trace tronquée

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
brienz
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 43
Inscription : 31 oct. 2008, 07:09
Localisation : Montpellier

trace tronquée

Message par brienz » 05 juil. 2009, 12:02

Quand j'enregistre des traces sur l'ordi pas de problème. Par contre quand je veux transférer sur le Gps certaines sont tronquées

Que faire? Merci

Avatar de l’utilisateur
franky34
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1427
Inscription : 18 août 2006, 21:26
Localisation : Pézenas 34
Contact :

Message par franky34 » 05 juil. 2009, 15:57

Tout d'abord Bonjour,

Il faut que tu renommes ta trace en Active log.
EX: "Trace des Mouflons", tu l'appelles "active log" et tu la rentre dan le GPS.
Quand l'appétit va, tout va !
stump FSR comp 29 ", Edge 705 garmin, cartoexplorer3, Camèra Gopro Black edition 3, APN Canon Powershot A590IS

Avatar de l’utilisateur
brienz
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 43
Inscription : 31 oct. 2008, 07:09
Localisation : Montpellier

Message par brienz » 05 juil. 2009, 18:30

Bonsoir et merci pour la réponse

Avatar de l’utilisateur
brienz
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 43
Inscription : 31 oct. 2008, 07:09
Localisation : Montpellier

Message par brienz » 05 juil. 2009, 18:45

Bonsoir

Je dois être mauvais mais j'ai renommé mon fichier active log et toujours trace tronquée

Help

Avatar de l’utilisateur
peufeu
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 22 août 2008, 21:33

Message par peufeu » 05 juil. 2009, 21:38

Hé oui j'ai une carte SD de 2G dans mon Garmin mais Garmin est idiot, je ne peux pas enregistrer plus de 500 points dans une trace.

Propriété de la Trace -> Filtrer -> Nombre max de points 500 -> OK -> OK

Avatar de l’utilisateur
clic2fois
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 94
Inscription : 21 mars 2008, 17:58
Contact :

Message par clic2fois » 06 juil. 2009, 05:34

brienz, effectivement, la fonction de filtrage (précisée par peufeu) dans MapSource semble incontournable car les GPS ont tendance à enregistrer beaucoup (trop) de points.
Pour t'en convaincre, tu peux utiliser ScrutGPX pour visionner une trace et tu auras en dessous de la carte, la fréquence d'enregistrement (Exemple de message : "L'enregistrement du tracé a été fait en moyenne tous les xxx m").

New ClicGPX te permet aussi de voir les points qui composent une trace. Il faut cliquer sur le bouton 'Modifier une trace' et les points apparaissent. Soit dit en passant, un GPS Garmin limite les points enregistrés en ligne droite. Pas idiot du tout !
[size=75][url=http://clic0.free.fr]----- Visitez le site Clic0 -----[/url][/size]

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: trace tronquée

Message par tumebroutes » 06 juil. 2009, 06:27

brienz a écrit :Quand j'enregistre des traces sur l'ordi pas de problème. Par contre quand je veux transférer sur le Gps certaines sont tronquées

Que faire? Merci

Salut,

Tu as quoi comme GPS ?

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
franky34
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1427
Inscription : 18 août 2006, 21:26
Localisation : Pézenas 34
Contact :

Message par franky34 » 06 juil. 2009, 10:07

brienz a écrit :Bonsoir

Je dois être mauvais mais j'ai renommé mon fichier active log et toujours trace tronquée

Help
Si tu as Carto ex 3, diminues le nombre de points=> puis active log
Quand l'appétit va, tout va !
stump FSR comp 29 ", Edge 705 garmin, cartoexplorer3, Camèra Gopro Black edition 3, APN Canon Powershot A590IS

Avatar de l’utilisateur
peufeu
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 22 août 2008, 21:33

Message par peufeu » 06 juil. 2009, 13:55

clic2fois a écrit :les GPS ont tendance à enregistrer beaucoup (trop) de points.
En fait ce qui m'ennuie surtout c'est d'avoir une limite de 20 traces et 500 points par trace et 1 giga de libre sur la carte SD... y'a comme un défaut !!!

Avatar de l’utilisateur
brienz
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 43
Inscription : 31 oct. 2008, 07:09
Localisation : Montpellier

Message par brienz » 06 juil. 2009, 20:35

Donc j'ai un gps garmin e trex vista hcx


Existe il une solution pour diminuer le nombre de way points sur un tracé enregistré sinon j'ai l'impression que la plupart des traces sont tronquées

A+

Répondre

Revenir à « Les GPS »