[Mapsource]-->Modifier une trace

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 26 mai 2009, 23:25

oui c'est normal puisque les traces que tu lui donne à lire ont les infos d'altitude mais mapsource ne les possède pas lui même (pas de base alimétrique), et est donc incapable de les inclure dans les trace qu'il crée.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
warm
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1373
Inscription : 25 mai 2008, 19:38
Localisation : Avon (forêt de Fontainebleau)

Message par warm » 27 mai 2009, 08:03

donc les nouvelles version de gps topo devraient permettre d'afficher les profils ? :wink:
specialized stumpjumper fsr elite 2008
eTrex Vista HCX

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 27 mai 2009, 08:54

C'est ce qu'il me semble avoir compris, oui.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 03 juin 2009, 17:55

Je refais appel à vos lumières : lorsque j'ai fini de modifier mon tracé, comment je fais pour le sauvegarder sur mon DD ? (soit en gpx, crs ou tcx peu importe)

Je voulais renvoyer mon circuit modifié dans mon GPS par l'intermédiaire de mapsource puis le sauvegarder sur mon DD en passant par training center mais lorsque je suis dans mapsource et que je veux envoyer au gps, ça me marque que tout a été correctement envoyé sauf que quand je regarde dans mon GPS, j'ai toujours l'ancienne trace non modifiée !

Auriez-vous une solution à me proposer ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
rondoudou50
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 692
Inscription : 01 sept. 2007, 19:49
Localisation : Carcassonne (Aude)

Message par rondoudou50 » 03 juin 2009, 20:26

:? hé bé comment sauver sous Mapcource ?

Ben une fois la trace modifiée, tu vas dans le menu fichier, puis "enregistrer" (il le fera dans le format de Mapsource (en gdb)
et si tu préfères faire une sauvegarde en gpx tu fais "enregistrer sous" et tu fais le bon choix.

En gros c'est comme dans tous les logiciels sous Windows, alors que "Carto exploreur "lui fait en automatique.

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 03 juin 2009, 21:17

Lorsque je sélectionne le format gpx, j'ai un message d'erreur de windaube qui fait planter mapsource sans enregistrer mon fichier.

Y'a-t-il un autre moyen ?

Avatar de l’utilisateur
rondoudou50
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 692
Inscription : 01 sept. 2007, 19:49
Localisation : Carcassonne (Aude)

Message par rondoudou50 » 03 juin 2009, 23:43

windows plante, OK mais c'est à chaque fois il y a un autre souci !

moi à ta place je referais l'installation.
Sinon pour résoudre rapidement ton souci :

fais une sauvegarde de ton tracé modifié en format Garmin (gdb).
si cela fonctionne tu peux alors le faire convertir en gpx par un autre outil, tel celui proposé par le site Utagawa (GPSbabel) :
http://www.gpsvisualizer.com/gpsbabel/?lang=fr

mais la réinstallation me semble à faire...

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 04 juin 2009, 08:41

Je viens d'installer mapsource sur un autre PC et j'ai toujours le même problème :cry: :cry:

tchyco
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 54
Inscription : 05 déc. 2008, 00:03
Localisation : st zacharie

Message par tchyco » 04 juin 2009, 08:45

Garik a écrit :Ben c'est normal il n'y a pas de base altimétrique dans Mapsource.

Pour ce qui est de déplacer les points de traces, avec Mapsource ce n'est malheureusement pas possible a ma connaissance :cry:
Bonjour GARIK.
pour modifier un tracé ,il faut d'abord le diviser à l'endroit exact que tu veux changer. ensuite tu effaces tes points en trop, puis tu dessines tes nouveaux points de trace, et tu selectionnes dans outils joindre les tracés .
et voila tu te retrouves avec un tracé modifié.
:D
SPECIALIZED Stumjumper FSR
OREGON 300

Avatar de l’utilisateur
rondoudou50
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 692
Inscription : 01 sept. 2007, 19:49
Localisation : Carcassonne (Aude)

Message par rondoudou50 » 04 juin 2009, 09:04

Maxime26 a écrit :
Je viens d'installer mapsource sur un autre PC et j'ai toujours le même problème
Afin de voir si c'est Mapsource ou le tracé qui est mauvais,
as tu essayé de téléchargé une autre trace (d'Utagawa par exemple :wink: ) tu la charges sous Mapsource et l'enregistre.

Si cela ne plante pas, ce serait ta trace originale qui aurait un souci ?
si cela plante aussi on peut continuer à penser que ta version de Mapsource a un souci...

Répondre

Revenir à « Les logiciels »