[Mapsource]-->Message : "runtime error".

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

lougat
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 18 déc. 2008, 09:15

[Mapsource]-->Message : "runtime error".

Message par lougat » 16 nov. 2009, 21:08

Petit problème:

Suite à une mise à jour de mon ordi, mon logiciel Mapsource ne s'ouvre plus. Il affiche un messag d'erreur. "runtime error "

J'ai désinstallé Mapsource puis réinstaller mais rien n'y fait.

Ca installe le logiciel et au moment de l'ouvrir: bing "impossible d'ouvrir...." runtime error


Que faut il faire ??? Hormis le fait de jeter le pc par la fenêtre :D

Est ce que ce coup ci je suis dans les clous....ou plutôt conforme à la charte? :D
Dernière modification par lougat le 16 nov. 2009, 21:21, modifié 1 fois.
Spicy 516 2010 en rodage .....

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 16 nov. 2009, 21:13

Bonsoir,
Il faut commencer par lire la charte du forum et ensuite l'appliquer à ton message.
Après quoi tu pourras peut être nous donner le message d'erreur, ce qui pourra éventuellement nous aider à comprendre ce qui ce passe...
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: Mapsource runtime error

Message par Garik » 17 nov. 2009, 11:02

lougat a écrit :Est ce que ce coup ci je suis dans les clous....ou plutôt conforme à la charte? :D
Presque :wink: je modifie ton titre et c'est parfait :D

Concernant ton problème, je ne l'ai jamais rencontré celui là... Si ma mémoire est bonne, windows dis "runtime error" quand le problème vient du logiciel, pour moi la seule manip c'est : désinstaller, redémarrer le pc et réinstaller... Sinon je vois pas...
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

lougat
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 18 déc. 2008, 09:15

Message par lougat » 18 janv. 2010, 22:48

Aprés pas mal de galère, j'ai réussi a réparer mapsource grâce à l'assistance GARMIN....
Voici la marche à suivre....
Suite à votre courriel, voici la procédure pour faire une installation propre :

Avertissement, cette procédure ne peut fonctionner que si vous faites TOUTES les étapes ci-dessous dans l’ORDRE.

1- La première étape consiste en une désinstallation de tous les logiciels Garmin de votre ordinateur.

Pour cela, vous devez suivre la procédure suivante : http://support.garminfrance.com/downloa ... Source.pdf

2-Après redémarrage de votre ordinateur, vous devez réinstaller les produits Garmin qui contiennent des cartes.

ATTENTION : Si vous possédez le logiciel TRIP and WAYPOINT MANAGER, vous ne devez pas le réinstaller

ATTENTION : Ne pas lancer Mapsource à la fin de l’installation, la procédure n’étant pas terminé à cette étape

3. Vous devez maintenant faire la mise à jour de Mapsource version 6.15.6 que vous trouverez sur cette page :



http://www8.garmin.com/software/MapSource_6156.exe

Et suivre les instructions d’installations.

Vous pouvez maintenant lancer Mapsource, celui va de nouveau fonctionner correctement

J'éspère que ça pourra aider d'autres utilisateurs.....
Spicy 516 2010 en rodage .....

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 18 janv. 2010, 23:28

Hallucinant non ?


1- La première étape consiste en une désinstallation de tous les logiciels Garmin de votre ordinateur. :roll:

ATTENTION : Si vous possédez le logiciel TRIP and WAYPOINT MANAGER, vous ne devez pas le réinstaller :shock:

Même si on n'utilise pas Mapsource, on peut remercier lougat..... qui fait les questions et le réponses.

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

lougat
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 18 déc. 2008, 09:15

Message par lougat » 18 janv. 2010, 23:42

:D :D

Merci, c'est vrai que je me fais mes questions et réponses..... :lol:


Bon ok, je sors :arrow: :)
Spicy 516 2010 en rodage .....

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 612
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Message par ted02 » 19 janv. 2010, 22:13

Ça m'arrive parfois mais c'est bien de réponses à ces propres questions quand on a la réponse car effectivement ça aide parfois des gars en galère :wink:

Alors Merci lougat
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

powerdesigner
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 12
Inscription : 21 nov. 2008, 10:51

Message par powerdesigner » 20 janv. 2010, 07:43

Très utile pour moi car un collègueavait exactement le même problème et le remède a parfaitement fonctionné
Merci

Répondre

Revenir à « Les logiciels »