[cadastre.gouv] exporté sur carto exploreur

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Lucae
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 19 juin 2007, 08:35
Localisation : Tarn Sud, France
Contact :

Message par Lucae » 30 nov. 2008, 20:32

sinxtreme a écrit :ce que j'aimerais faire, c'est de pouvoir convertir ces coordonnées X et Y :
X 02732476,26 Y 190567,02 en coordonnées way point comme cela : N 43°55'35.2" E 004°05'58.6"
Le logiciel CIRCE de l'IGN ne ferait-il pas l'affaire ?
Luc

http://gps.e-mags.net
[url=http://gps.e-mags.net/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=31]Le petit Manuel du Géocacheur[/url]

N 43 31,43699'
E 02 09,35094'

sinxtreme
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 32
Inscription : 14 sept. 2007, 22:35

Message par sinxtreme » 01 déc. 2008, 15:52

Si ! Tout à fait, CIRCE est exactement ce qu'il me faut, je viens de le télécharger ...
Mais je n'y comprends pas grand chôse !

Voici les 9 points que je voudrais convertir en point GPS lat / long

1 732476,26 190567,02
2 732513,66 190670,73
3 732506,60 190704,60
4 732494,61 190710,95
5 732455,09 190719,42
6 732390,89 190698,25
7 732395,12 190674,97
8 732401,47 190630,52
9 732410,64 190574,78

Ce sont les points cadastraux, que je veux placer dans carto exploreur qui est en LAMBERT ou en lat / long ...

Je vais essayer d'y retourner, mais c'est chaud time, je ne suis pas matématicien, ça me dépasse un peu là ...

+++
Ride in commençal méta 5.5 2006

Dateos
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 112
Inscription : 08 mars 2007, 14:17
Localisation : Drôme provençale

Message par Dateos » 01 déc. 2008, 17:17

Manifestement, ce sont des coordonnées en mètres et centimètres.
Dans quelle région ça se situe ? (pour identifier la zone Lambert)

Sur Carto, tu peux afficher différents types de coordonnées, dont les Lambert.
Tu devrais pouvoir afficher directement tes points.

Si tu situes à peu près ta parcelle, choisis un affichage en Lambert de la zone correspondant à ta situation en France (1=Nord, 2=Centre, 3=Sud) et regarde ce qui s'affiche en bas quand tu promènes ton curseur dans le secteur de ta parcelle.
Tu verras bien si ça correspond... sinon, change de zone Lambert et réessaye...

sinxtreme
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 32
Inscription : 14 sept. 2007, 22:35

Message par sinxtreme » 01 déc. 2008, 20:57

tu parles de quoi en cm et mètre ? des 9 points que j'ai donné ?
Ces justement ces points dont je ne connais pas l'echelle ....

J'ai bien vu que dans carto on pouvait tout change ... Je suis dans le SUD

Je souhaiterais placer ces 9^points dans carto, mais je ne connais pas l'echelle des ces 9 points ....
Ride in commençal méta 5.5 2006

sinxtreme
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 32
Inscription : 14 sept. 2007, 22:35

Message par sinxtreme » 02 déc. 2008, 22:40

ça y est, j'ai résolu mon affaire, le tout dans carto
Propriété des way point, Lambert III, unité mètre, taper les coordonnées des points avec 0 devant les 6 chiffres des X et 3 devant les 6 chiffres du Y

Si ça peux aider qq'un d'autre !
Ride in commençal méta 5.5 2006

Avatar de l’utilisateur
utagawa
Administrateur
Messages : 1470
Inscription : 10 févr. 2005, 21:02
Localisation : Corbas, France
Contact :

Message par utagawa » 23 déc. 2008, 12:01

oui ça peut... tu fais un tuto ?

Répondre

Revenir à « Les logiciels »