[GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Répondre
Xilo
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 27 déc. 2010, 21:39

[GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Message par Xilo » 07 janv. 2011, 22:13

Bonjour,

Je suis sur le point d'acheter un Dakota 20. J'ai parcouru la quasi-totalité des pages sur ce sujet mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question. J'habite au pays basque donc près de la frontière espagnole. Vous vous doutez bien que lorsque je fais des sorties, elles sont souvent une partie en France et l'autre en Espagne.

Question 1 : La carte SUD OUEST déborde t-elle un peu sur l'Espagne ?
Question 2 : Si j'achète en plus de la carte SUD OUEST, la carte Espagne, est-il possible de préparer un circuit qui va sur les deux cartes, de transférer tout ça sur le GPS et puis il ne reste plus qu'a rouler.... Le vendeur me dit que ce n'est certainement pas possible mais j'aimerais avoir l'avis des utilisateurs qui serait dans le même type de configuration que moi.

D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par Seb91 » 07 janv. 2011, 22:22

avec tes histoires de frontière, je ss bien incapable de répondre à tes questions. Désolé :oops:
Nous sommes ce que nous osons !

Avatar de l’utilisateur
SBB
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 422
Inscription : 05 juin 2010, 22:42
Localisation : DTC!
Contact :

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par SBB » 08 janv. 2011, 10:56

Xilo a écrit :...
Question 1 : La carte SUD OUEST déborde t-elle un peu sur l'Espagne ?
Non 8) elle épouse la frontière :(
Image
Xilo a écrit :Question 2 : Si j'achète en plus de la carte SUD OUEST, la carte Espagne, est-il possible de préparer un circuit qui va sur les deux cartes, de transférer tout ça sur le GPS et puis il ne reste plus qu'a rouler.... Le vendeur me dit que ce n'est certainement pas possible ...
J'ai vu une réponse pour le même type de question (Belgique/France) et il me semble qu'il y avait un "blanc" entre les deux raccords.
A confirmer :?
J'ai trouvé:
"...Voici ma méthode, je transfert l'ensemble de la carte de France vers ma micro SD . je copie ensuite le fichier Garmin créé sur la SD vers mon disque dur. je transfert ensuite la carte de Belux sur la micro SD ce qui efface la France....pas de soucis puisqu'on l'a copiée sur le disque dur!
Il suffit maintenant de renommer en gmapsupp (2) le fichier dans le répertoire Garmin du disque dur et de le coller dans le fichier Garmin de la micro SD.
Vous avez donc maintenant sur la SD un fichier Garmin contenant deux fichiers gmapsupp un de la France et l'autre de la Belgique et ainsi aucune trace blanche de no man's lands....vous pouvez donc ajouter d'autres régions tant qu'il y a de la place sur votre SDen renommant les fichiers gmapsupp (2)(3)(4).....Bonnes ballades

Merci pour cette méthode. je pense que cela doit marcher pour tous les pays frontaliers du coup? ^^
voir le topic
I want to die from an overdose of ride

dklr
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 16
Inscription : 28 juin 2010, 23:37
Localisation : Dabo, Walsheid 57/54/Luxembourg

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par dklr » 09 janv. 2011, 18:57

SBB a écrit :
Xilo a écrit :...
Question 1 : La carte SUD OUEST déborde t-elle un peu sur l'Espagne ?
Non 8) elle épouse la frontière :(
Image
Xilo a écrit :Question 2 : Si j'achète en plus de la carte SUD OUEST, la carte Espagne, est-il possible de préparer un circuit qui va sur les deux cartes, de transférer tout ça sur le GPS et puis il ne reste plus qu'a rouler.... Le vendeur me dit que ce n'est certainement pas possible ...
J'ai vu une réponse pour le même type de question (Belgique/France) et il me semble qu'il y avait un "blanc" entre les deux raccords.
A confirmer :?
J'ai trouvé:
"...Voici ma méthode, je transfert l'ensemble de la carte de France vers ma micro SD . je copie ensuite le fichier Garmin créé sur la SD vers mon disque dur. je transfert ensuite la carte de Belux sur la micro SD ce qui efface la France....pas de soucis puisqu'on l'a copiée sur le disque dur!
Il suffit maintenant de renommer en gmapsupp (2) le fichier dans le répertoire Garmin du disque dur et de le coller dans le fichier Garmin de la micro SD.
Vous avez donc maintenant sur la SD un fichier Garmin contenant deux fichiers gmapsupp un de la France et l'autre de la Belgique et ainsi aucune trace blanche de no man's lands....vous pouvez donc ajouter d'autres régions tant qu'il y a de la place sur votre SDen renommant les fichiers gmapsupp (2)(3)(4).....Bonnes ballades

Merci pour cette méthode. je pense que cela doit marcher pour tous les pays frontaliers du coup? ^^
voir le topic

Je confirme! cela marche au poil! Un vrai bonheur!

Avatar de l’utilisateur
pultex
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 40
Inscription : 11 sept. 2006, 09:49
Localisation : Givry , bourgogne

Re: [GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Message par pultex » 26 janv. 2011, 16:32

Sinon , il y a ca http://arroileta.blogspot.com/2011/01/t ... os-v3.html pour france / espagne

Image
Lapierre overvolt fs700 et mondraker E-Vantage
Garmin 276c - Etrex vista Hcx -twonav sur ail faune
carto+photo exploreur - compesgps
mapsource + topos

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Re: [GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Message par antilolo » 27 janv. 2011, 19:44

Salut,
Je ne maitrise pas bien Mapsource, à quoi servent tous les différents fichiers à télécharger su le blog que tu cites?

Merci
Cube Stereo Super HPC Pro 2012 - Garmin Etrex Vista - Carto Explorer 3.12
"Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite"

Avatar de l’utilisateur
pultex
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 40
Inscription : 11 sept. 2006, 09:49
Localisation : Givry , bourgogne

Re: [GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Message par pultex » 27 janv. 2011, 20:21

en fait c'est un lien qui envoi vers un topo des pyrénnées ( TOPO Pirineos V3) , comme topo france , mais coopératif , donc libre , à télécharger et a installer dans mapsource comme une carte commerciale.
Téléchargement en cliquant dans la phrase :

la décharge sur Mégaupload .....

ou lien direct ici :
http://www.megaupload.com/?d=PXPQ6YD2
Lapierre overvolt fs700 et mondraker E-Vantage
Garmin 276c - Etrex vista Hcx -twonav sur ail faune
carto+photo exploreur - compesgps
mapsource + topos

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Re: [GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Message par antilolo » 27 janv. 2011, 22:55

OK merci Pultex, je l'ai récupéré.
Par curiosité c'est quoi tous les fichiers ECW?
Cube Stereo Super HPC Pro 2012 - Garmin Etrex Vista - Carto Explorer 3.12
"Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite"

Avatar de l’utilisateur
pultex
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 40
Inscription : 11 sept. 2006, 09:49
Localisation : Givry , bourgogne

Re: [GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Message par pultex » 28 janv. 2011, 08:37

extension de fichiers , souvent orto (photo aériennes) exploitable par oziexplorer .. etc ,comme dit dans le blog ,convertissable en bmp ou jpeg avec un logiciel tier.
Lapierre overvolt fs700 et mondraker E-Vantage
Garmin 276c - Etrex vista Hcx -twonav sur ail faune
carto+photo exploreur - compesgps
mapsource + topos

Avatar de l’utilisateur
SBB
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 422
Inscription : 05 juin 2010, 22:42
Localisation : DTC!
Contact :

Re: [GPS Topo]=>Frontière franco-espagnole

Message par SBB » 28 janv. 2011, 10:25

Voilà une bien belle réalisation!
Cela a du être un travail de Titan :shock:
I want to die from an overdose of ride

Répondre

Revenir à « Les logiciels »