[Mapsource]-->Modifier une trace

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

[Mapsource]-->Modifier une trace

Message par Maxime26 » 25 mai 2009, 22:03

Bonsoir à tous,

Je cherche par l'intermédiaire de mapsource à supprimer des waypoints sur un tracé. Par exemple, il m'arrive de me tromper de route et de faire demi-tour, je voudrais donc supprimer cela.
Est-ce-possible ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 25 mai 2009, 22:19

Dans Map source,
:arrow: Tu sélectionnes l'onglet "trace" à gauche de l'écran,
:arrow: Tu doublecliques sur la trace que tu souhaites modifier,
:arrow: Tu sélectionnes les points à supprimer avec ta souris dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir ("priorité de la piste"), les points sont alors sur-lignés en bleu,
:arrow: Tu cliques gauche->"supprimer", et hop :wink:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 25 mai 2009, 22:32

Merci Pierre57

J'ai essayé ce que tu m'a dit mais lorsque je sélectionne les points en trop et que je les suppriment, les points se décalent mais j'ai toujours le morceau de route où j'ai fait demi tour qui reste. :?

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 25 mai 2009, 22:36

J'ai rien dit ça à fonctionné :D , en fait il faut supprimer de nombreuses fois les points bleus alignés pour que ça enlève complètement la route en trop !

Avatar de l’utilisateur
Tekila
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 971
Inscription : 29 avr. 2008, 22:37
Localisation : Riom
Contact :

Message par Tekila » 26 mai 2009, 08:12

voilà ce que je fais :
tu sélectionnes ton tracé dans le menu de gauche
ensuite tu positionnes ta carte en zoomant sur l'erreur de parcours que tu veux supprimer
sélectionne l'outil gomme dans la barre d'outil en haut
ensuite tu pointes ton curseur sur les waypoints en trop et tu cliques sur bouton gauche
si tu en enlèves un par inadvertance : Ctrl+Z pour annuler l'opération.
[ Tekila VTT - le blog ] - [ La GTMC à VTT - le blog ] - [ Arverne VTT : le forum auvergnat du VTT ]
Stumpjumper EVO Carbone - Etrex Vista Hcx

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 26 mai 2009, 22:15

Tekila a écrit :voilà ce que je fais :
tu sélectionnes ton tracé dans le menu de gauche
ensuite tu positionnes ta carte en zoomant sur l'erreur de parcours que tu veux supprimer
sélectionne l'outil gomme dans la barre d'outil en haut
ensuite tu pointes ton curseur sur les waypoints en trop et tu cliques sur bouton gauche
si tu en enlèves un par inadvertance : Ctrl+Z pour annuler l'opération.
Super ta technique, merci bien ça marche du tonerre !

Merci à tous ! :D

Avatar de l’utilisateur
warm
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1373
Inscription : 25 mai 2008, 19:38
Localisation : Avon (forêt de Fontainebleau)

Message par warm » 26 mai 2009, 22:30

dans le même registre vous savez comment déplacer, ou ajouté un point de tracé dans mapsource?

Et autre soucis, les traces créer avec mapsource n'inclus pas les donnés d'altitude???? :?:
specialized stumpjumper fsr elite 2008
eTrex Vista HCX

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 26 mai 2009, 22:42

Ben c'est normal il n'y a pas de base altimétrique dans Mapsource.

Pour ce qui est de déplacer les points de traces, avec Mapsource ce n'est malheureusement pas possible a ma connaissance :cry:
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
warm
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1373
Inscription : 25 mai 2008, 19:38
Localisation : Avon (forêt de Fontainebleau)

Message par warm » 26 mai 2009, 23:13

Garik a écrit :Ben c'est normal il n'y a pas de base altimétrique dans Mapsource.

Pour ce qui est de déplacer les points de traces, avec Mapsource ce n'est malheureusement pas possible a ma connaissance :cry:

ben pourquoi c'est normal?? Il affiche bien les courbes de niveau et il est capable d'afficher les profiles des fichier créer avec d'autres logiciels :?: :?:
specialized stumpjumper fsr elite 2008
eTrex Vista HCX

Avatar de l’utilisateur
Tgv Bob
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1646
Inscription : 02 sept. 2006, 09:44
Localisation : Neuville St Rémy (59)

Message par Tgv Bob » 26 mai 2009, 23:25

warm a écrit :
Garik a écrit :...et il est capable d'afficher les profiles des fichier créer avec d'autres logiciels :?: :?:
Parce que justement les autres logiciels possèdent une base de données altimétriques et permettent de récupérer les altitudes.
Robert --Lapierre X Flow 312, -- Magellan Sportrack Map -- CartoExploreur3 V3.20

On peut faire du vélo sans se prendre la tête, ça fait déjà assez mal aux jambes.
Image

Répondre

Revenir à « Les logiciels »