Créer un itinéraire via base camp

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
chiken68
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 17 août 2012, 12:51

Créer un itinéraire via base camp

Message par chiken68 » 30 sept. 2012, 07:54

Salut à tous

Je possède un Dakota 20 avec la topo N-E V3 , je débute avec , j'ai déjà compris pas mal de choses grâce aux forums et topic
J'ai voulu convertir une trace en intinéraire avec base camp , je la transfert sur le gps et lorsque je l'ouvre celle ci me fait planter le gps ???
Ai je fait une mauvaise manip lors la conversion en itinéraire ?? ou le Dakota est pas compatible en mode intinéraire ?
Je vais faire un test avec map source pour voir !
Sinon pour le reste ça vient doucement , je trouve ce petit appareil bien sympa et pour la navigation je désactive la carte pour avoir uniquement mon tracé sur l'écran c'est plus lisible en VTT
Merci pour vos réponses
Bergamont 29 revox 9.2 , BMC 26 speed fox , Route BMC race machine et un Cube alu Cyclo cross , Dakota 20 , Go pro , carto explo 3

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 796
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Re: Créer un itinéraire via base camp

Message par Yannos » 30 sept. 2012, 18:35

Salut, je ne connait pas le Dakota, mais il me semble que le nombre de points d'itinéraire est limité. c'est peut être ça qui fait planter ton GPS. Dans ce cas il faut filtrer les points de trace c'est l'onglet à c$ôté de celui que tu utilises pour créer ton itinéraire.
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: Créer un itinéraire via base camp

Message par gibfen2 » 30 sept. 2012, 18:58

Salut,

Que tu sois avec une EDGE, ou un Dakota, il faut tracer son parcours VTT avec la fonction nouvelle piste ou tracé sur base camp. Tu est limite dans le nombre de point avec la fonction itinéraire.

Si tu as un problème pour tracé avec basecamp, passe par mon blog pour me poster un mail.

Gibfen2 :wink:
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Avatar de l’utilisateur
chiken68
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 17 août 2012, 12:51

Re: Créer un itinéraire via base camp

Message par chiken68 » 01 oct. 2012, 13:23

Merci pour vos réponses je vais tester ça ! 8)
Bergamont 29 revox 9.2 , BMC 26 speed fox , Route BMC race machine et un Cube alu Cyclo cross , Dakota 20 , Go pro , carto explo 3

Avatar de l’utilisateur
chiken68
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 17 août 2012, 12:51

Re: Créer un itinéraire via base camp

Message par chiken68 » 01 oct. 2012, 14:25

RE

Alors ça marche , avec 500 points par contre il me dit qu'il lui faut pas plus de 50 points pour naviguer sur la route donc je peux reduire à 50 waypoints , mais dans ce cas n'est ce pas trop juste ???
Sur un tour de 45 kms c'est pas beaucoup 50 points ! ou c'est juste 50 points pour une distance donnée ?? :roll:
Bergamont 29 revox 9.2 , BMC 26 speed fox , Route BMC race machine et un Cube alu Cyclo cross , Dakota 20 , Go pro , carto explo 3

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 471
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: Créer un itinéraire via base camp

Message par liebhermaster » 01 oct. 2012, 22:17

Une trace est limité a 500 points et une route est limitée a 50 points ce sont deux outils différents . Une route (un itinéraire) passe obligatoirement par les chemins de ta carte et te guidera donc peut etre créer en 50 points tres espacé par contre une trace est comme un trait de crayon sur une carte il n y aura pas de guidage ( enfin je crois ) et tu devras la suivre en regardant régulièrement ton gps .
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

Avatar de l’utilisateur
chiken68
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 17 août 2012, 12:51

Re: Créer un itinéraire via base camp

Message par chiken68 » 01 oct. 2012, 22:51

OK
En fait c'est ce que j'ai fait lors de ma sortie sur Munster (68) , j'ai téléchargé le fichier et j'ai suivi la trace , pour avoir une meilleure lecture je déasctive la carte sur le gps , j'ai ainsi un fond blanc avec la trace bien plus lisible !
Si je veux utiliser la carte ça prend 10 sec , ou je peux afficher moins de détails aussi
Merci déjà pour vos réponses
Bergamont 29 revox 9.2 , BMC 26 speed fox , Route BMC race machine et un Cube alu Cyclo cross , Dakota 20 , Go pro , carto explo 3

Répondre

Revenir à « Les logiciels »