Importer une base CE3 sous Memorymap

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Scolette
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 173
Inscription : 15 sept. 2005, 23:23
Localisation : Saint Jeoire Prieuré - Savoie
Contact :

Importer une base CE3 sous Memorymap

Message par Scolette » 11 mars 2009, 21:32

Salut à tous,

J'ai essayé d'installer CE3 sur mon nouveau portable (avec les CD d'origine !) mais j'ai un message d'erreur que je n'ai pas pu résoudre. Mon CE3 est donc mort et comme le support Bayo ne répond pas aux mails des utilisateurs ayant acquis une version officielle, j'ai jeté l'éponge et je suis passé sur Memorymap.

En gros, j'ai encore une base de plusieurs centaines de sorties sur mon ancien portable tournant avec CE3 et je souhaiterais l'importer sous mémorymap.

Quelqu'un a t'il une procédure particulière pour le faire rapidement ?

Merci pour vos réponses :D
Mais toujours le plaisir, de douleur s'accompagne

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 12 mars 2009, 01:01

Peut être une piste de réflexion pour récupérer tes traces "essentielles" : passer par ton Gps avec les fonctions "exporter" depuis ta base puis "transférer"et "recevoir du périphérique" pour les enregistrer sous Map Source ? J'ignore si cela t'est possible sans CE3 et en plus c''est long et fastidieux donc ça limite le nombre de traces :?:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Dateos
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 112
Inscription : 08 mars 2007, 14:17
Localisation : Drôme provençale

Message par Dateos » 12 mars 2009, 09:15

Je suppose que ton nouveau portable est sous Vista.

As tu fait les manipulations indiquées pa le support technique de Bayo ?
- maj de compatibilité : http://www.bayo.com/support/faq/index.php?id=103
- pour voir les cartes : http://www.bayo.com/support/faq/index.php?id=112
- pour afficher l'aide de CE3 : http://www.bayo.com/support/faq/index.php?id=114

Si tu n'as qu'une version antérieure à CE3.15 il faut impérativement faire la mise à jour avant de lancer CE3 sinon tu n'as plus qu'à :

- désinstaller,

- réinstaller sans lancer le logiciel à la fin de l'installation,

- installer la mise à jour,

- démarrer CE3.20

Avatar de l’utilisateur
Scolette
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 173
Inscription : 15 sept. 2005, 23:23
Localisation : Saint Jeoire Prieuré - Savoie
Contact :

Message par Scolette » 12 mars 2009, 15:45

Merci les amis pour vos réponses. :P

Je suis encore sous XP pro sp3 même avec le nouveau portable.

Je vais essayer les manips car je dois avoir la 3.04

Je vous tiens au jus :D
Mais toujours le plaisir, de douleur s'accompagne

Dateos
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 112
Inscription : 08 mars 2007, 14:17
Localisation : Drôme provençale

Message par Dateos » 12 mars 2009, 17:23

Attention les manips que je t'indique concernent la compatibilité CE3/Vista

Sous WindowsXP, tu as seulement à faire la mise à jour 3.20 :
http://www.bayo.com/support/maj/index.php?id=12

Avatar de l’utilisateur
Scolette
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 173
Inscription : 15 sept. 2005, 23:23
Localisation : Saint Jeoire Prieuré - Savoie
Contact :

Message par Scolette » 12 mars 2009, 22:26

Merci pour l'infos, mais après avoir réalisé l'install complète et résolu mon premier problème (processus idriver.exe d'installshield qui bloque l'install) j'ai un nouveau problème lorsque je souhaite transferer la carte "savoie est" : run time error geotools.exe !!
Mon CD est peut-être endommagé...
Mais toujours le plaisir, de douleur s'accompagne

Avatar de l’utilisateur
marle
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 268
Inscription : 24 déc. 2005, 17:54
Localisation : 95000 Cergy
Contact :

Message par marle » 13 mars 2009, 10:41

Je crois que Dateos ne répond pas à la question principale qui est du transfert groupé de traces enregistrées sous Cartoexplorer que l'on veut utiliser sur Memorymap.
par la bibliothèque de traces, il est possible d'exporter en une seule fois les traces de carto au format txt vers un dossier de n'importe quel disque (cela est très pratique pour les sauvegardes que je préconise de faire régulièrement, ce format permet également de conserver l'arborescence des traces), mais je n'ai pas trouvé la méthode pour les tranférer en une seule fois sur Mémorymap.
La méthode via le gps est une solution, à condition que le gps puisse supporter plusieurs traces.

Pour ma part, je pratique trace par trace. J'ai un certain nombre de dossiers (départements, massifs) sur un disque externe avec mes traces à l'intérieur .Et je les importe si nécessaire sur Carto ou Mémory, selon mes besoins. Cela m'a demandé une organisation au départ , la création des différents dossiers et la sauvegarde individuelle des traces au format GPX. Ensuite l'utilisation est simplifiée.

A+
Tu ne te sens pas en forme, le moral est en baisse, ... alors, prends ton VTT et vas t'en rouler par monts et chemins. Tu verras que cela ira rapidement mieux!! (une petite heure de VTT vaut bien d'autres remèdes)

Répondre

Revenir à « Les logiciels »