Le test du MIO Cyclo 300

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

mac laurin
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 11
Inscription : 19 oct. 2013, 19:59

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par mac laurin » 29 déc. 2013, 18:00

AreaVerde a écrit :Première constatation : c'est un vrai jeu d'enfant que de mettre une trace dans ce GPS :D

bonjour

alors premières impressions?
ce modèle à l'air pas mal et j'hésite..

AreaVerde
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2012, 22:27

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par AreaVerde » 29 déc. 2013, 21:44

Alors aujourd'hui j'ai eu l'occasion de tester le "Surprise Me".

Positif :
1 - Rien de plus simple à mettre en route.
2 - La carte est très lisible.
3 - Indication sonore lorsque l'on va bientôt bifurquer (1 bip à 250m / 2 bips à 150m / 2 bips à 50m).
4 - Aucun soucis avec l'écran tactile et les gants.
5 - Les indications à l’écran sont clairs, lisibles et nombreuses.
6 - Lorsque par erreur (on a pas toujours les yeux rivés sur l'écran ^^) on sort de la trace, un signal sonore nous indique la mauvaise direction avec deux possibilités : la première nous indique de faire demi tour (rien de plus simple) ou bien la deuxième vous ramène sur la trace un peu plus loin. Dans les deux cas un décompte kilométrique se fait pour vous indiquer à quel moment vous allez récupérer votre trace principale.
Moins bien :
1 - J'ai eu autant de chemin que de route goudronnée. Le problème vient certainement de la carte qui est moins détaillée qu'une carte IGN (problème qui peut se résoudre depuis peu avec la possibilité d'acheter cette fameuse carte IGN). A voir ce que cela donne avec un parcours que j'aurais moi même au préalable tracé avec les chemins que je connais bien.... à suivre
2 - Il m'a été impossible de récupérer ma trace, qui est pourtant bien stocké dans mon GPS, pour l'exporter sur le site Mioshare ....Le site se met en synchronisation avec mon GPS et rien ne se passe, même après 30mn !!! (GIBFEN si tu as une solution je suis preneur :wink: )

Voilà dans un premier temps un petit résumé de mon essai "Surprise Me" ..... à suivre

Avatar de l’utilisateur
wapou77
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 39
Inscription : 17 juil. 2013, 14:41

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par wapou77 » 04 janv. 2014, 11:18

2 - Il m'a été impossible de récupérer ma trace, qui est pourtant bien stocké dans mon GPS, pour l'exporter sur le site Mioshare ....Le site se met en synchronisation avec mon GPS et rien ne se passe, même après 30mn !!! (GIBFEN si tu as une solution je suis preneur :wink: )

… Et quand tu suis une trace en gpx que tu auras "dessiné" ou "importé" le Mio fait absolument n'importe quoi, le machin ne suit plus rien du tout, à moins peut être de suivre une route nationale !
En ce qui concerne de larges chemins, forêt de Fontainebleau par exemple, ce Mio n'aura jamais été capable de nous tracer de bout en bout !

Tu devrais lire mes post, que de la vérité j'te jure ! :P

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par gibfen2 » 04 janv. 2014, 21:38

Bonjour AreaVerde et Wapou77

Pour ton problème de Mio sous Internet explorer, Dans un premier, il faut vérifier si tu es dans la dernière mise à jour de ton navigateur.

Ensuite, as tu fait la MAJ de ton GPS ?

As tu tenté cette manip : éteindre ton GPS et ton ordinateur. Tu redémarres ton PC sans connecter ton Mio. tu cliques sur l'icône MioShare , et tu rentres ton login. Quand tu es sur ton tableau de bord, tu peux connecter ton GPS.
Si rien réinstaller MioShare.

Pour le cas de SurpriseMe, je le dis souvent : on est sur le fond de carte OSM, il manque beaucoup de chemin sur ce fond de carte. Fatalement le résultat est parfois chaotique.
C'est mieux avec le fond de carte IGN.
Pour la foret de fontainebleau, vous avez beaucoup de single qui ne sont pas plus répertorié sur les cartes IGN. Tu peux jouer avec la même fonction sur le edge touring et tu obtiendra le même résultat que le MIO. C'est un peu moins vrai avec le fond de carte TOPO V3.

Je préfère préparer mes randonnées sur VTTrack ou Openrunner. Dans certain cas, j'enregistre mes données terrain, puis je retravaille le parcours pour une prochaine fois.

Gibfen2 ;)
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

AreaVerde
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2012, 22:27

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par AreaVerde » 05 janv. 2014, 20:08

Bonjour Gibfen

Y a t'il besoin de faire une manip particulière pour transférer les chemins depuis le GPS vers le site MIO ?

Il y a quelques nouveaux fichiers qui s'installent dans le GPS suite à une sortie, ils sont tous utiles ou certains peuvent être supprimés ?

AreaVerde
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2012, 22:27

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par AreaVerde » 26 janv. 2014, 13:57

Après avoir contacté Mio par téléphone (très rapide et c'est un bon point) voici quelques précisions sur le fait que je ne puisse pas transférer les données de mon GPS sur leur site afin de les stocker.

Le transfert ne fonctionne que si vous avez créé la trace depuis leur site Mioshare.
Si vous récupérez une trace depuis Openrunner, Utagawa .... il sera impossible de la transférer sur le site Mio car incompatible :( ce qui est regrettable.

Donc je suis obligé de stocké mes données soit dans mon Gps soit dans un fichier sur mon ordi ....

C'est pour le moment le seul point négatif de ce GPS.

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par gibfen2 » 26 janv. 2014, 17:47

MERCI MIO, mais pour une fois, je ne suis pas d'accord avec eux. C'est même archi faux.
Vous pouvez mettre un parcours dans votre GPS MIO quelque soit son origine.

Pour preuve, je viens de télécharger le parcours ci-dessous pour l'envoyer directement dans la mémoire du MIO 505hc
http://www.utagawavtt.com/randonnee-vtt-gps?topo=7176


https://www.dropbox.com/s/q5atzpugmjt8j ... .34.15.png

Le parcours sur le Mio.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/61270986/photo.JPG

Donc, le problème n'est pas là.

Puis heureusement, je vais pratiquement jamais sur Mioshare. Sur Mac, ça ne fonctionne pas.

Gibfen2 ;)
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

cuissot
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 28 janv. 2014, 18:58

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par cuissot » 28 janv. 2014, 19:15

Bonjour

Bien, simple de paramétrage, mais un problème persistant pour récupérer des tracés existants.

L'appareil indique qu'aucune trace n'est disponible, ( alors qu'elles figurent bien sur directory) et les tentatives de connexion sur Mio Share font planter Internet explorer.

Si tu as des solutions à ces deux problèmes majeurs, cela m'arrangerait


Cuissot :oops:

daups
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 22 févr. 2013, 10:28

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par daups » 30 janv. 2014, 10:22

salut a tous pour ma part comptant de mon achat mio 300 , suivi et enregistrement ok, seul B mol il arrive qu'il indique une mauvaise route le fameux faite demi tour mais si on inciste tout droit il reprend la trace sans problème. bref suffit d'avoir un peu le sens d'orientation et on sais ou on est.
56 kms pour le moment et j'ai hâte de suivre mes traces pour comparer la précision avec celle que je suis et qui ne sont pas du mio.
Sportivement

AreaVerde
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2012, 22:27

Re: Le test du MIO Cyclo 300

Message par AreaVerde » 30 janv. 2014, 12:02

gibfen2 a écrit :MERCI MIO, mais pour une fois, je ne suis pas d'accord avec eux. C'est même archi faux.
Vous pouvez mettre un parcours dans votre GPS MIO quelque soit son origine.

Pour preuve, je viens de télécharger le parcours ci-dessous pour l'envoyer directement dans la mémoire du MIO 505hc
http://www.utagawavtt.com/randonnee-vtt-gps?topo=7176


https://www.dropbox.com/s/q5atzpugmjt8j ... .34.15.png

Le parcours sur le Mio.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/61270986/photo.JPG

Donc, le problème n'est pas là.


Puis heureusement, je vais pratiquement jamais sur Mioshare. Sur Mac, ça ne fonctionne pas.

Gibfen2 ;)

Toi tu n'as pas lu correctement mon message (ou je me suis mal exprimé ^^)

Il n'y a aucun soucis pour récupérer une trace GPX et ça depuis n'importe quel site pour l'intégrer dans mon GPS.
Le soucis vient du fait qu'il n'est pas possible de transférer la trace téléchargée sur le site Mioshare (pour pouvoir garder ses données sur leur site et non sur le GPS) car non compatible.
En résumé pour pouvoir garder ses traces et les stockées sur le site Mioshare, tout doit venir du site Mioshare ( récupérer une trace, créer une trace ...)

Répondre

Revenir à « Les GPS »