[GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par tumebroutes » 25 mai 2011, 21:57

jpr31 a écrit :
Je constate qu'avec le 305 le training center s'ouvrait tout seul à la connexion du gps ce qui n'est pas le cas avec le 705...il faut que j'ouvre trainig center pour y importer l'historique créer...
:idea: Tu as ajouté le nouveau GPS dans Training Center ? Menu >Utilisateur> ajouter nouvel appareil

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
jpr31
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 978
Inscription : 30 nov. 2006, 14:35
Localisation : 31 Lauragais Montgiscard
Contact :

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par jpr31 » 26 mai 2011, 18:59

merci de l'astuce,
ok je viens de rajouter le 705.

concernant la carto sur la micro SD, j'ai enovyé direct de Mapsource vers la micro SD....j'ai le fichier dans un répertoire Garmin...
Quand je met la carte dans le Gps....il ne se passe rien ???
Spé Stumpjumper Expert Evo, Egde305, twonav sportiva, MemoryMap sud-ouest
Miam Vtt => http://jpr31.blogspot.fr/

lpikachu58
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 31 mai 2011, 00:05

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par lpikachu58 » 31 mai 2011, 00:11

Bonjour,

J'ai un petit soucis avec mon edge 705.

J'ai réussi à insérer un parcours openrunner avec l'appareil. Puis j'ai édité avec training center pour rajouter des infos comme tournez à gauche-droite. GPM et Sprint. (info que j'ai besoin pour les courses par étapes)

J'ai 2 soucis :

1- je vois bien les symboles insérer à la main mais le edge ne me les annonce pas quand je passe dessus? Est ce normal? Est ce qu'on peut annoncer ces points 500m avant le qu'ils arrivent par exemple annoncer "GPM 500m"?

2- le edge m'annonce tous les 200m (voir moins) que j'ai perdu puis retrouvé le parcours. Est ce normal? est ce qu'il y a moyen de moduler la précision?

Merci
Cédric

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 127
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par vince25 » 02 juin 2011, 18:41

jpr31 a écrit :concernant la carto sur la micro SD, j'ai enovyé direct de Mapsource vers la micro SD....j'ai le fichier dans un répertoire Garmin...
Quand je met la carte dans le Gps....il ne se passe rien ???
Hello, dans l'ordre voici comment procéder :
=> Mettre la carte SD dans le Edge,
=> Connecter le Edge au PC
=> Depuis Mapsource transférer les cartes vers le GPS
=> Lorsque Mapsource à trouvé le GPS tu peux dérouler le menu et voir apparaitre la carte SD
=> Choisir la carte SD
=> Valider
...............

Et maintenant, ça fonctionne ? :?:
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

V i n c e n t
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 15 avr. 2011, 20:31

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par V i n c e n t » 02 juin 2011, 23:58

bonjour,

J'aurais besoin de votre aide concernant l'utilisation de mon edge 705.
Jusqu'à présent, je mettais des traces préalablement converties en tcx dans le répertoire Garmin/Courses et ensuite quand je la sélectionnait dans le GPS et que je demandais l'affichage carte, j'étais directement sur le parcours.
Maintenant, je ne vois plus les traces et quand je demande l'affichage carte, je suis positionné a l'autre bout du monde, et je ne retrouve pas ma trace quand je reviens à l'endroit ou elle devrait etre.
Si je fais exécuter parcours, je suis a 5500kms de mon tracés alors qu'il est a cote de chez moi.
Il y a un problème de localisation du tracé.
Avez-vous eu ce problème ? que puis-je faire ?

Merci par avance de votre aide.

Vincent

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 127
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par vince25 » 03 juin 2011, 17:48

V i n c e n t a écrit : Avez-vous eu ce problème ? que puis-je faire ? Vincent
Salut,

Essaies de rebouter le Edge.
2 manières sont possibles :
"Soft Reset" => appui simultané sur Mode et Reset/Lap (Tu ne perdra pas ta configuration :D )
"Hard Reset" => appareil éteint, maintenir enfoncé le bouton de mode et allumer l'appareil (Restes plus qu'à paramétrer de nouveau......... :twisted: )
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

Avatar de l’utilisateur
jpr31
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 978
Inscription : 30 nov. 2006, 14:35
Localisation : 31 Lauragais Montgiscard
Contact :

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par jpr31 » 10 juin 2011, 16:31

vince25 a écrit :
jpr31 a écrit :concernant la carto sur la micro SD, j'ai enovyé direct de Mapsource vers la micro SD....j'ai le fichier dans un répertoire Garmin...
Quand je met la carte dans le Gps....il ne se passe rien ???
Hello, dans l'ordre voici comment procéder :
=> Mettre la carte SD dans le Edge,
=> Connecter le Edge au PC
=> Depuis Mapsource transférer les cartes vers le GPS
=> Lorsque Mapsource à trouvé le GPS tu peux dérouler le menu et voir apparaitre la carte SD
=> Choisir la carte SD
=> Valider
...............

Et maintenant, ça fonctionne ? :?:
Ok vu merci pour la procédure, je vais tester ... :wink:
Spé Stumpjumper Expert Evo, Egde305, twonav sportiva, MemoryMap sud-ouest
Miam Vtt => http://jpr31.blogspot.fr/

solorac
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 01 oct. 2009, 13:33

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par solorac » 13 juin 2011, 10:41

Bonjour à tous,

Je viens de faire la Valgaude 2011 (Vallée du Valgaudemar - Htes Alpes). Il y avait un parcours le samedi et le dimanche. Je n'ai pas eu le temps de transférer mon parcours du samedi, du coup, dimanche le 705 a cumulé mes données avec celle de dimanche. Je viens de faire de transfert et je n'ai qu'une seule date (samedi 11 mais 2 circuits. Comment faire pour le "forcer" à changer le jour ? Pour avoir deux parcours différent ?
Merci pour votre aide.
A bientôt

Avatar de l’utilisateur
vince25
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 127
Inscription : 01 juil. 2007, 13:29
Localisation : Environs de Morteau - Doubs (25)

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par vince25 » 13 juin 2011, 11:02

solorac a écrit :Comment faire pour le "forcer" à changer le jour ? Pour avoir deux parcours différent ?
Salut,
:shock: Entre les les jours tu avais arrêté le chrono ? (Start/Stop)
YETI 575 [img]http://www.sympato.ch/smileys/Madpc.gif[/img]
Garmin Edge 705HR & 305HR / GPS Topo V2
CartoExploreur 3.20 / Swiss Map 25

solorac
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 01 oct. 2009, 13:33

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par solorac » 13 juin 2011, 19:20

Malheureusement oui. Si cela n'avait pas été le cas, j'aurais pu dire que cela provenait de là, mais Non.

Répondre

Revenir à « Les GPS »