[Mapsource]=>Comment envoyer plus de 4 Go ?

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

[Mapsource]=>Comment envoyer plus de 4 Go ?

Message par Titof6.9 » 28 janv. 2010, 13:22

Hello,
Comme tout augmente, la version 2 de GPS Topo a augmenté de taille.
Envoulant l'envoyer dans mon GPS (Dakota 20) sur sa carte de 8 Go en même temps que Metroguide, un message d'alerte de Mapsource est apparu comme quoi je ne pouvais envoyé de cette manière plus de 4 Go :roll:
J'ai donc revu mes prétentions de périgrination européenne à la baisse... et ai donc envoyé un peu moins que la quantité autorisée (y'en a quand même pour 16 H en USB ! :shock: )

Y'a-t-il un moyen de faire autrement et de se passer de Mapsource ?

Avec Topo V1, on pouvait envoyer les dalles img avec Mapupload mais avec la Version 2, il y'a d'autres fichiers. Quelqu'un a-t-il déja essayé ?
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Tekila
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 969
Inscription : 29 avr. 2008, 22:37
Localisation : Riom
Contact :

Message par Tekila » 28 janv. 2010, 14:06

hello titof, par expérience, le mieux est d'utiliser un lecteur de cartes SD interne, le transfert est bien plus rapide que par l'usb.
par exemple, avec Mapsource j'ai jamais réussi a envoyer 3 Go (topo v2 + France routière) sur ma µSD en passant par le GPS connecte sur l'USB, alors qu'avec le même pc en passant par le lecteur, nickel à tous les coups.
Je ne crois pas que l'on puisse se passer de mapsource pour les nouvelles generations de cartes, enfin du moins jusqu'à présent.
[ Tekila VTT - le blog ] - [ La GTMC à VTT - le blog ] - [ Arverne VTT : le forum auvergnat du VTT ]
Stumpjumper EVO Carbone - Etrex Vista Hcx

erich2o
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 270
Inscription : 19 janv. 2010, 19:37
Localisation : Toulouse

Message par erich2o » 28 janv. 2010, 14:32

J'ai malheureusement pas réponse a ta question...

Mais une chose est sur, 4Go en 16h de transfert ! :shock: :shock: :shock:

C'est super long :? donc, je pense que si tu passes simplement par un lecteur de carte, dans lequel tu insers la micro dans son adaptateur SD, le tout dans le lecteur de carte, et non par le dakota (qui je pense ne gere que l'USB 1.0) tu y gagnera beaucoup en terme de temps 8)

C'est systématiquement la manip que je fais quand je balance des giga de mp3 sur la micro SD de mon blackBerry, ce qui vaut également pour tout autre transfert de data divers (audio, vidéo, photo)

erich2o
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 270
Inscription : 19 janv. 2010, 19:37
Localisation : Toulouse

Message par erich2o » 28 janv. 2010, 14:37

:oops: oups ! :oops:

J'avais pas vu... nan mais c'est a cause du boulot :evil: j'y en a marre d'etre dérangé tout l'temps !!! c'est vrai quoi ! on peut pas avoir la tete dans l'guidon et tafer en meme temps :lol:

Demain :arrow: j'en parle a mon bosse ! 8)

Avatar de l’utilisateur
vincent3569
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 751
Inscription : 01 sept. 2005, 00:31
Localisation : Lyon

Message par vincent3569 » 29 janv. 2010, 22:33

Tekila a écrit :hello titof, par expérience, le mieux est d'utiliser un lecteur de cartes SD interne, le transfert est bien plus rapide que par l'usb.[...]
effectivement, beaucoup plus rapide en passant parle lecteur de carte !!
à trop regarder la météo, on passe le dimanche au bistrot
-------------
un Dakota 20 sur un Lapierre evo2 410 2007

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 30 janv. 2010, 12:59

24H plus tard....Oui parcque en fait les 16 heures était une estimation :roll: , ça ne marche pas... :evil:
:evil: Apparement la carte de 8 Go n'est pas compatible avec le firmware :cry:
Je reste donc avec ma carte de 1Go et n'ai pu chargé que la moitié de la France en topo et un peux plus en Metroguide. Pour l'instant c'est bien suffisant
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Message par Seb91 » 30 janv. 2010, 14:22

Je crois abien avoir lu quelque part que la taille max supportée par le GPS est 2 Go. J'ai une 2 Go et pas de soucis, tout fonctionne bien.

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Message par grimperic » 30 janv. 2010, 14:30

Seb91 a écrit :Je crois abien avoir lu quelque part que la taille max supportée par le GPS est 2 Go. J'ai une 2 Go et pas de soucis, tout fonctionne bien.
Oui cette limite existait mais dernièrement une mise à jour des GPS Garmin permet de lire les SD Haute capacité (>2Go).
En tout cas sur mon Edge 605 j'ai désormais une SD 4 Go et j'ai essayé sans problème une 8Go ...
Donc : il faut peut-être faire une mise à jour du Firmware (logiciel interne) en utilisant WebUpdater ..
Dernière modification par grimperic le 30 janv. 2010, 14:51, modifié 1 fois.
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 30 janv. 2010, 14:50

Idem sur le 60CSx la carte de 4Go passe sans aucuns soucis.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
JLD95
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 92
Inscription : 25 mai 2009, 12:47
Localisation : région de Cergy-Pontoise

Message par JLD95 » 01 févr. 2010, 18:22

Bonsoir,

j'ai une 8Go (micro-SD Transcend 8Go classe 6) sur l'Oregon300: fonctionnement nickel depuis le firmware initial de l'appareil v2.6 (maintenant v3.6).

Ptite question: ta carte est-elle bien formatée en NTFS ?
JLD95
Giant Trance X2 2009 (Av High Roller 2.35 / Ar Ignitor 2.1) / Marin Team Issue 1994
Garmin Oregon300 v3.82b + Topo France V2 TYPée + capteur vitesse/cadence GSC10 + ceinture cardio HRM1G

Répondre

Revenir à « Les logiciels »