[Magellan triton 400] --> Comment l'installer?

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Palou
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 12 févr. 2008, 14:42

Message par Palou » 27 févr. 2008, 19:43

je pense qu'il n'y a pas besoin de driver, car j'ai quand même réussi à importer les traces depuis le GPS sur Vintagepoint, mais il ne se passe rien avec MMP, c'est la m**de. :?
Canyon XC 5.0 - Memory Map - Magellan Triton 400

Avatar de l’utilisateur
rimalou
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 183
Inscription : 25 oct. 2006, 14:54
Localisation : Reims

Message par rimalou » 27 févr. 2008, 20:03

Numéro gratuit du sav Magellan :

00800 MAGELLAN, les lettres correspondant aux chiffres du clavier du téléphone.

Faut aussi l'allumer le GPS.
Est-ce que le cable est branché dans le bon sens (c'est arrivé à des gens biens avec les eXplorist, le cable de connection pouvant se brancher dans deux sens différents symétriques) ?
Le GPS est-il visible depuis le poste de travail ? Si oui, a-t-il des dossiers non vides ?

Tu aurais tout de même intérêt à posséder une bonne doc bien écrite de ton appareil. Magellan est précis dans ses descriptifs, quoiqu'on dise. Cela vaut peut-être la peine de traduire ou de chercher une doc française. Voir le SAV pour cela aussi.
magellan eXplorist 500LE (suite à échange par le SAV après 2 ans d'usage intensif d'un 400)/cartoexploreur3.08/memorymap/Mapsend Direct Route Europe

Avatar de l’utilisateur
Palou
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 12 févr. 2008, 14:42

Message par Palou » 27 févr. 2008, 20:05

en fait, j'arrive à importer les traces dans Vintagepoint, donc il est reconnu, j'arrive donc à bien brancher le cable !!!! :lol:

Sinon, rien n'apparait dans le poste de travail, c'est ce que je trouve étrange aussi.

Demain, j'appelle le SAV. Merci :wink:
Canyon XC 5.0 - Memory Map - Magellan Triton 400

Avatar de l’utilisateur
Georges11100
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 64
Inscription : 11 nov. 2007, 20:55
Localisation : NARBONNE
Contact :

Message par Georges11100 » 27 févr. 2008, 20:14

J'ai déjà laissé des mails à MMP et à Magellan, mais je n'ai pas de réponses, et j'en attends guère..
Je n'ai jamais eu de réponse par courrier électronique de la part de Magellan.

Par contre, par téléphone, comme le signale Rimalou, ils répondent presque instantanément.

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.

Bonne chance !
Magellan Explorist 210 - Evadeo Primo - Cartoexploreur 3 - Memory-Map - VTT Specialized Hardrock - Specialized Roubaix
http://georges11.blogspot.com/

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Message par cytut » 27 févr. 2008, 20:16

Palou a écrit : Demain, j'appelle le SAV. Merci :wink:
Au fait un site qui peut t'aider : http://www.tritonforum.com/

As-tu suivit la procédure suivante :

Before connecting your Triton GPS receiver to VantagePoint on your PC,
perform the following steps on your GPS receiver:

1. From the Map screen, press Menu.
2. Select View on the Menu screen and press Enter.
3. Select Settings from the View Menu and press Enter.
4. Select Connectivity from the settings screen and press Enter.
5. Select VantagePoint from the drop-down screen and press Enter.
6. Press Escape repeatedly until you reach the Map screen.
7. Connect your USB Cable from the GPS to the PC.
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

Avatar de l’utilisateur
Palou
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 12 févr. 2008, 14:42

Message par Palou » 27 févr. 2008, 20:40

Yp, merci pour le lien.

La procédure est bonne, c'est déjà ce que je fais, c'est pourquoi j'arrive à importé dans VintagePoint, mais pas MMP.

JE pense vraiment que c'est MMP qui bugge..
Canyon XC 5.0 - Memory Map - Magellan Triton 400

Avatar de l’utilisateur
rimalou
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 183
Inscription : 25 oct. 2006, 14:54
Localisation : Reims

Message par rimalou » 27 févr. 2008, 21:30

Le Triton 400 a bien une carte SD ( je pense qu'il correspond à l'eXplorist 500).
As-tu une carte SD ou non dans l'appareil ?
Si tu essayais de transmettre uniquement sur la carte SD avec un lecteur de carte SD ?

Tes transferts de trace se sont peut être faits sur la carte SD et tu ne les verrais pas si tu ne vas chercher à lire cette carte SD ?
magellan eXplorist 500LE (suite à échange par le SAV après 2 ans d'usage intensif d'un 400)/cartoexploreur3.08/memorymap/Mapsend Direct Route Europe

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 27 févr. 2008, 21:47

Palou a écrit :Yp, merci pour le lien.

La procédure est bonne, c'est déjà ce que je fais, c'est pourquoi j'arrive à importé dans VintagePoint, mais pas MMP.

JE pense vraiment que c'est MMP qui bugge..
Au fait est-on certain que Memory Map est compatible avec les Triton ?
Il me semble qu'au début les Edge ne communiquaient pas avec Carto. Il a fallu attendre la mise à jour de ogcdrv.

Si j'ai dit une connerie je suis prêt à me flageller avec des orties fraîchement coupée...
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Palou
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 12 févr. 2008, 14:42

Message par Palou » 28 févr. 2008, 09:44

Le Triton 400 a bien une carte SD ( je pense qu'il correspond à l'eXplorist 500).
As-tu une carte SD ou non dans l'appareil ?
Si tu essayais de transmettre uniquement sur la carte SD avec un lecteur de carte SD ?

Tes transferts de trace se sont peut être faits sur la carte SD et tu ne les verrais pas si tu ne vas chercher à lire cette carte SD ?

Alors,pour répondre rapidement à ces deux question,

J'ai bien une SD card, mais je ne sais pas coment la lire depuis le GPS, je pense qu'elle ne sert qu'a stocker des basemap, et pas les traces.
Au fait est-on certain que Memory Map est compatible avec les Triton ?
Il me semble qu'au début les Edge ne communiquaient pas avec Carto. Il a fallu attendre la mise à jour de ogcdrv.

Si j'ai dit une connerie je suis prêt à me flageller avec des orties fraîchement coupée...



Je pense que c'est ça le problème, déjà je galère avec MMP pour lire certain fichiers, alors que d'autres avec CE3 arrivent à les lires, c'est un logiciel qui n'est pas au point, et je pense en effet qu'il est incompatible avec les tritons, trop fraichement sortis.... :cry:
Canyon XC 5.0 - Memory Map - Magellan Triton 400

Avatar de l’utilisateur
Palou
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 12 févr. 2008, 14:42

Message par Palou » 28 févr. 2008, 10:30

Je viens d'avoir le service technique au téléphone, et ils sont complètement perdus, ils se demandaient comment je m'étais procurer un Triron, pas encore commercialisé en France ! :lol:


Résultat : ils n'ont aucun support, aucune base pour me renseigner... :cry:
Canyon XC 5.0 - Memory Map - Magellan Triton 400

Répondre

Revenir à « Les logiciels »