Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
olive38
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 oct. 2009, 10:53
Localisation : Isère

Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par olive38 » 30 juil. 2011, 21:35

Bonjour,
j'ai depuis peu un Garmin Colorado sur lequel j'importe des tracés en gpx effectués à l'aide d'un logiciel sur mon PC. J'ai TOPO france comme carte dans mon GPS. En mode guidage, lorsque que mon tracé passe sur des chemins qui n'existent pas sur la carte du GPS, le GPS modifie mon tracé. Quelle(s) options dois-je choisir sur mon GPS afin que celui-ci me guide exactement sur le tracé que j'ai choisi.Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 471
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par liebhermaster » 30 juil. 2011, 22:23

bonjour :wink:
, es tu sur que tu ne confond pas trace et itineraire car moi quand je suis une trace sur mon oregon 300 , je la suis sur mon fond de carte sans indication du gps mais quand mon gps me guide et défini des routes c est quand j utilise un itineraire , j utilise mapsource et france topo v2
voila a plus
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

Avatar de l’utilisateur
olive38
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 oct. 2009, 10:53
Localisation : Isère

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par olive38 » 31 juil. 2011, 09:34

Oui, je pense que c'est effectivement mon problème. Je ne comprends pas bien les options du GPS, elles ne me "parlent pas". Quelle options choisir pour ne pas avoir de guidage automatique mais seulement le tracé sur le fond de carte et la trace que je suis en train de faire lorsque je me déplace.

Avatar de l’utilisateur
olive38
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 oct. 2009, 10:53
Localisation : Isère

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par olive38 » 31 juil. 2011, 09:40

Voici les options que je ne comprends pas :oops: sur la programmation carte " Verr.sur route" (choix : sur ou désactivé) et "Ligne rallier" (Route désirée ou relévement). Si vous pouvez m'éclairer !

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 471
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par liebhermaster » 31 juil. 2011, 09:56

Il faut prendre les choses aux début si tu ne veux pas d itinéraire il faut que tu fasse une "trace" sous mapsource et non pas un "itineraire" , puis tu la transfere dans le dossier gpx de ton gps . Enfin la je parle pour l oregon 300 dans "gestion tracé" le tracé transféré je clique dessus puis il y a une option "afficher sur carte" et non pas "afficher carte", la le tracé est affiché en permanence sur ma carte .
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 471
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par liebhermaster » 31 juil. 2011, 10:06

L option verrouiller sur route , verrouille la position de ton gps ( triangle bleu )sur la route la plus roche de ta position réelle , " ralier" dans mon oregon est une option liée a la boussole que j utilise pour l instant jamais .
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 471
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par liebhermaster » 31 juil. 2011, 10:16

tiens le lien du manuel du colorado au cas tu ne l a pas eu http://www8.garmin.com/manuals/2235_FRM ... sation.pdf
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

Avatar de l’utilisateur
olive38
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 oct. 2009, 10:53
Localisation : Isère

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par olive38 » 31 juil. 2011, 10:58

Ok, je te remercie beaucoup pour ton aide. L'option pour avoir le tracé sur la carte est, pour le Colorado, dans un menu spécifique pour le paramétrage sur la carte. En fait, d'après ce que je comprends, pour ne pas que le Colorado me guide automatiquement, il faut que mon tracé soit effectué, avant le transfers, en mode "trace" et pas "itinéraire" sinon quand je vais sur "où aller" et que je sélectionne le tracé choisi il se met en mode guidage, c'est bien ça ? Merci pour la notice mais je l'avais. Bien que d'habitude je comprends assez vite, là, il y a des choses qui m'échappent.... :oops: question de vocabulaire sans doute.

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 471
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par liebhermaster » 31 juil. 2011, 20:05

C est ça, faire une trace et pas un itinéraire :wink: , tu as compris.N hesite si tu as d autre question a me contacter en message privée a plus .
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3445
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: Mon GPS (Garmin Colorado) décide à ma place !

Message par Larsen » 15 août 2011, 17:02

Salut, Mr le conducteur de grue :mrgreen: Le forum c'est une communauté, les difficultés rencontrées par les uns et leurs résolutions sont très utiles aux autres, ça me fait tjs bondir le MP, j'en vois pas l'interêt dans le cas présent ! :(
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Répondre

Revenir à « Les GPS »