[GPS TOPO]--> Installation fichier TYP, ça marche pas !

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

[GPS TOPO]--> Installation fichier TYP, ça marche pas !

Message par Pierre57 » 18 déc. 2008, 22:37

Le père Noël vient de passer avec un autre GPS TOPO N°10 (ID Familly 775) :D

J'installe le bazar ainsi qu'un fichier TYP (celui de Momo) en suivant la procédure décrite dans l'article idoine de ce merveilleux site et là ...rien ne se passe :shock:
En fait pour GPS TOPO 6 (ID Familly 772), tout fonctionne nickel, le TYP est ok et joue son rôle.
Rien à faire pour GPS TOPO10

En tapant "Check registery" dans Mapset Toolkit, j'obtiens le message d'erreur suivant :
Families\FAMILLY_775 FID not matches with TDB file TYP 772...

:?: Je vois bien la discordance mais comment corriger la chose :? ?
Merci de votre aide.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 402
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 19 déc. 2008, 07:44

Salut Pierre57,

Est-ce que tu as pu l'installer et fonctionne-t'il sans le TYP ?

Si oui, tu peux essayer l'édition à postériori par Mapsetoolkit plutôt que l'installation directe !
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 19 déc. 2008, 19:29

lolonene83 a écrit :Est-ce que tu as pu l'installer et fonctionne-t'il sans le TYP ?
Je pense que tu parles de Map source. En ce cas oui, il fonctionne sans le typ (pour GPS TOPO 10) et aussi avec (pour GPS TOPO 6)
lolonene83 a écrit :Si oui, tu peux essayer l'édition à postériori par Mapsetoolkit plutôt que l'installation directe !
:oops: Heu... peux tu éclairer ma lanterne? J'ai pas compris ce que tu dis :oops: Désolé
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 402
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 19 déc. 2008, 19:38

Voici la méthode que j'emploie pour jongler avec les TYP :

Une fois Mapsource fermé, tu ouvres Mapsetoolkit, tu sélectionnes le topo que tu veux éditer dans la case Uninstall Mapset, tu cliques sur le bouton édit, tu indiques le chemin de ton TYP à l'aide du bouton à droite de la case TYP files, un clic sur le bouton APPLY, ok au message d'alerte et tu fermes le tout.

A la prochaine ouverture de Mapsource ton TYP devrait être activé sur le topo concerné !
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 19 déc. 2008, 23:13

Yes, c'est bien la procédure que j'ai suivi avant de lancer un SOS (je viens de la refaire), y a rien à faire... Le typ fonctionne pour un topo et pas l'autre :twisted:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 402
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 20 déc. 2008, 00:01

Essaie autrement !

Tu ouvres Mapsetoolkit,
tu selectionnes le fichier cartes de ton topo en cliquant sur le bouton Select IMG files (il doit se trouver dans c:garmin),
puis select all, puis Add,
Mapset directory : tu choisis le dossier de destination,
Mapset name : Topo 10 typee par ex.,
product code :1
copyright : tu ne mets rien,
family ID : 1,
TYP files : tu choisis ton TYP,
cgpsmapper : tu indiques le chemin de ce logiciel,
Options : coche la case Install in Mapsource,
Start !

cela prend un peu de temps

à la fin tu fermes Mapsetoolkit, tu ouvres Mapsource et ce devrait être bon !
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 20 déc. 2008, 11:22

lolonene83 a écrit : Mapset directory : tu choisis le dossier de destination,
Sorry, suis le boulet de service :roll: mais quel dossier de destination faut il choisir ? C:\ garmin ??
Dois-je créer un dossier de destination ? Où et comment le nommer ?
lolonene83 a écrit : Mapset name : Topo 10 typee par ex.,

Faut il créer ce dossier à un endroit particulier ?

Je préféré te poser ces questions plutôt que de faire des boulettes.

Je te remercie du temps que tu consacres à un béotien en info :wink:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 20 déc. 2008, 11:41

Bon, bon, bon, restons calme :twisted: :twisted: :twisted:

Lors de la sélection des fichiers+ bouton ADD, j'ai ce message:
:!: cannot add 0008.img file because this name is reserved by cGPSmapper

Tout les fichiers sont sélectionnés et "selected" sauf le 8

Je poursuis ta procédure en choisissant C:\ garmin pour Mapset directory puis TOPO 10 Typée pour Mapset name :wink: . Je sélectionne un typ + le chemin de cgsmapper et START. Ca démarre et j'obtiens

:!: ErrorE032 : layer 0 of the mapp cannot be empty

Et of course rien ne se passe quand j'ouvre Map source, je craque :cry:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3427
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Message par Larsen » 20 déc. 2008, 13:56

:idea: Peut-on imaginer que Garmin ait "bridé" les derniers Gpstopos mis en vente pour empêcher l'intégration des fichiers typ ? (On s'était posé pas mal de questions sur la légalité du bousin il y a 1 an!)
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 20 déc. 2008, 15:18

Je peux te rassurer Larsen : mon TOPO 10 est antérieur à mon TOPO 6 (cf les dates sur le CD rom) :shock: Le 10 devait trainer sur l'étagère du vendeur :wink:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Répondre

Revenir à « Les logiciels »