GPS topo mais cela se présente t'il comme une carte sd que l'on insère ou alors comme un dvd on l'on va transmettre la carte sur une carte sd vierge.

Merci

Répondre

Revenir à « Les GPS »