Problème de transfert de traces vers Garmin etrex hxc

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

jeje1107
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 29 août 2009, 03:14

Problème de transfert de traces vers Garmin etrex hxc

Message par jeje1107 » 29 août 2009, 06:52

Plusieurs problèmes.

1er problème: j'ai acheter chez Garmin (en téléchargement) la carte route que j'ai ensuite mise sur une carte micro SD. J'ai installé cette carte dans le gps. Mais rien ne se passe !!! :cry:
Y a t'il une manip à faire ? est il possible que le gps ne reconnaisse tout simplement pas la carte SD ??

2eme problème: J'ai télécharger une première trace sur le site... no problémo. Par contre, pour prendre comme exemple la trace autour de St Férreol (n°2190), quand je l'installe sur le logiciel du pc, pas de problème, mais quand je l'envoie sur mon gps, il s'affiche "Trace tronquée" et je n'ai pas la boucle complète. Y a t'il des option à modifier ??

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça a fonctionner avec la 1ère et pas avec les suivantes.

Si un spécialiste en gps pouvait m'aider, ça serait sympa.
Merci d'avance pour votre aide et votre patience... si si, vous allez voir !!!
Vous allez en avoir besoin, avec moi. :wink: :D

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 29 août 2009, 08:59

Salut,
pour ton premier problème je ne t'aiderai pas trop car je n'utilise pas de carte route, mais si je suppose que c'est comme les topos donc il faut passer par Mapsource pour selectionner les cartes à envoyer au GPS et pas simplement mettre les cartes soit même sur la SD
Pour ton second problème, je ne t'aiderai pas non plus, enfin à moitié. Le soucis de la trace tronquée est tellement courant qu'il suffit de lancer une recherche avec ces mots clès pour trouver immédiatement une réponse, comme par exemple ici: http://www.utagawavtt.com/forum/trace-t ... tronqu%E9e
A bientôt pour d'autre astuces :wink:

Benboyeur
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 août 2007, 15:02
Localisation : Castenau le lez

Message par Benboyeur » 29 août 2009, 20:07

Salut a tous, j'ai un petit soucis avec mon Etrex H tout neuf.
Tout d'abord je tiens a préciser que c'est mon 1er gps.
Mon ordinateur ne le reconnait tout simplement pas malgrés toutes les recommandations d'installation de pilote par le site de garmin.
A-t-on nédessairement besoin de mapsource?
Mon gps a-t-il un problème?
Je suis un peu en panique :( :( HELP!!

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 29 août 2009, 23:43

Benboyeur a écrit :Salut a tous, j'ai un petit soucis avec mon Etrex H tout neuf.
Tout d'abord je tiens a préciser que c'est mon 1er gps.
Mon ordinateur ne le reconnait tout simplement pas malgrés toutes les recommandations d'installation de pilote par le site de garmin.
A-t-on nédessairement besoin de mapsource?
Mon gps a-t-il un problème?
Je suis un peu en panique :( :( HELP!!
Ben quand tu seras devenu un peu plus zen, tu pourras jeter un oeil ici: http://www.utagawavtt.com/forum/utagawa ... t3062.html

Benboyeur
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 août 2007, 15:02
Localisation : Castenau le lez

Message par Benboyeur » 30 août 2009, 22:50

Ok je ne l'avais pas lu, désolé pour les entorces faites a la charte.
Mais ceci ne fait pas avancer mon problème.
Dois je acheter un logiciel pour télécharger les traces disponible sur le site?

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 30 août 2009, 23:14

Benboyeur a écrit :Ok je ne l'avais pas lu, désolé pour les entorces faites a la charte.
Mais ceci ne fait pas avancer mon problème.
Dois je acheter un logiciel pour télécharger les traces disponible sur le site?
Mais c'est qu'il insiste en plus !
Si tu veux qu'on t'aide, mets y un peu de bonne volonté et tout se passera bien. :wink:

Benboyeur
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 août 2007, 15:02
Localisation : Castenau le lez

Message par Benboyeur » 30 août 2009, 23:32

Je ne vois pas ou tu veux en venir, peux tu etre plus explicite?

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 31 août 2009, 10:17

Il veut dire que ce serai sympa de ta part d'éditer ton premier message pour rendre le titre conforme à la charte, tout simplement...

Bon on t'aidera quand même si tu le fais pas (un modo finira bien par le faire de toute façon) mais tu risque de trainer la réputation d'être un peut un boulet qui ne vient ici que pour son petit problème perso et qui se moque de la communauté. 8)

Ensuite concernant ton problème, oui il te faut un logiciel comme :
MapSource
Carto Explorer
MemoryMap

cherche sur le forum tu trouveras facilement comment te procurer MapSource.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Benboyeur
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 11 août 2007, 15:02
Localisation : Castenau le lez

Message par Benboyeur » 31 août 2009, 12:36

Merci pour ta réponse.
Si j'ai posté ici c'est que je pensais que j'étais a la bonne adresse et que cette question ne méritait pas un topic a elle saule tout simplement, mais je retiens l'info.
A+

Répondre

Revenir à « Les GPS »