[Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

[Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par Pierre57 » 07 août 2012, 16:14

Salut La Communauté,

Impossible pour moi d'installer CE sous Windows 7 malgré plusieurs essais et les excellents conseils trouvés ici même dans le topic "[Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité". Et ça me manque... CE addict :D
D’où ma question : par quoi peut remplacer le logiciel de Bayo ?
Je précise que pour l'instant j'utilise Openrunner mais je souhaite retrouver la facilité d'utilisation d'un logiciel installé sur mon ordi.
Merci à vous, à bientôt sur les chemins.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par Garik » 07 août 2012, 16:25

Memory-Map est pas mal mais pas aussi bon pour gérer la BdD des traces.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par Pierre57 » 07 août 2012, 17:44

j'utilise aussi... par défaut mais je le trouve beaucoup moins agréable et plus "grossier" que CE. Simple avis perso
Merci à toi Garik :wink:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par grimperic » 07 août 2012, 18:23

J'utilise de plus en plus Basecamp de Garmin.
A mon avis c'est encore en dessous de ce très vieux cartoexploreur mais les dernières versions ont pas mal progressées surtout en stabilité, ensuite j'ai des cartes "raster" en format KMZ (éventuelles custom map réalisées par topo-map+ozi2kmz :wink: ) qu'il accepte d'afficher donc ...
Après il y a okmap qui est censé gérer pas mal de format, mais la prise en main ne semble pas intuitive du tout ...
Dernière modification par grimperic le 07 août 2012, 21:11, modifié 1 fois.
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par luidji76 » 07 août 2012, 20:59

Pierre57 a écrit :........... CE addict :D.....
Moi aussi, je ne peux m'en passer :)
J'ai réussi , après 2 ou 3 tentatives à l'installer sur mon nouveau PC sous W. seven
Je pensais que ce serait + difficile, c'est en lançant la mise à jour CE 3.24 qu'à ma grande surprise ça marchait.
J'ai pu récupérer toutes mes cartes 8)
Insiste, j'y suis bien arrivé :wink:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Lio88

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par Lio88 » 07 août 2012, 21:39

luidji76 a écrit :
Pierre57 a écrit :........... CE addict :D.....
Moi aussi, je ne peux m'en passer :)
J'ai réussi , après 2 ou 3 tentatives à l'installer sur mon nouveau PC sous W. seven
Je pensais que ce serait + difficile, c'est en lançant la mise à jour CE 3.24 qu'à ma grande surprise ça marchait.
J'ai pu récupérer toutes mes cartes 8)
Insiste, j'y suis bien arrivé :wink:

Pareil ! bon dieu que j'en ai ch...! J'ai recommencé au moins 4 fois : insatllations puis désinstal, puis réinstal...après j'ai essayé module par module avec une installation personnalisée...
J"ai essayé CE puis CE3D, rien à faire voulait pas le Windows 7. J'ai regretté mon XP qui marchait à merveille...
Quand j'essayais avec CE, il ne me proposait que les DOM TOM, mais pas la France métropolitaine alors que le fichier était bien sur le CD...j'ai cru devenir fou... :roll:
Puis je ne sais pas pourquoi, j'ai fini par reinstaller une ultime fois le 1er CD de CE3D et le système ne m'a jamais demandé le 2ème CD... :roll: et ça marche. J'ai fait la MAJ vers la version 1.15 et pour l'instant ça tient..

Avatar de l’utilisateur
liebhermaster
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 471
Inscription : 19 juin 2010, 13:29
Localisation : villers ecalles , des fois chez luidji76

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par liebhermaster » 07 août 2012, 23:59

Je l ai installer sans réel probleme sur deux de mes PC , le 1er en seven pro le 2em en seven familial .
Zesty 314 2012 , KTM Ultrasport 2010 , garmin oregon 300 , france topo v2 ,cartoexploreur 3.20 , gopro 960 , pinnacle studio 15 hd
Liebherrmaster
in the mud for love
http://vtthn.forumactif.fr/ le forum vtt haut normand

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par Pierre57 » 09 août 2012, 23:41

Encouragé par vos conseils, j'ai, sans trop y croire, essayé une ultime fois.
Lors de la MAJ 3.24 proposée sur le site Bayo, j'ai vu l'avertissement précisant qu'il fallait "désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs".
Et lààààààààààààààààà, miracle :D, it 's done.
Merci à vous :D
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par luidji76 » 10 août 2012, 09:14

C'est ça la communauté Utagawa, le partage, la solidarité, l’entraide.... etc....
Vois-tu ? Tu n'es pas + bête que les autres :lol:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Cartoexploreur]--> Par quoi le remplacer ?

Message par Pierre57 » 10 août 2012, 13:06

luidji76 a écrit :...Tu n'es pas + bête que les autres :lol:
Finalement non mais... J'ai douté :oops: ! :D
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Répondre

Revenir à « Les logiciels »