[TYP] Garmin Topo France v3

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
belliche
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 07 oct. 2008, 16:32

Re: Garmin Topo France

Message par belliche » 30 oct. 2012, 08:43

Super !!!
je crois que tu es le seul a avoir fait un super TYP pour la topo France V3

je test ça dès que possible.

encore merci pour ce partage.

Tchio

Avatar de l’utilisateur
phil72
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 19 févr. 2006, 16:29

Re: Garmin Topo France

Message par phil72 » 30 oct. 2012, 20:32

super tripale Merci
je viens de faire la manip avec ton typ et c'est incomparable avec le typ originale: fond de carte en blanc ce qui augmente la visibilité sur le gps, pas de grosses lignes de dénivélé comme avec le typ originale ...

Avatar de l’utilisateur
belliche
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 07 oct. 2008, 16:32

Re: Garmin Topo France

Message par belliche » 01 nov. 2012, 01:00

Salut

je presque que fini mon TYP il me reste une chose à faire et je sais que tripale peut m'aider

comment modifier les courdes de niveau dans le TYP

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
cannonman
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 61
Inscription : 21 mai 2006, 18:21

Re: Garmin Topo France

Message par cannonman » 01 nov. 2012, 11:29

.....
Dernière modification par cannonman le 01 nov. 2012, 18:09, modifié 1 fois.
Cannon' + Topo Sud Est V3

Avatar de l’utilisateur
tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 01 nov. 2012, 12:04

Belliche, voilà pour les courbes de niveaux :

Lines type x subtype :

109x00
109x01 (courbes tous les 100m)
109x02
et pour les glaciers :
10fx07
10fx08
10fx09 (courbes tous les 100m)
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

Avatar de l’utilisateur
tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 01 nov. 2012, 13:36

Je pense être arrivé au résultat que je souhaitais au début, avec cette dernière version (peut-être la dernière de mon TYP proche d'IGN).
Cette fois-ci la principale modif est la mise en blanc des zones rurale, zones industrielles et zones urbaines. Ça permet d'avoir une meilleure luminosité sur le GPS (et puis peu d'intérêt de savoir si je suis dans une zone industrielle ou urbaine !).
Les bâtiments industriels sont d'une couleur davantage identifiable sur le GPS.
Modification des courbes de niveaux sur les glaciers : tracé en pointillé pour éviter le bug d'affichage qui épaissi les traits sur certains edge 705 (le mien par ex. !)

TYP Tripale v3.5 : >>ICI<<

Je suis à votre écoute pour toute suggestion ...

Un aperçu en images :
Image
Image
Image
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

Avatar de l’utilisateur
morbli
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 514
Inscription : 23 févr. 2008, 12:04
Localisation : Saint Rémy lès Chevreuse (78) - Pays Viganais (30)

Re: Garmin Topo France

Message par morbli » 01 nov. 2012, 14:42

tripale a écrit :..." et tu vas chercher ton nouveau TYP qui doit être obligatoirement renommé en i00009fa5.TYP pour la Topo France V3.!
Pourquoi ce 5 qui est apparu dans tes versions récentes.
c'est quoi le nom exact du .typ? i00009fa.typ ou i00009fa5.typ

Pour Mapsource, il faut que ce soit i00009fa.typ sinon ça ne marche pas
La pratique du VTT ne s'entend que par une approche engagée, généreuse et radicale de tous les instants tout en restant souple de l'arrière.

Garmin Dakota 20 - Sobre Cash

Avatar de l’utilisateur
tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: Garmin Topo France

Message par tripale » 01 nov. 2012, 17:01

Bien sûr morbli, une coquille s'est glissée :oops:
Il faut le renommer en i00009fa.typ
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

Avatar de l’utilisateur
tripale
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 03 déc. 2010, 20:10

Re: [TYP] Garmin Topo France v3

Message par tripale » 05 nov. 2012, 13:47

Mise à jour de mon TYP avec :
- un vert pour les bois beaucoup moins flashy sur mapsource/basecamp, mais tout aussi clair sur le GPS.
- modification des icônes des POIs (merci à Paddy_B et Cricri31) pour plus de lisibilité (par exemple point noir cerclé pour l'emplacement des communes) et affichage de certains POIs qui n'étaient pas activés dans le typ d'origine.
- quelques petites modifs de couleurs et schématisation (entre autre broussailles maquis)

TYP Tripale v3.6 : >>ICI<<

Image
Canyon Nerve AL+8 + Garmin Edge 705 + carte Topo France V4 avec TYP perso ci-dessous :
TYP Tripale v4.3 : ICI

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 797
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Re: [TYP] Garmin Topo France v3

Message par Yannos » 07 nov. 2012, 21:39

Super beau rendu :!: :!:
ça donne quoi sur l'écran du GPS :?:
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

Répondre

Revenir à « Les logiciels »