[GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

jlb
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 80
Inscription : 12 sept. 2006, 21:02
Localisation : Marcq en Baroeul

Re: Demande fichier Edge 605/705

Message par jlb » 12 nov. 2008, 10:10

Bonjour sbrcoach,

Je viens de t'envoyer le contenu de l'historique de mon Edge.

sbrcoach
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 25 déc. 2006, 00:15
Contact :

Message par sbrcoach » 13 nov. 2008, 10:14

Merci à tous pour vos fichiers

c'est cool

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Nono VTT
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 22 déc. 2008, 23:24
Localisation : IDF
Contact :

Message par Nono VTT » 27 déc. 2008, 21:51

Salut à tous,

Bon ben voilà je suis déteneur d'un EDGE 705 pour Noel avec une carte Topo 5 de l'IDF.....Pour le moment j'en suis tres satisfait.....

Aucun soucis dans la mise en route, le DL des logiciels, le transfert de la carte Topo et dans le denivele ( apparement certains GPS etaient erronés)...

J ai reussi facilement a recuperer mes traces et a en envoyer et meme a en créer....

Par contre, lorsque je suis une trace, je me vois me deplacer sur ma topo, mais pas de zoom, pas d alerte sonore ( il me semble qu'il en avait une)....Je vois juste apparaitre sur l ecran une alerte de direction....

Je pense ne pas prendre le bon mode de guidage....
Qui peut m aider sur la solution la plus fiable a choisir pour des randos en massifs forestier ...

Merci
-Nono-
http://nono.u7n.org/

seb33utagawavtt
Messages : 0
Inscription : 21 juil. 2008, 08:09
Localisation : Aquitaine

Message par seb33utagawavtt » 29 déc. 2008, 18:47

Salut Nono,


Lors de mes premières manipulations du Edge, j'ai importé des parcours au format .GPX (Tels que ceux téléchargeables sur Utagawa VTT).

Pour y accéder -> Où aller ? / Parc. enregistrés

Dans ce cas là, il existe un guidage (Flèches directionelles...).

Puis j'ai converti au format .CRS et importé la trace.

Pour la suivre -> Entraînement / Parcours

Ici, la trace apparait en surimpression sur l'écran du Edge. Il suffit de la suivre en adaptant le niveau de zoom.

Je pensais que rien ne valait un guidage, et pourtant aujourd'hui je n'utilise que des traces .CRS ! (Utilisation VTT, zoom généralement sur 30m).

Pour info. : Paramètres / Définition itinéraire / Méthode de guidage = Suivre route

N'hésite pas si mes explication n'étaient pas suffisamment claires...
Cannondale Rize 4
Orbea Mitis Vitesse

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 30 déc. 2008, 12:55

seb33utagawavtt a écrit :Pour info. : Paramètres / Définition itinéraire / Méthode de guidage = Suivre route
Salut,
t'es sûr de ton coup ? pour moi, ce paramètre définit comment rallier un point ou suivre un fichier .gpx, mais n'est d'aucune utilité avec des courses (fichiers .tcx ou .crs).
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

seb33utagawavtt
Messages : 0
Inscription : 21 juil. 2008, 08:09
Localisation : Aquitaine

Message par seb33utagawavtt » 31 déc. 2008, 12:03

Le paramètre est bien celui là, et je pense comme toi qu'il n'intervient que dans le cas d'un suivi d'un .GPX...
Cannondale Rize 4
Orbea Mitis Vitesse

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 31 déc. 2008, 14:37

On est d'accord.
Comme tu conseilles de naviguer à partir de Courses, je pensais que tu faisais l'amalgame. Mais non :)
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

Avatar de l’utilisateur
Nono VTT
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 22 déc. 2008, 23:24
Localisation : IDF
Contact :

Message par Nono VTT » 31 déc. 2008, 16:20

Ahlala, je comprends pas tout...C'est en fonction de l'extension du fichier que ca fonctionne ???

Moi j'ai essayer en envoyant des .tcx et j'ai bien vu, dans "entrainements" mon parcours apparaître....

Et, c'est ce parcours la que je voudrais jouer avec des zoom en automatique et des signalisations sonores a chaque prochaine intersection...
-Nono-
http://nono.u7n.org/

seb33utagawavtt
Messages : 0
Inscription : 21 juil. 2008, 08:09
Localisation : Aquitaine

Message par seb33utagawavtt » 01 janv. 2009, 19:04

Si tu veux ce résultat, tu devras obligatoirement passer par un .GPX.

Pour info., as tu tout de même essayé de suivre une trace "entrainement" ?

Que reproches tu à cette solution ?
Cannondale Rize 4
Orbea Mitis Vitesse

Avatar de l’utilisateur
Nono VTT
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 22 déc. 2008, 23:24
Localisation : IDF
Contact :

Message par Nono VTT » 02 janv. 2009, 12:21

Alors j ai créé un itinéraire, que j ai enregistré sous mapsource au format .gpx

Mais le problème c'est comment le transferer dans ce cas la dans le GPS ?

Je selectionne la dalle ou est mon itineraire mais le logiciel veut me transferer uniquement la carte Topo IDF qui est deja dans le GPS...La case "itineraire" (comme la case piste et waypoint) est grisée ????
-Nono-
http://nono.u7n.org/

Répondre

Revenir à « Les GPS »