Comment faire communiquer Memory Map et Oregon 300?

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

brunothebiker
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 01 juin 2009, 00:08
Localisation : Metz

Comment faire communiquer Memory Map et Oregon 300?

Message par brunothebiker » 22 janv. 2010, 21:25

Salut tout le monde, ayant installé Memory Map depuis quelques semaines maintenant, je n'ai toujours pas réussi à y importer mes traces depuis le gps.

De plus, et contrairement à CE3, j'ai l'impression que l'importation de traces depuis le bureau ou les documents n'est pas possible non plus... :(

Quand j'essaie d'importer depuis le gps, un message d'erreur du type

"Memory Map navigator
GPS Can't open COM 1
Error 2"

Et ce joli message a le bon goût d'apparaître tout seul, comme un grand, à chaque ouverture de MM. La barbe... :roll:

Des idées?

Merci tout plein. Béni sera mon sauveur!
http://brunothebiker.over-blog.com
Oregon 300
Topo France V2- CE 3 Moselle Ouest
MM Alsace-Lorraine-FC ;)

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 22 janv. 2010, 21:47

Salut,

COM1 , c'est le port série (serial) alors que ton GPS est en USB.

Dans Memory Map, tu vas dans menu>>GPS>> paramétrage GPS, puis dans fabriquant tu coches GARMIN puis dans Modèle, tu coches USB puis OK.


Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 22 janv. 2010, 22:06

C'est re-moi !

je viens de voir que je t'ai répondu qu'à moitié.....


Pour importer un GPX du PC.

Menu>>calques>>importation>>dans la fenêtre qui s'ouvre, tu choisis :types de fichiers= GPS eXchange files(*.gpx;*.xml)
puis tes fichiers.gpx vont apparaitre là ou tu les as mis !

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

brunothebiker
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 01 juin 2009, 00:08
Localisation : Metz

Message par brunothebiker » 22 janv. 2010, 23:15

Merci de tes réponses ;)... j'ai essayé en sélectionnant Garmin et en cochant USB, merci un message d'erreur apparaît : "can't open USB device error 0".
:shock: .


J'espère ne pas trop te brouter (:D) en sollicitant à nouveau ton aide ^^
http://brunothebiker.over-blog.com
Oregon 300
Topo France V2- CE 3 Moselle Ouest
MM Alsace-Lorraine-FC ;)

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 23 janv. 2010, 07:45

Non, non ça va, Tumebroutes est patient . :roll:

3 idées à tester dans l'ordre......


Idée 1

Ce message est normal si tu n'as pas connecté ton GPS à ton PC et que tu lances Memory Map. ( Tu n'avais pas ce message avant puisque tu étais sur SERIAL )

Idée 2

Essaye de mettre à jour ton GPS avec Webupdater, puis de re-installer les Pilotes USB Garmin .

Idée 3

Il se pourrait que ton GPS soit configuré en mode USB stockage de masse et apparaisse sur ton PC comme un volume de stockage (comme clef USB par exemple) dans le poste de travail.

Pour la 2ème question que tu posais, est-ce que tu arrives maintenant à importer dans Memory Map les fichiers .gpx qui sont sur ton PC ?

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

brunothebiker
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 01 juin 2009, 00:08
Localisation : Metz

Message par brunothebiker » 24 janv. 2010, 23:48

Salut Tumebroutes, j'ai essayé ton idée 2 (en plus de la 1). L'enquête progresse...

Par contre, je ne sais pas comment ne pas mettre mon gps en mode stockage de masse.

PS: pour ce qui est d'ouvrir les fichiers gpx sur le logiciel à partir du disque dur, ça marche sans problème maintenant. Merci ;)


PS2: J'ai desactivé le mode stockage de masse, et le message n'apparaît plus, ça y est... malgré cela, quand je fais "importer depuis le gps", une rapide interface s'affiche et disparaît, sans que j'aie le temps de lire le texte. C'est subliminal...

Et du coup, l'importation de traces directement depuis l'oregon est impossible pour le moment
http://brunothebiker.over-blog.com
Oregon 300
Topo France V2- CE 3 Moselle Ouest
MM Alsace-Lorraine-FC ;)

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 25 janv. 2010, 07:33

la fenêtre ,est-elle suffisamment peu subliminale pour te laisser le temps d'appuyer sur IMP ECRAN pour...... figer le fantôme ?

Est-ce que tu as ton problème d'importation du GPS uniquement avec Memory Map ?

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

brunothebiker
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 01 juin 2009, 00:08
Localisation : Metz

Message par brunothebiker » 01 févr. 2010, 13:41

Scuze moi de revenir si tard sur le sujet ;)...

Alors, oui, je n'ai ce problème d'importation qu'avec MM. Et pour la fenêtre, je n'ai malheureusement pas le temps de faire une capture d'écran :(.

Bon, je crois que je vais laisser tomber :lol:
http://brunothebiker.over-blog.com
Oregon 300
Topo France V2- CE 3 Moselle Ouest
MM Alsace-Lorraine-FC ;)

Répondre

Revenir à « Les logiciels »