Garmin Topo France

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par grimperic » 06 août 2012, 18:00

Ça l'air de s'améliorer quand même la V3 : de plus en plus proche du rendu IGN.
Quelqu'un peut-il faire une copie d'écran d'une zone montagneuse avec les nouvelles cartes Topo France V3, histoire de voir ce que donne la représentation du relief (barres rocheuses ?) ?
Merci :D
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
G2B
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 107
Inscription : 02 févr. 2010, 10:17
Localisation : Bassens (33)

Re: Garmin Topo France

Message par G2B » 06 août 2012, 18:39

Tu vas être déçu grimperic....nous sommes loin d'une carte TOP25 papier de l'IGN comme tu peux le constater ci dessous :

Image

Peux de chance qu'avec ton COSIROC sous le bras tu viennes taquiner nos parois pyrénéennes, il faudra hélas investir dans les BirdsEye pour avoir un rendu suffisamment précis.

Salutations verticales :wink: .

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par grimperic » 06 août 2012, 20:03

Salut G2B,
Oui c'est pas encore ça : en fait on dirait surtout que le "typ" a été modifié mais il ne semble pas il y avoir beaucoup d'infos supplémentaires par rapport à la V2 ...
Faudra bien que j'aille faire un tour sur ce pic du midi d'Ossau un de ces jour, depuis le temps que j'en entends parler ... :wink:
Amicalement,
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
G2B
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 107
Inscription : 02 févr. 2010, 10:17
Localisation : Bassens (33)

Re: Garmin Topo France

Message par G2B » 06 août 2012, 20:46

Yep c tout bon ça le Pic du midi d'Ossau, une course facile mais patinée. La voie Nord est plus sauvage que la normale tu m'en diras des nouvelles :D
Sinon effectivement pas plus d'infos hélas sur la v3 donc investissement pas indispensable pour l'instant pour ceux qui n'ont pas encore franchis le pas.

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par cmr740 » 10 août 2012, 18:35

Est-ce que quelqu'un qui a testé la V3 peut donner son sentiment et les évolutions par rapport à la V2 ?

Avatar de l’utilisateur
G2B
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 107
Inscription : 02 févr. 2010, 10:17
Localisation : Bassens (33)

Re: Garmin Topo France

Message par G2B » 10 août 2012, 20:10

Salut cmr740,
J'ai les deux en ce moment et ma préférence va à la v3 sans aucun doute, plus de détails (pour mon coin en tout cas, car je ne suis pas sûr que cela soit général) un typ mieux ficelé et plus sobre au niveau des couleurs / rendus.
J'ai l'impression tout de même que sur mon edge l'affichage est un peu plus lent.
Bref pour une nouvelle acquisition la v3 s'impose mais rien ne justifie vraiment de revendre sa v2 pour acquérir la nouvelle (sauf pour un geek comme moi :roll: ).
Voilà mon sentiment sur la question.

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par cmr740 » 11 août 2012, 11:12

Merci G2B

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par cmr740 » 11 août 2012, 23:14

J'ai un pote qui a installé la V3 ce matin.

Tout est OK sur son GPS mais dans basecamp et mapsource, il y a un décalage entre ses traces et la carte.
C'est étrange, j'ai regardé ça avec lui cet aprém. L'écart varie quand on scroll la carte ou quand on zoom ou dézoom

Quelqu'un a ce problème ?
Ca peut venir d'où ?

Voici 2 images ou on voit bien l'écart qui est différent sur 2 scrolling.


Image


Image

Avatar de l’utilisateur
G2B
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 107
Inscription : 02 févr. 2010, 10:17
Localisation : Bassens (33)

Re: Garmin Topo France

Message par G2B » 12 août 2012, 09:13

Bonjour,
Je n'ai pas observé une telle différence, j'ai fait deux screens qui mettent en évidence quelques différences mais cela concerne plutôt la forêt qui a poussée entre la v2 et la v3 :

Image
Topo FRANCE v2

Image
Topo FRANCE v3

Certaines zones souffraient de réelles approximations au niveau du rendu sur le terrain, je pense qu'ils ont du faire des efforts à ce niveau.
Ta source est une originale ou bien un fichier img redécoupé en dalles avec gmaptool et cgpsmapper, car cela pourrait expliquer la modification de l'échelle et autre problèmes si ces deux logiciels n'ont pas été convenablement réglés.
Il semblerait tout de même que sur tes images on ne soit pas au même niveau de zoom, et on remarque clairement que les routes et chemins ont été redessinés.

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par cmr740 » 12 août 2012, 10:45

Oui la V3 semble plus précise sur certains points.
J'ai remarqué des nouveaux sentiers absents sur la V2 et la couverture de la forêt est également plus détaillée.

Oui, mon pote est passé par cgpsmapper il me semble.
Cela expliquerait le décalage dans basecamp et mapsource ?
Le décalage est horizontal. Sur un zoom réduit il peut être d'un bon km. En zoomant au max, il se réduit à 5m.

Ce qui est étonnant, c'est qu’après avoir transféré quelques dalles de Mapsource vers son Dakota 20, tout est ok sur le GPS, aucun décalage.

Le décalage apparait uniquement sur la vue 2D, pas sur la vue 3D :?

Quel réglage dans cgpsmapper pourrait résoudre ce pb ?

Répondre

Revenir à « Les logiciels »