[Topo France] 1 kit pour plusieurs GPS ?

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Rob'
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 01 sept. 2009, 18:33

[Topo France] 1 kit pour plusieurs GPS ?

Message par Rob' » 01 sept. 2009, 19:55

A la recherche d'un GPS carto je suis plus qu'étonné du prix des cartes.


Si le GPS de mes "rêves" Garmin etrex legend HCx se trouve a un très bon prix (165€) je ne peux que déplorer le prix de se carto dédiée.

La carto disponible n'est vraiment pas pratique. Au choix 1/4 de la France à 130€ ou bien toute la métropole pour 270€. Moi qui voudrait l'IDF, la Manche, les Pyrénées et l'Alsace il me faut payer pour la France entière ...



D'ou ma question : Cartho et GPS sont t'il définitivement "mariés" ? Je m'explique si dans l'avenir je souhaite changer de modèle de GPS pourrais récupérer la cartographie de l'ancien et ainsi éviter de devoir "raquer" de nouveaux ?

Aucune indication a cette question sur la FAQ Garmin.


(Question subsidiaire, les offres "concurrentes" sont elles plus "agressives" niveaux prix ?)[/img]

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Topo France] 1 kit pour plusieurs GPS ?

Message par Pierre57 » 01 sept. 2009, 21:21

Rob' a écrit : D'ou ma question : Cartho et GPS sont t'il définitivement "mariés" ? Je m'explique si dans l'avenir je souhaite changer de modèle de GPS pourrais récupérer la cartographie de l'ancien et ainsi éviter de devoir "raquer" de nouveaux ?
Malheureusement oui : un code d'activation carto par GPS : le déblocage est lié directement à l'ID DU GPS (son N° de série) :x
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
neyod80
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 219
Inscription : 13 août 2006, 08:18
Localisation : South Park

Re: [Topo France] 1 kit pour plusieurs GPS ?

Message par neyod80 » 02 sept. 2009, 08:14

Pierre57 a écrit :
Rob' a écrit : D'ou ma question : Cartho et GPS sont t'il définitivement "mariés" ? Je m'explique si dans l'avenir je souhaite changer de modèle de GPS pourrais récupérer la cartographie de l'ancien et ainsi éviter de devoir "raquer" de nouveaux ?
Malheureusement oui : un code d'activation carto par GPS : le déblocage est lié directement à l'ID DU GPS (son N° de série) :x
Non, je pense que l'on peut obtenir par le biais de Garmin un code de déblocage pour un second GPS simplement en s'enregistrant sur leur site et en déclarant les logiciels et appareils. (a confirmer)

Avatar de l’utilisateur
Tekila
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 971
Inscription : 29 avr. 2008, 22:37
Localisation : Riom
Contact :

Re: [Topo France] 1 kit pour plusieurs GPS ?

Message par Tekila » 02 sept. 2009, 09:49

neyod80 a écrit :
Pierre57 a écrit :
Rob' a écrit : D'ou ma question : Cartho et GPS sont t'il définitivement "mariés" ? Je m'explique si dans l'avenir je souhaite changer de modèle de GPS pourrais récupérer la cartographie de l'ancien et ainsi éviter de devoir "raquer" de nouveaux ?
Malheureusement oui : un code d'activation carto par GPS : le déblocage est lié directement à l'ID DU GPS (son N° de série) :x
Non, je pense que l'on peut obtenir par le biais de Garmin un code de déblocage pour un second GPS simplement en s'enregistrant sur leur site et en déclarant les logiciels et appareils. (a confirmer)
en effet il faut contacter le SAV
ils t'envoient un mail contenant un formulaire à imprimer, puis à compléter et à renvoyer par courrier avec un règlement de 15 euros.
ils t'envoient ensuite le deuxieme code de déblocage.
[ Tekila VTT - le blog ] - [ La GTMC à VTT - le blog ] - [ Arverne VTT : le forum auvergnat du VTT ]
Stumpjumper EVO Carbone - Etrex Vista Hcx

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Topo France] 1 kit pour plusieurs GPS ?

Message par Pierre57 » 02 sept. 2009, 10:27

neyod80 a écrit : Non, je pense que l'on peut obtenir par le biais de Garmin un code de déblocage pour un second GPS simplement en s'enregistrant sur leur site et en déclarant les logiciels et appareils. (a confirmer)
Oui et non. J'avais essayé de cette façon mais (et j'ai oublié les raisons précises), c'est assez compliqué et surtout "limité" : j'ai acheté ici même un second GPS d'occaz et j'avais contacté Garmin pour un second code. Dans ce cas précis ce n'était pas possible.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 02 sept. 2009, 12:07

[Mode modération on]Désolé mais tes propos pouvais être interprété par certain esprits faible pour de l'incitation[Mode modération off]

Garik

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 02 sept. 2009, 13:31

cousinhube34 a écrit :[Mode modération on]Désolé mais tes propos pouvais être interprété par certain esprits faible pour de l'incitation[Mode modération off]

Garik
Pas de soucis pour la modération.
Je vais essayer d'être un peu plus soft. Imaginez-vous que vous achetez un lecteur CD pour le salon et le tout dernier album du chanteur à la mode, vous trouveriez normal de ne pas pouvoir écouter cet album dans votre auto-radio ? Alors qu'il circule dans tous les lecteurs MP3 des cours d'école !

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 02 sept. 2009, 16:17

C'est justement ça le problème, la circulation illégale... Garmin pour se protéger (et aussi un peut pour le business, ne soyons pas naïfs :wink: ) a trouvé cette méthode et à priori ça marche suffisamment bien pour qu'ils n'en change pas...

Ceci dis 15€ pour débloquer un second GPS avec tout les topos qui sont en notre possession ce n'est pas non plus la mort...
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
albina
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 116
Inscription : 01 juil. 2007, 09:09
Localisation : Suisse JU

Message par albina » 02 sept. 2009, 16:28

Il me semble avoir vu quelque part que dans le cas d'un échange d'appareil par le SAV, ils fournissent les codes pour débloquer les cartes que l'on posséde... A vérifier

Cordialement
Charles
Etrex Vista Cx, monté sur randonneuse "machine à coudre" pour la route, ou VTT SCOTTché aux chemins (j'aime pas les racines...)

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 02 sept. 2009, 16:56

c'est parfaitement exact et heureusement qu'il le font.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Répondre

Revenir à « Les logiciels »