[Memory Map] --> compabilité des traces

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
clems5555
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 747
Inscription : 17 févr. 2009, 22:09
Localisation : Terrasson ( La Baretie
Contact :

[Memory Map] --> compabilité des traces

Message par clems5555 » 02 juil. 2009, 14:15

Je voudrais savoir si une trace faite avec memory map est compatible pour etre partagée

Avatar de l’utilisateur
Fredo_S
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 446
Inscription : 05 sept. 2005, 16:25
Localisation : Dannemois

Message par Fredo_S » 02 juil. 2009, 21:22

No problemo, tu peux exporter ta trace dans plein de formats différents dont le fameux GPX qui est utilisé habituellement pour les échanges.

Clic droit sur ta trace --> Enregistrer sous --> choisir GPX en format
Equipé d'un Kern Evo 2008
Garmin Vista Cx - Memory Map 5
------------------------------------------------------
Va toujours par le chemin le plus court, et le plus court est le chemin tracé par la nature (Marc Aurèle)

Avatar de l’utilisateur
clems5555
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 747
Inscription : 17 févr. 2009, 22:09
Localisation : Terrasson ( La Baretie
Contact :

Message par clems5555 » 12 juil. 2009, 15:34

merci je vais essayer

Avatar de l’utilisateur
clems5555
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 747
Inscription : 17 févr. 2009, 22:09
Localisation : Terrasson ( La Baretie
Contact :

Message par clems5555 » 01 août 2009, 13:09

sa a très bien marché pour une ou deux trace mais se n'est plus le cas il manque les données altimétrique

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 01 août 2009, 14:13

clems5555 a écrit :sa a très bien marché pour une ou deux trace mais se n'est plus le cas il manque les données altimétrique
Salut,

Regarde dans le menu >cartes>données d'altitude.

Il faut que tu recharges le fichier.qed du type

Memory-Map-IGN-France-altitudes.qed

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
Fredo_S
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 446
Inscription : 05 sept. 2005, 16:25
Localisation : Dannemois

Message par Fredo_S » 01 août 2009, 22:14

clems5555 a écrit :sa a très bien marché pour une ou deux trace mais se n'est plus le cas il manque les données altimétrique
Non, c'est normal. Quand tu exportes une trace créée sur MM en GPX, elle ne contient pas de données altimétriques. C'est le principal problème de MM.
Dans MM, tu peux vérifier avec un clic droit sur ta trace, tu as deux types de profile "Courbe d'altitude" et "Courbe d'altitude GPS". Quand tu crée une trace toi même cette deuxième catégorie est vide or c'est celle là qui est envoyée dans le fichier GPX.
Equipé d'un Kern Evo 2008
Garmin Vista Cx - Memory Map 5
------------------------------------------------------
Va toujours par le chemin le plus court, et le plus court est le chemin tracé par la nature (Marc Aurèle)

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 01 août 2009, 22:38

clems5555 a écrit :sa a très bien marché pour une ou deux trace mais se n'est plus le cas il manque les données altimétrique
Vu comme c'est dit, je pensais que clems5555 ne pouvait plus afficher le profil dans Memory Map.

Tu confirmes Clems5555 ?

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
clems5555
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 747
Inscription : 17 févr. 2009, 22:09
Localisation : Terrasson ( La Baretie
Contact :

Message par clems5555 » 02 août 2009, 15:04

justement si j'ai également recharger le fichier d'altitudes pourtant le fichier ne contient toujours pas les données altimétriques alors que cela marchait auparavant

Donc le seul moyen de preparer une trace avec MM est de la faire directement avec le gps et l'exporter puis la convertir en gpx ?

Avatar de l’utilisateur
Fredo_S
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 446
Inscription : 05 sept. 2005, 16:25
Localisation : Dannemois

Message par Fredo_S » 05 août 2009, 08:54

Non, le seul problème c'est pour partager une trace sur le site quand tu n'as que MM. Sinon en usage perso, ce n'est pas genant de ne pas avoir de données altimétriques. Dans MM on voit quand même le profil.

Personnellement, comme avant MM j'utilisait CE3 (quelques zones), je l'utilise pour faire un calage d'altitude avant de publier. :?

Je crois qu'il y a d'autres méthodes, je vais essayer de retrouver les échanges que nous avions eu sur le forum à l'époque.
Equipé d'un Kern Evo 2008
Garmin Vista Cx - Memory Map 5
------------------------------------------------------
Va toujours par le chemin le plus court, et le plus court est le chemin tracé par la nature (Marc Aurèle)

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 05 août 2009, 18:11

Fredo_S a écrit : Je crois qu'il y a d'autres méthodes, je vais essayer de retrouver les échanges que nous avions eu sur le forum à l'époque.
Malin le clems :lol: Il a posé la même question ici.

Tumebroutes.
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Répondre

Revenir à « Les logiciels »