[GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 130
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Message par vince25 » 25 sept. 2009, 17:52

Thierry PETETIN a écrit :Quand on suit une trace sur le 305 et que l'on s'arrête pour voir ou aller la trace pivote et n'est plus orientée, c'est pas tres commode. est-ce que ça se passe de la même façon dans le 705 ou est ce mieux ?
En quelque sorte oui :arrow: je m'explique: à l'arrêt un 305 ou un 705 souvent ne sont plus orientés, la différence majeure avec le 705 c'est que la cartographie permet tout de mêm de se repérer plus facilement.
Thierry PETETIN a écrit :Il y a t'il une indication permettant de savoir que l'on suit une trace dans le mauvais sens ?
Oui :arrow: sur les 2 appareils le menu compas permet de vérifier que tu n'es pas à contre sens
Thierry PETETIN a écrit :Ou trouver des photos permettant de se faire une idée des fonds de carte de GPSTOPO par rapport aux carte de l'IGN
Sur le site nature-gps, tu peux visualiser quelques copies d'écran
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

rennes93
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 août 2009, 11:03

Message par rennes93 » 27 sept. 2009, 21:57

Bonjour tout le monde,

Je viens de recevoir mon Edge 605 avec map source.

J'ai une question concernant l'utilisation de celui ci avec les traces téléchargées sur Utagawa.

En effet, j'ai une trace qui passe juste à coté de chez moi et je souhaiterai la suivre (mais à partir de chez moi).
Est ce possible?

Et comment renommer les traces téléchargées sur ce site sur mapsource.

Merci

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 130
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Message par vince25 » 28 sept. 2009, 21:32

rennes93 a écrit : j'ai une trace qui passe juste à coté de chez moi et je souhaiterai la suivre (mais à partir de chez moi).
Est ce possible?
Oui, tu peux modifier cette trace en démarrant de chez toi, mais avec des outils adaptés comme Cartoexploreur, Géorando, MémoryMap, ...
Sinon tu prendras la trace en cours de chez toi, et ton guidage se terminera avant ton retour à domicile :cry:
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 130
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Message par vince25 » 28 sept. 2009, 21:34

rennes93 a écrit :Et comment renommer les traces téléchargées sur ce site sur mapsource.
Tu selectionnes la trace choisie -> clic droit -> propriétés et dans la fenêtre qui s'ouvre, tu peux modifier le champ Nom :
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Message par grimperic » 28 sept. 2009, 21:42

rennes93 a écrit : En effet, j'ai une trace qui passe juste à coté de chez moi et je souhaiterai la suivre (mais à partir de chez moi).
Est ce possible?
C'est possible avec Mapsource, bien que pas évident ...
Le principe c'est de charger la trace, puis de la découper avec l'outils "Diviser le tracé" (ciseaux sur une trace) à l'endroit qui passe chez toi.
Puis il faut utiliser l'outils "Joindre les Tracés" (symbole + entre 2 traces) pour joindre le bout qui part de chez toi au bout à la première partie du circuit qui deviendra donc la dernière chez toi ...

Sinon dans les propriétés du tracé, tu peux changer le nom.

Maintenant tu va enregistrer sous un format "gpx" : ce n'est hélas guère utilisable sur le 605 : je préfère de loin les formats crs ou tcx à placer dans le répertoire "courses" du 605 : utiliser un convertisseur (Gpx2Crs ou GPSies.com) ...
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

rennes93
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 10 août 2009, 11:03

Message par rennes93 » 29 sept. 2009, 15:42

Merci beaucoup,

Ca me parait pas si compliqué. j'essaierai ce soir pour voir.

Sinon j'ai eu quelques soucis avec gpsies pour renommer. Il ne reconnaissait pas mon fichier gpx. A revoir.

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Message par grimperic » 29 sept. 2009, 16:43

rennes93 a écrit : Ca me parait pas si compliqué. j'essaierai ce soir pour voir.
Non ce n'est pas compliqué du tout, juste que les outils d'édition sont d'une pauvreté !
Si au moins on pouvait charger plusieurs traces pour piquer des bouts de l'une à l'autre ....
ET puis calculer le dénivellé complet ....
rennes93 a écrit : Sinon j'ai eu quelques soucis avec gpsies pour renommer. Il ne reconnaissait pas mon fichier gpx
Tiens je n'ai jamais eu de problème avec gpsies, avec Gpx2crs par contre il me faut souvent éditer (notepad, ultradit ...) le gpx pour changer le label du format 1.1 en 1.0 et ça roule ...
Je change souvent le nom "interne" de la trace gpx/crs à l'aide d'un éditeur de texte, Gpsies ajoute parfois une référence dans le nom ....
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

jlb
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 80
Inscription : 12 sept. 2006, 21:02
Localisation : Marcq en Baroeul

Message par jlb » 30 sept. 2009, 11:46

vince25 a écrit :
rennes93 a écrit : j'ai une trace qui passe juste à coté de chez moi et je souhaiterai la suivre (mais à partir de chez moi).
Est ce possible?
Oui, tu peux modifier cette trace en démarrant de chez toi, mais avec des outils adaptés comme Cartoexploreur, Géorando, MémoryMap, ...
Sinon tu prendras la trace en cours de chez toi, et ton guidage se terminera avant ton retour à domicile :cry:
Salut, je ne vois pas où est le problème. En arrivant au bout de la trace enregistrée, le GPS bipe pour dire qu'on a fini, mais la trace reste bien affichée à l'écran et on peut la suivre sans problème. Ce n'est pas comme çà que ça se passe sur le tien ?

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 130
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Message par vince25 » 30 sept. 2009, 20:32

jlb a écrit :Salut, je ne vois pas où est le problème. En arrivant au bout de la trace enregistrée, le GPS bipe pour dire qu'on a fini, mais la trace reste bien affichée à l'écran et on peut la suivre sans problème. Ce n'est pas comme çà que ça se passe sur le tien ?
:shock: Si, cela se passe exactement comme çà, et je n'ai pas dit que c'était un problème...
Surtout si tu acceptes de ne plus visualiser à l'avance le profil de la trace, si tu acceptes de naviguer sans l'assitance du petit Bip qui t'avertirai d'un écart de route et si tu n'as pas besoin de la comparaison avec le partenaire virtuel....
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

Avatar de l’utilisateur
20100
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 135
Inscription : 02 févr. 2006, 14:31
Localisation : Lyon (69)

Message par 20100 » 01 oct. 2009, 12:48

vince25 a écrit :
jlb a écrit :Salut, je ne vois pas où est le problème. En arrivant au bout de la trace enregistrée, le GPS bipe pour dire qu'on a fini, mais la trace reste bien affichée à l'écran et on peut la suivre sans problème. Ce n'est pas comme çà que ça se passe sur le tien ?
:shock: Si, cela se passe exactement comme çà, et je n'ai pas dit que c'était un problème...
Surtout si tu acceptes de ne plus visualiser à l'avance le profil de la trace, si tu acceptes de naviguer sans l'assitance du petit Bip qui t'avertirai d'un écart de route et si tu n'as pas besoin de la comparaison avec le partenaire virtuel....
Ben quand tu arrive au bout de la trace, tu t'arrêtes, tu relance ta trace en disant que tu vas à la fin et hop, tu as de nouveau un suivi jusqu'à la fin avec toutes les données et surtout, tu n'oublies pas de t'arrêter quand tu est chez toi ;)
Il y a 10 sortes de gens.
Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas :)

Répondre

Revenir à « Les GPS »