[GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Nono VTT
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 22 déc. 2008, 23:24
Localisation : IDF
Contact :

Message par Nono VTT » 02 janv. 2009, 16:45

Ah g reussi a transferer en opérant comme ci c'était un disque dur...Donc je suis aller déposer mon fichier nommé "mathieu.gpx" dans le repertoire GPS du GPS....

Après en allant dans "Ou Aller ?" / " Parc Enregistré"; je trouve une trace qui correspond a mon parcours mais qui s'appelle "Route A Route" ....

D'ou provient ce changement de nom ?
-Nono-
http://nono.u7n.org/

Avatar de l’utilisateur
sousou2b
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 30 nov. 2008, 22:48
Localisation : AUBAGNE

Message par sousou2b » 04 janv. 2009, 00:26

Rebonjour,

cela fait seulement quelques jours que je lis toutes les rubriques dans tous les sens pour me préparer à l'utilisation de mon EDGE 605, qui est arrivé...pour Noël.
Je tenais juste par ce message à remercier toute la communauté UTAGAWA car depuis sa livraison, j'ai mis en pratique à peu près tout ce que j'ai lu et toutes les questions que je me posais ont trouvées réponse (cartographie, carte SD, changement de TYP...)

Donc pour résumer je tenais à remercier tout le monde ( y compris les développeurs du TYP UTAGAWA) pour l'excellence des renseignements fournis. Je suis un usager du 605 heureux car tout fonctionne grâce à vous et même mieux qu'à l'origine.

J'essaierai d'apporter ma contribution à la communauté par quelques parcours de ma région et des retours d'expérience dès que possible...

A bientôt sur les pistes

Sousou :D :D :D
TREK EX8 - CE3D -EDGE 605

seb33utagawavtt
Messages : 0
Inscription : 21 juil. 2008, 08:09
Localisation : Aquitaine

Message par seb33utagawavtt » 04 janv. 2009, 11:06

Nono,

Il ne faut pas confondre nom de fichier (mathieu.gpx), qui lui est modifiable facilement, et le nom de ton parcours, qui lui ne peut être modifié que sous Mapsource (par exemple).

Penses à nommer tes parcours au moment de leur création.
Cannondale Rize 4
Orbea Mitis Vitesse

seb33utagawavtt
Messages : 0
Inscription : 21 juil. 2008, 08:09
Localisation : Aquitaine

Message par seb33utagawavtt » 04 janv. 2009, 11:08

sousou2b,

Bonjour et bienvenue . :wink:
Cannondale Rize 4
Orbea Mitis Vitesse

Avatar de l’utilisateur
Nono VTT
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 22 déc. 2008, 23:24
Localisation : IDF
Contact :

Message par Nono VTT » 04 janv. 2009, 21:11

Bonjour,

Je reviens vers vous car il y a une chose que je ne comprends pas.
Cet après midi, je suis aller faire une sortie VTT avec l'Edge 705.
De mon point de départ, j'avais une altitude de 81 mètres.
Pour point de retour est le même point de départ, MAIS, lorsque je regarde dans MapSource les propriétés de ma piste, je vois une altitude a 58 mètres.

D'ou peux venir cette incertitude de 23 mètres sur un seul et même point et comment corriger ceci ?
-Nono-
http://nono.u7n.org/

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 09 janv. 2009, 23:38

Le logiciel du Edge vient de passer en 2.60:
http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=3987
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

Avatar de l’utilisateur
da_morel2000
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 49
Inscription : 22 sept. 2007, 15:01
Localisation : Rennes

Message par da_morel2000 » 10 janv. 2009, 22:58

Bonjour,
voici ma question :

Je possède un Garmin Edge 305 HR+CAD qui ne s'allume plus (Je l'avais acheté aux US via Ebay pour pas cher il y a un peu plus d'un an. Le magasin vendeur n'existe plus donc exit la garantie. Mais ça, je m'y attendais)...
Donc, je vais le remplacer. J'hésite entre le 605 et le 705.

Si je prend un 605, est il possible de faire reconnaitre mon capteur de pédalage et ma ceinture cardio ou le 605 ne dispose pas de ces fonctions ?

Si je prends le 605 et que je charge une carte GPS Topo. Ai je la possibilité de connaitre mon dénivellé à la fin du parcours ?

Merci par avance poru vos réponses.

Damien
Tu l'as voulu ton vélo ? alors pédale !!!

SantaCruz Chameleon (montage perso)
Edge 1000

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 11 janv. 2009, 07:31

La garantie n'a rien à voir avec ton vendeur, mais avec le fabriquant. Contacte Garmin directement.

Le 605 n'a ni cadence ni cardio. Compare les accessiores des 305 et 705 sur le site garmin pour savoir si ce sont les mm.

Le dénivelé, avec GPS Topo, il me semble que non. Mais, oui avec Training Center et plein d'autres logiciels.
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

Avatar de l’utilisateur
da_morel2000
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 49
Inscription : 22 sept. 2007, 15:01
Localisation : Rennes

Message par da_morel2000 » 11 janv. 2009, 14:04

J'ai encore une petite question.
Si je prend un Edge 705 avec le CD de GPS Topo de ma région, la mémoire interne du Edge est elle suffisante pour y mettre la carte ou faut il que j'achète une carte mémoire à coté ?

Et concernant les parcours que j'ai déjà fait et que j'avais conservé en .gpx sur mon PC, je pourrais les remettre dans le 705 pour m'en re-servir ?

Merci
Tu l'as voulu ton vélo ? alors pédale !!!

SantaCruz Chameleon (montage perso)
Edge 1000

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 11 janv. 2009, 16:48

500Mb environ, ça laisse un peu de marge. Sauf si tu as besoin de la totalité des départements couverts par le gpstopo de ta région (à vtt faudrait être balèze), ça le fait largement.

Personnellement, j'ai chargé le périmètre où je suis susceptible de rouler dans l'année et il me reste encore plus de 400Mb sous le coude. ça va :)
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

Répondre

Revenir à « Les GPS »