[Mapsource]=>Comment envoyer plus de 4 Go ?

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 02 févr. 2010, 09:27

Effectivement je l'avais formaté ne NTFS mais ça marche pas non plus en FAT32.... :cry:
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Lew
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 29 janv. 2010, 16:25
Contact :

Message par Lew » 02 févr. 2010, 09:29

Après faut voir la pertinence de balancer toute la carte dans le GPS. Tu peux très bien envoyer juste un secteur que tu pratiques régulièrement et basculer le jour où tu vas ailleurs en copiant les fichiers .img sur ton PC pour économiser la temps de création de l'index.
Tu peux jouer comme ça avec deux ou trois jeux de carte.

... a moins que tu fasses régulièrement le tour de France en vtt bien sur !
[url=http://www.xvtt.fr][img]http://storage.canalblog.com/92/50/179684/29443769.png[/img][/url] [color=#333333][size=84]
[url=http://www.xvtt.fr]X-VTT.fr[/url] [i]- le VTT autour d'Aix en Provence et Marseille[/i][/size][/color]

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 02 févr. 2010, 11:37

Tu as raison Lew. je me suis d'ailleurs fais une raison en utilisant cette méthode. j'ai quand même toute la france en carte routière et une petite moitié de la France en topo (tout le sud est, le reste c'est bon pour les...)
L'intérêt de tout balancer c'est de ne plus avoir à y toucher.
L'inconvénient outre le temps d'upload, c'est le chargement au démarrage.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Lew
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 29 janv. 2010, 16:25
Contact :

Message par Lew » 02 févr. 2010, 11:59

Ha tien, justement je me demandais si y avait un impact sur le temps de démarrage. tu confirmes alors ?
[url=http://www.xvtt.fr][img]http://storage.canalblog.com/92/50/179684/29443769.png[/img][/url] [color=#333333][size=84]
[url=http://www.xvtt.fr]X-VTT.fr[/url] [i]- le VTT autour d'Aix en Provence et Marseille[/i][/size][/color]

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Message par grimperic » 02 févr. 2010, 12:13

Titof6.9 a écrit : L'inconvénient outre le temps d'upload, c'est le chargement au démarrage.
Sur mon Edge, je constate comme inconvénient à utiliser la carte sur la SD, des pertes de communication lors de passages cassants : le fond de carte n'apparait plus : il faut faire arrêt/marche et ça repart.
Avec la carte dans la mémoire de l'appareil (Sud Est bien sur :D ) : aucun problème ...
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Lew
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 29 janv. 2010, 16:25
Contact :

Message par Lew » 02 févr. 2010, 13:11

elle doit être mal insérée non ?
[url=http://www.xvtt.fr][img]http://storage.canalblog.com/92/50/179684/29443769.png[/img][/url] [color=#333333][size=84]
[url=http://www.xvtt.fr]X-VTT.fr[/url] [i]- le VTT autour d'Aix en Provence et Marseille[/i][/size][/color]

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 02 févr. 2010, 13:17

Ca m'arrivait aussi avec mon Vista : perte de contact entre la SD et le GPS. C'est pour ça que j'ai hésité à mettre la carto Topo sur la mémoire interne du Dakota. Pour une question de place je l'ai laissé sur la SD

@ Lew : je confirme que plus tu as de carte à charger, plus le démarrage est long. Mais avec 2 Go ça reste acceptable pour un Dakota
Parcontre sur mon vista j'avais "seulement" 1 Go et c'était fichtrement long....
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

cfa69
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 104
Inscription : 16 mai 2006, 09:10
Localisation : Craponne

Message par cfa69 » 02 févr. 2010, 13:52

De toutes façons, en FAT32, la taille maxi d'un fichier est de 4Go. Ce qui limite pas mal de chose finalement.
Equitation pour la fille, VTT pour le garçon (chez moi hein, ne généralisons pas :-D)

Répondre

Revenir à « Les logiciels »