[GPS Exploreur] --> Le topic

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3832
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 16 janv. 2009, 14:46

@ Maxou,
J'suis content pour toi pour cet heureux dénouement, c'eût été étonnant de la part de Bayo...
Sur ta carte SD de 8Mo as tu beaucoup de dalles? j'ai constaté (il me semble) un ralentissement lorsque je mets 3 départements entiers + une région.
De plus lorsque j'affiche 3 tracés simultanément certains apparaissent en discontinu; As tu ce genre de phénomène?
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1174
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 16 janv. 2009, 15:25

j'ai environ 500 dalles (en 1/25000 ) + la france complete en 1/250 000
mais il y a encore pas mal de place (2Mo).
Le seul ralentissement que je constate, a l'alumage, c'est lorsque j'ai chargé une route avec pas mal de points. C'est pourquoi je ne mets jamais plus d'une route dessus. (celle que je parts faire)
Il est rare que j'utilise la fonction guidage en vtt, je suis plutot une trace qui elle est bien moins gourmande.
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

didi
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 85
Inscription : 24 déc. 2008, 17:45
Localisation : Eure et Loir Nord (28) Eure sud (27)

coucou c'est l'didi!!

Message par didi » 17 janv. 2009, 12:05

Ben il avait quoi en fait ton gps Max??? tombé???

j'ai chargé une carte 1/25.000=> il a encore buggé un peu avant la fin!! (comme avec la 1/100.000) alors j'ai recommencé!!! P'tin c'est long :?
c'est le logiciel, qui est en cause, puisque j'ai eu un mail à envoyer chez Bayo...comme l'autre fois.
pour le faire directement sur la sd, il faut que le gps reste connecté(alimenté) sur le pc. J'ai pas 2 ports usb, alors la baise à encore frappé!!! :cry: alors vivement la retraite :D

Quand je fais un fix à la maison, que j'entre ces coordonnées et que je fais aller vers, ben il me fixe ce point à au moins 300m de ma maison... :shock:
Je suppose qu'il y a un paramètre à modifier....c'est le recalibrage d'écran, ou quoi d'autre...
Il me fait le même coup pour un wp dont je rentre ses coordonnées...
merci et bon ouic!!!
connaissances nulles en gps, je rame, mais je fais des efforts!!
Tout se mérite!! et vu ce que je fais, je le mérite mon Gps

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1174
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Re: coucou c'est l'didi!!

Message par maxou45 » 17 janv. 2009, 12:55

didi a écrit :Ben il avait quoi en fait ton gps Max??? tombé??? non, bloque au demarrage sur l'ecran medion

j'ai chargé une carte 1/25.000=> il a encore buggé un peu avant la fin!! (comme avec la 1/100.000) alors j'ai recommencé!!! P'tin c'est long :?
c'est le logiciel, qui est en cause, puisque j'ai eu un mail à envoyer chez Bayo...comme l'autre fois. reinstalle carto exploreur
pour le faire directement sur la sd, il faut que le gps reste connecté(alimenté) sur le pc. J'ai pas 2 ports usb, alors la baise à encore frappé!!! :cry: alors vivement la retraite :D procure toi un hub 1 usb-->4 usb, ca vaut pas cher

Quand je fais un fix à la maison, que j'entre ces coordonnées et que je fais aller vers, ben il me fixe ce point à au moins 300m de ma maison... :shock: tu les rentres comment ces coordonnees, dans quel systeme de mesure
Je suppose qu'il y a un paramètre à modifier....c'est le recalibrage d'écran, ou quoi d'autre...
Il me fait le même coup pour un wp dont je rentre ses coordonnées...
merci et bon ouic!!!
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

didi
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 85
Inscription : 24 déc. 2008, 17:45
Localisation : Eure et Loir Nord (28) Eure sud (27)

coucou c'est l'didi!!

Message par didi » 17 janv. 2009, 13:42

merci Max.
mes coordonnées sont entrées:
Paramètres:
coord=> lat/long
syst géo=>WGS84
unités=> degrés h ddd° mm'ss.s"

coordonnées:
N
E

c'est la fenêtre "aller vers coordonnées", mais tu l'avais sûrement vu :oops:

PS: avez vous remarqué un minuscule point blanc qui clignote lentement lors du chargement de navi exploreur, dans le coin en haut à gauche du gps??? et après, bien sûr ça disparait.
connaissances nulles en gps, je rame, mais je fais des efforts!!
Tout se mérite!! et vu ce que je fais, je le mérite mon Gps

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1174
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Re: coucou c'est l'didi!!

Message par maxou45 » 17 janv. 2009, 16:38

didi a écrit : avez vous remarqué un minuscule point blanc qui clignote lentement lors du chargement de navi exploreur, dans le coin en haut à gauche du gps??? et après, bien sûr ça disparait.
Vu...
navi exploreur se charge lors du premier demarrage (par le petit bouton on /off de coté gauche),
Pour ma part, par la suite, je l'eteind et le rallume (mise en veille) par le bouton du dessus, et la tu arrives direct sous ta cartographie, navi exploreur est deja chargé et le fix bien plus rapide.
J'ai essayé ton truc de lui dire de naviguer vers le fix, he bien ca ne le prends pas en compte, puisque j'y suis deja. Tu as fait ca a l'exterieur , ou a l'interieur, car dans ce cas, c'est dû a l'erreur sur le fix.
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

didi
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 85
Inscription : 24 déc. 2008, 17:45
Localisation : Eure et Loir Nord (28) Eure sud (27)

coucou c'est l'didi!!

Message par didi » 17 janv. 2009, 18:20

1ère balade sur carte au 1/25.000.
J'ai commis l'erreur de mettre le wp après chaque intersection. ça fout la zone au niveau du guidage, je vais essayé de le mettre après, je pense que ce sera plus clair.
Sinon glop glop exploreur3 :D
connaissances nulles en gps, je rame, mais je fais des efforts!!
Tout se mérite!! et vu ce que je fais, je le mérite mon Gps

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1174
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 17 janv. 2009, 18:25

tu as suivi une route, avec guidage ?
perso, je met les WP a l'intersection, et ca me guide pour aller au wp suivant
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3832
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: coucou c'est l'didi!!

Message par luidji76 » 17 janv. 2009, 18:30

didi a écrit :1ère balade sur carte au 1/25.000.
J'ai commis l'erreur de mettre le wp après chaque intersection. ça fout la zone au niveau du guidage, je vais essayé de le mettre après, je pense que ce sera plus clair.
Sinon glop glop exploreur3 :D
Ce qui est moins clair, c'est ce que tu écrits...
Il faut faire comme Maxou... Et il faut régler la zone des WP pour être averti avant le WP, moi je mets 50 m à VTT, je pense qu'en 4X4 tu peux mettre 100 m (c'est fonction de la vitesse)
Dernière modification par luidji76 le 17 janv. 2009, 18:34, modifié 1 fois.
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

didi
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 85
Inscription : 24 déc. 2008, 17:45
Localisation : Eure et Loir Nord (28) Eure sud (27)

coucou c'est l'didi!!

Message par didi » 17 janv. 2009, 18:33

Pmouarf!!
je vais le mettre AVANT, pour que la dame me parle mieux :D
ça doit être plus clair, n'est il pas???
connaissances nulles en gps, je rame, mais je fais des efforts!!
Tout se mérite!! et vu ce que je fais, je le mérite mon Gps

Répondre

Revenir à « Les GPS »