Déverrouiller Topo France avec MapSource

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

steph05
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2011, 23:39

Déverrouiller Topo France avec MapSource

Message par steph05 » 06 juil. 2011, 13:54

Bonjour,
J'ai lu les différentes sujets sur ce forum, mais je ne trouve pas la réponse à ma question.
J'ai un GPS Garmin Etrex Legend HCx, et j'ai installé MapSource.
J'ai la topoFrance, mais je n'arrive pas à la déverrouiller.
J'ai bien mon code à 25 caractères, mais quand je vais sur "gérer les cartes" et que je clique sur TopoFrance, je n'ai que la possibilité de cliquer sur "déverrouiller en ligne", et là je tombe sur ce site: https://my.garmin.com/maps/unlockMaps.htm
Il reconnaît bien mon GPS et me rentre automatiquement l'unitID.
Le n° de série, je suppose que c'est le n° qui se trouve dans le compartiment des piles, mais la clé produit, je ne sais pas ce que c'est. On me demande un code à 8 caractères.

Comment puis-je débloquer les cartes avec mon code à 25 chiffres ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: Déverrouiller Topo France avec MapSource

Message par Garik » 06 juil. 2011, 13:58

il faut faire : Utilitaires / Gérer les cartes / aller sur l'onglet Déverrouiller les régions / Ajouter...
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

steph05
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2011, 23:39

Re: Déverrouiller Topo France avec MapSource

Message par steph05 » 06 juil. 2011, 14:09

J'ai vu ça. Mais je n'ai pas de région qui s'affiche. Je peux juste cliquer sur ajouter. Mais quand je clique sur ajouter, il me demande un code, c'est mon code à 25 chiffres que je dois mettre ? Et après il va m'afficher mes régions ?

Avatar de l’utilisateur
Tekila
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 969
Inscription : 29 avr. 2008, 22:37
Localisation : Riom
Contact :

Re: Déverrouiller Topo France avec MapSource

Message par Tekila » 06 juil. 2011, 15:13

oui une fois le code tapé, la région apparaitra.
[ Tekila VTT - le blog ] - [ La GTMC à VTT - le blog ] - [ Arverne VTT : le forum auvergnat du VTT ]
Stumpjumper EVO Carbone - Etrex Vista Hcx

steph05
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2011, 23:39

Re: Déverrouiller Topo France avec MapSource

Message par steph05 » 06 juil. 2011, 18:05

Merci, ça a marché, maintenant j'ai bien "déverrouillé" dans "état".
Mais je ne vois pas les cartes s'afficher ! Le fond reste blanc, il y a une manip à faire ?

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: Déverrouiller Topo France avec MapSource

Message par Garik » 06 juil. 2011, 18:22

sélectionner topo France dans le champ approprier... :roll:
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

steph05
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2011, 23:39

Re: Déverrouiller Topo France avec MapSource

Message par steph05 » 06 juil. 2011, 18:44

il suffisait de fermer et réouvrir mapsource, merci ça fonctionne :)

Répondre

Revenir à « Les logiciels »