[Waypoint]=>Insérer sur une carte TOPO

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Répondre
Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

[Waypoint]=>Insérer sur une carte TOPO

Message par Maxime26 » 20 juil. 2009, 15:47

[Edit par Titof6.9]

Existe-il un site ou un logiciel dans lequel je pourrait entrer les coordonnées d'un waypoint enregistré lors d'une sortie afin de le placer sur une carte topo ?
Ça fonctionne avec google map mais il est impossible de placer le point sur une carte topo avec.
Je précise que je ne possède pas les fonds de carte gps topo sur mon mapsource.

Merci :D

Avatar de l’utilisateur
albina
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 116
Inscription : 01 juil. 2007, 09:09
Localisation : Suisse JU

CE3

Message par albina » 20 juil. 2009, 22:10

Ben... Avec CartoExploreur ça le fait - mais je suppose que ça tu sais déjà?

Sinon il y a Cartes Sur Table, logiciel shareware avec lequel tu peux utilisr des cartes papier scannées. Et là on peut "créer un waypoint (balise)" en entrant les coordonnées. Voir ce lien :
http://phgiraud.free.fr/CarteSurTable/

Amicalement
Charles
Etrex Vista Cx, monté sur randonneuse "machine à coudre" pour la route, ou VTT SCOTTché aux chemins (j'aime pas les racines...)

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 20 juil. 2009, 22:55

Oui, je me doute qu'avec des logiciels type CE, ça doit le faire mais je ne les possède pas et edit gpx me suffit amplement pour l'instant pour préparer mes itinéraires donc je ne vais pas investir dans un tel programme pour l'instant.

Je vais voir avec cartes sur table.

Merci Charles :D

Avatar de l’utilisateur
clic2fois
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 94
Inscription : 21 mars 2008, 17:58
Contact :

Re: [Waypoint]=>Insérer sur une carte TOPO

Message par clic2fois » 21 juil. 2009, 05:30

Maxime26 a écrit :... entrer les coordonnées d'un waypoint enregistré lors d'une sortie afin de le placer sur une carte topo ?
Tu peux utiliser New ClicGPX et son formulaire "Position GPS".
Idéal pour rejoindre (sur une carte topographique IGN) directement un lieu dont tu connais la position GPS (latitude et longitude exprimées en degrés décimaux).
Bonnes balades !
[size=75][url=http://clic0.free.fr]----- Visitez le site Clic0 -----[/url][/size]

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Re: [Waypoint]=>Insérer sur une carte TOPO

Message par Maxime26 » 21 juil. 2009, 07:57

clic2fois a écrit :
Maxime26 a écrit :... entrer les coordonnées d'un waypoint enregistré lors d'une sortie afin de le placer sur une carte topo ?
Tu peux utiliser New ClicGPX et son formulaire "Position GPS".
Idéal pour rejoindre (sur une carte topographique IGN) directement un lieu dont tu connais la position GPS (latitude et longitude exprimées en degrés décimaux).
Bonnes balades !
Ha ben voila, c'est exactement ce que je recherchait !

Merci.

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 21 juil. 2009, 11:53

En fait j'ai un petit problème.
Mon edge 205 me donne comme coordonnées du point : N44 44.866 E5 02.005. Je ne sais pas si latitude et longitude sont exprimées en degrés décimaux comme l'exige ton application. A mon avis non car quand j'entre les coordonnées, ça ne fonctionne pas.

Comment faire la conversion ? Merci.

Avatar de l’utilisateur
jeromec
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 636
Inscription : 28 nov. 2005, 12:50
Localisation : Chessy (69)
Contact :

Message par jeromec » 21 juil. 2009, 13:05

Maxime26 a écrit :En fait j'ai un petit problème.
Mon edge 205 me donne comme coordonnées du point : N44 44.866 E5 02.005. Je ne sais pas si latitude et longitude sont exprimées en degrés décimaux comme l'exige ton application. A mon avis non car quand j'entre les coordonnées, ça ne fonctionne pas.
Comment faire la conversion ? Merci.
Apparement tu es en : dd mm.mmm

New ClicGPX demande du d.dddddd
Tu peux utiliser http://www.csgnetwork.com/gpscoordconv.html pour faire la conversion.
Ca donne : N44.747766666666664 E5.033416666666667 :arrow: un point au dessus de Crest au croisement de 3 chemins. ("les roches") : j'ai gagné ?
"Dès l'arrivée, pour vous récompenser, nous irons prendre un verre de vin chaud." Fernand Bonnevie - 1979

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 21 juil. 2009, 13:27

un point au dessus de Crest au croisement de 3 chemins. ("les roches") : j'ai gagné ?
Ben oui c'est tout à fait ça mais ça ne fonctionne pas avec moi ... je pense que ça vient de moi :D

Je n'arrive pas à convertir les coordonnées, je ne vois pas lequel des convertisseurs utiliser car aucun de transforme du dd mm.mmm vers du d.dddddd :?:

En plus, lorsque je copie/colle dans New clicGPX les coordonnées converties que tu me donne dans ton message, je ne tombe pas du tout sur l'endroit qu'il faut !

Bref, tu peux m'expliquer comment tu procèdes jeromec ?

Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
jeromec
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 636
Inscription : 28 nov. 2005, 12:50
Localisation : Chessy (69)
Contact :

Message par jeromec » 21 juil. 2009, 13:34

Il faut utiliser le dernier formulaire
Image

Attention dans new clickGps il faut donner d'abord la longitude donc le 5....
"Dès l'arrivée, pour vous récompenser, nous irons prendre un verre de vin chaud." Fernand Bonnevie - 1979

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 21 juil. 2009, 13:42

Ok, ça fonctionne merci à toi :D

Répondre

Revenir à « Les logiciels »