[TYP] Garmin Topo France v3

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

belliche
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 07 oct. 2008, 16:32

Re: Garmin Topo France

Message par belliche » 22 oct. 2012, 09:53

bonjour,

j'ai enfin réussi à mettre le fond de carte en blanc et cela grâce au lien de liebhermaster (merci bien).

Tripale, avec ton accord je souhaiterai repartir de ton fichier TYP (car tu à déjà fait un TYP super sympa) pour y apporter ces modifications.

Une fois que tout sera good, je le test sur mon etrex vista et je le mettrai à votre disposition.
J'espère avoir le temps cette semaine.

Voilà les gens, bonne continuation.

belliche
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 07 oct. 2008, 16:32

Re: Garmin Topo France

Message par belliche » 22 oct. 2012, 20:11

bonjour,

j'essai de mettre à jour mon nouveau TYP sur le GPS (vista HCX) mais cela ne fonctinne pas.
J'ai modifié le TYP avec IMGTool cela ne fonctionne pas
J'ai rechargé une dalle de la carte depuis mapsource avec le nouveau TYP cela ne fonctionne pas non plus!

savez vous comment procéder?

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 23 oct. 2012, 20:59

Belliche, bien sûr que tu peux modifier mon TYP. C'est fait pour ça !
Sinon j'avais moi aussi réussi à avoir le fond blanc sur Mapsource et Basecamp. J'avais tout simplement copié la définition du fond blanc de la V2 et collé dans le TYP de la V3 (à l'aide de Typ File Editor). Mais une fois transféré sur le GPS, rien n'avait changé :x
J'ai l'impression que ce paramétrage n'est pas lisible par les logiciels comme" Typ File Editor" ou "TYP Viewer" qui ne peuvent pas lire tous les paramètres nécessaires la V3. Il y aurait peut être besoin d'une mise à jour pour coller à Topo v3.
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

belliche
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 07 oct. 2008, 16:32

Re: Garmin Topo France

Message par belliche » 24 oct. 2012, 20:35

Tripale,

peux tu me donner l'élément que tu as ajouter dans ton TYP pour avoir le fond de carte en blanc


Moi j'ai ajouté ces polygones avec draworder = 1 et et coloeur = #FFFFFF (Blanc):
Type=0x104 - Subtype=0x00
Type=0x104 - Subtype=0x09
Type=0x105 - Subtype=0x00
Type=0x105 - Subtype=0x01
Type=0x105 - Subtype=0x02
Type=0x105 - Subtype=0x03
Type=0x105 - Subtype=0x07
Type=0x106 - Subtype=0x00
Type=0x106 - Subtype=0x06
Type=0x106 - Subtype=0x13
Type=0x106 - Subtype=0x14
Type=0x107 - Subtype=0x00


voilà et dans le GPS je n'y arrive toujours pas

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 28 oct. 2012, 12:06

alors moi j'ai ajouté le même polygone qui est présent dans la V2 pour avoir le fond blanc. Sur Basecamp OK, mais pas sur le GPS :

Polygon : Type 0x4b [Background (coverage)], Drawing order: 1
Colors: day+night foreground: ffffff
Strings: french (0x01): FOND

En positionnant le pointeur de la souris sur le fond blanc dans Basecamp, théoriquement il devrait s'afficher "FOND", mais il en est rien. Ce qui me laisse penser qu'on passe à côté d'un autre paramétrage ...
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 28 oct. 2012, 13:05

Je n'arrive pas à comprendre la différence entre "Polygon" et "Placeholder", mis à part que Placeholder ne défini pas de couleur, mais un juste un ordre d'affichage ... tout comme Polygon d'ailleurs :? .
Mais sur "TYP Files Editor" il est dit que Placeholder est un "polygone avec une apparence par défaut". Ce qui me laisserait penser qu'il y aurait un Placeholder qui se cache et qui définit ce satané fond jaune, couleur programmée par défaut par garmin :!: :?: :?
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 28 oct. 2012, 17:11

Je viens de mettre à jour mon TYP (voir mon post à la page 4 de cette discussion) :
Version Tripale_v3.3 :
- modification de la représentation des courbes de niveaux sur les glaciers, car ils étaient en traits continus et le bug d'affichage apparaissait alors (trait épais sur le GPS uniquement). Maintenant ça marche avec une représentation en pointillé.
- Modification de la représentation des glaciers
- Modification de la couleur des zones rocheuses pour un meilleur contraste sur l'écran du GPS.
- quelques modifs mineures de couleurs et de paramétrages d'affichage des lignes fines ...
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 28 oct. 2012, 19:29

C'est encore moi !
Cette fois-ci ça y est j'ai le fond blanc sur Basecamp et sur le GPS ! C'est le polygone 0x10d01 qui définit le fond.
Merci à Cricri31 pour la réponse !
Donc mise à jour en version Tripale_v3.4 8)
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

phil72
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 19 févr. 2006, 16:29

Re: Garmin Topo France

Message par phil72 » 29 oct. 2012, 19:23

bonjour tripale
tu fais du très bon travail sur les Typ.
j'ai déjà utilisé un de tes typ pour topo v2, celà donne un super rendu sur le GPS.
J'aurai une question sur topo v3 que je viens d'avoir.j'ai simplement la microsd avec la carte (.img) , le topo n'est pas installé sur le PC et je voudrais savoir: comment fait on pour changer le typ ?

tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 29 oct. 2012, 23:26

Il te faut utiliser imgtool.
https://sites.google.com/site/sherco40/imgtool

Tu fais "fichier" > "ouvrir un fichier img" et tu vas ouvrir la carte img que tu as sur ta SD
Ensuite tu fais "editer les TYPs" > "remplacer un fichier TYP existant" et tu vas chercher ton nouveau TYP qui doit être obligatoirement renommé en i00009fa.TYP pour la Topo France V3.
Le tout prend moins d'une minute !
Dernière modification par tripale le 01 nov. 2012, 16:59, modifié 1 fois.
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

Répondre

Revenir à « Les logiciels »