[TYP] Garmin Topo France v3

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

p_m_g
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 24 janv. 2009, 11:41
Localisation : niort - 79

Re: Garmin Topo France

Message par p_m_g » 29 sept. 2012, 13:30

j'ai suivi le tuto, mais "geoportail" n'apparait pas dans la liste des cartes.
je me réponds: il faut nommer le fichier xml et non xlm

pour basecamp comment faut-il faire ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par grimperic » 29 sept. 2012, 13:40

...
Dernière modification par grimperic le 09 nov. 2012, 15:53, modifié 1 fois.
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

p_m_g
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 24 janv. 2009, 11:41
Localisation : niort - 79

Re: Garmin Topo France

Message par p_m_g » 29 sept. 2012, 14:03

bizar j'ai rien qui ne s'affiche sur basecamp ??

sur Mobac :
je coche les zoom comme indiqué,
dans settings je mets 2048
je sélectionne une zone avec la souris
et je fais "create atlas"

j'ai bien mon fichier kmz.

je l'importe sur basecamp. un layer apparait mais j'ai pas de détails ??

savez-vous ce que j'ai loupé.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: Garmin Topo France

Message par cmr740 » 29 sept. 2012, 14:36

p_m_g a écrit :bizar j'ai rien qui ne s'affiche sur basecamp ??

sur Mobac :
je coche les zoom comme indiqué,
dans settings je mets 2048
je sélectionne une zone avec la souris
et je fais "create atlas"
j'ai bien mon fichier kmz.

je l'importe sur basecamp. un layer apparait mais j'ai pas de détails ??
Merci.
Essaye de cocher uniquement le zoom 17 pour n'avoir qu'un fichier layer
Ça a marché pour moi...........

Quand je choisis plusieurs niveau de zoom, dans basecamp, je n'ai qu'une seule image, celle du zoom le moins détaillé

A quoi sert le zoom level dans 'map source title store coverage' ??

serger
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 20 août 2010, 14:15

Re: Garmin Topo France

Message par serger » 01 oct. 2012, 11:10

Je confirme que ca marche avec 2048 , cela permet de faire quasiment un departement sans dépasser les 100 dalles, ca garde une tres bonne reactivité du GPS ( ancienne méthode pour creer les custom maps lenteur d'affichage) et en plus les détails de ton IGN sont lisible ( lecture des niveaux NGF sans difficulté).
par contre en Zoom j'ai sélectionné que zoom 15.
et zoom levels en bas 8
grimperic a écrit :
serger a écrit :Pour information un membre de UTAGAWA as touvé un logiciel pour générer des cartes IGN dans nos garmin.. et gratuitement...
yann1408 a écrit :Je viens de trouver, sur le net, une solution alternative à Topomaps. Nous pouvons créer des cartes IGN pour Oruxmaps grâce à MOBile Atlas Créator (MOBAC).
....
Ouvrir le Mobile Atlas Creator.exe et choisissez Garmin Custom maps (KMZ).
Mapsource: sélectionner géoportail.
Le click G sert à sélectionner la zone de création de carte et le click D pour se déplacer sur la carte.
Zoom levels : Je sélectionne 7;9;11;13;14;15 pour la taille du fichier final.
Atlas content : Après avoir sélectionné la zone, clicker sur" Add sélection", on peut alors changer les noms.
Dans settings -> Map size , sélectionner 2048 (sinon ce ne sera pas supporté par garmin).
Clicker sur Create atlas

Les fichiers ainsi générés peuvent être directement importés dans votre GPS et ceux sans aucune modification...
Tiens je croyais que le format maxi des custom maps acceptées par Garmin c’était 100 dalles de 1024x1024 ??
En zoom 15 (soit les détails de la carte 1/25000 mais en faible résolution, à peine flou bien zoomé) ça fait déjà une belle couverture ...

belliche
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 07 oct. 2008, 16:32

Re: Garmin Topo France

Message par belliche » 05 oct. 2012, 19:47

bonjour

j'essai de modifier le TYP de de tripale pour mettr eles fonds de carte en blanc et pas jaunatre dans mapsource. pour cela j'utilise TYPViewer mais je suis incapable de mettre le fond de carte en blanc.

pouvez vous me filer un coup de main SVP

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 06 oct. 2012, 23:10

Salut Belliche,
Tout comme moi ! impossible de trouver dans le TYP le paramétrage du fond pour le changer de jaune en blanc. Ca permettrait de gagner en luminosité.
Au secours les Typeurs !
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

belliche
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 07 oct. 2008, 16:32

Re: Garmin Topo France

Message par belliche » 10 oct. 2012, 09:08

Avec le TYP (télécharger sur le wiki d'utagawa) sur ma topo v2 le fond étais bien en blanc.

j'ai comparé les deux fichiers avec TYPViewer mais au final toujours rien.

je cherche, je cherche

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 472
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: Garmin Topo France

Message par liebhermaster » 11 oct. 2012, 21:24

Salut je ne suis un pro du TYP mais avez essayé ce lien http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi .
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 15 oct. 2012, 15:58

Oui, je modifie essentiellement mes TYP avec cet éditeur en ligne, que je trouve d’ailleurs plus facile d'utilisation que Typviewer. Mais le problème reste le même ; pas de paramétrage du fond.
Merci quand même liebhermaster !
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

Répondre

Revenir à « Les logiciels »