cartoexplorer

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

willou
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 51
Inscription : 13 déc. 2010, 22:09

Re: cartoexplorer

Message par willou » 12 févr. 2011, 20:36

bonjour,
désolé pour l'oublie (gps garmin etrex vista hcx),non pas essayé en direct mais on a mis une clé usb et elle fonctionne.
merci

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3833
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: cartoexplorer

Message par luidji76 » 13 févr. 2011, 07:35

antilolo a écrit :....J'imagine que vous avez quand même essayé de brancher le GPS en direct (sans le hub USB) :?
Ecoute Antilolo.... sans le hub :!: :!:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Re: cartoexplorer

Message par antilolo » 13 févr. 2011, 11:34

willou a écrit :bonjour,
désolé pour l'oublie (gps garmin etrex vista hcx),non pas essayé en direct mais on a mis une clé usb et elle fonctionne.
merci
C'est bien que ta clé fonctionne, mais ça n'a rien à voir :?
Essaye quand même en direct, ça ne coute rien.....
As tu installé les drivers du Vista Hcx (dispo sur le site garmin)? Ca devrait marcher mieux ensuite.
Cube Stereo Super HPC Pro 2012 - Garmin Etrex Vista - Carto Explorer 3.12
"Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite"

willou
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 51
Inscription : 13 déc. 2010, 22:09

Re: cartoexplorer

Message par willou » 16 févr. 2011, 19:15

bonsoir,
mon pot a fait l'essai de brancher en direct le gps et cela a fonctionné (mise à jour driver faite)
il a pu rentrer des traces mais cela a fonctionné qu'une seule fois .
il a tout ramené chez le pro de l'informatique .
je vous tiens au courant.
merci de votre aide.
A+

willou
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 51
Inscription : 13 déc. 2010, 22:09

Re: cartoexplorer

Message par willou » 21 févr. 2011, 22:37

bonjour,
moi j'ai fait un essai sur un ordi portable avec windows 7et tout a fonctionné.mon pot a récupérer son ordi mais toujours pareil le gars de l'informatic ne connais pas le logiciel (donc pas de solution). il utilise virtualbox et a essayé de tout désinstallé puis instal de nouveau impossible de copier les cartes sur le dd voila mais franchement on ne pige pas.
si quelqu'un a une idée merci.

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Re: cartoexplorer

Message par antilolo » 21 févr. 2011, 22:53

willou a écrit : si quelqu'un a une idée merci.
A part quelque chose qui merde avec Virtual Box, genre l'écriture la base de registre de Windows, je ne vois pas. Ou alors, c'est le Windows installé sur Vbox qui merde. T'en as pas un autre à installer dessus?
Au point ou t'en est, vire Vbox et essaye un émulateur, c'est quand même beaucoup plus fonctionnel et ergonomique.
Cube Stereo Super HPC Pro 2012 - Garmin Etrex Vista - Carto Explorer 3.12
"Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite"

arbanais83
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 504
Inscription : 17 mai 2007, 16:12
Localisation : Cuers Var

Re: cartoexplorer

Message par arbanais83 » 23 févr. 2011, 09:22

willou a écrit :bonjour,
un pot à moi a installé cartoexplorer3 sur son pc (mac avec une version windows7).
son problème :
il veux installé ses cartes pour les départements cela ne fonctionne pas .
si quelqu'un à une idée merci pour la réponse.
A+

Personnellement je n'ai jamais réussi à l'installer sur mon PC fonctionnant sous Windows Seven que ce soit en installant d'abord avec un original 3.02 ou un original 3.16 gentillement offert par une personne du forum.
Mon collègue qui venait d'avoir lui aussi un nouveau PC fonctionnant sous Seven l'a installé sans problème avec mon original 3.02 et mes dalles originales 83 Est et Ouest.
J'ai pourtant tout désinstallé et nettoyer la base de registre avec un nettoyeur ad-hoc mais le problème reste le même.
A l'exeption de l'usine à gaz qu'est la procédure Sécurom et des problèmes de plantage ordinateur qu'elle entraine parfois, j'ai effectué toutes les manips conseillées soit par Bayo soit par les forumers, sans succès.
En faisant une recherche tu peux trouver un post de 3 pages au moins sur ce sujet.

[Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

willou
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 51
Inscription : 13 déc. 2010, 22:09

Re: cartoexplorer

Message par willou » 08 mars 2011, 16:34

bonjour,
voici le problème rencontré avec virtual box le gps ne fonctionne ( périphérique inconnue) mais on peut installer les cartes sur le DD , avec bot camps certaines cartes sont installé sur le DD mais pas toutes par contre le gps fonctionne.
franchement on ne sait plus quoi faire .
merci pour le coup de main.
A+

willou
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 51
Inscription : 13 déc. 2010, 22:09

Re: cartoexplorer

Message par willou » 11 mars 2011, 23:51

bonsoir,
voici la réponse que garmin a fait à mon pot.
contact avec garmin, il est ressorti que c'est la virtualité qui empêche le gps de fonctionner, et il m'ont conseillés d'installer bot camps , ils ne savaient pas que je l'avais déjà sur l'ordi. et d'après leurs dire çà fonctionne avec un gps dernier modèle mais je ne sais pas lequel.( je vais les recontacter pour connaitre le modèle pour infos).

Répondre

Revenir à « Les logiciels »