[cartoexploreur]-->Problème d'installation avec Vista.

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
vincent3569
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 751
Inscription : 01 sept. 2005, 00:31
Localisation : Lyon

[cartoexploreur]-->Problème d'installation avec Vista.

Message par vincent3569 » 16 juin 2009, 23:41

hello

tout est dans le titre...
j'ai voulu installer CE sur mon nouveau PC sous Vista.

j'ai respecté les consignes mentionnées sur le site Bayo (désactivation du contrôle de compte utilisteur, installation d'une version 3.06 sans la lancer, installation de la dernière version 3.20)

et lorsque je lance carto, j'ai l'erreur suivante :
Runtime Error!
R6034
...

quelqu'un sait d'où cela peut provenir et ce qu'il convient de faire dans ce cas ?
à trop regarder la météo, on passe le dimanche au bistrot
-------------
un Dakota 20 sur un Lapierre evo2 410 2007

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 17 juin 2009, 07:02

Sur quel marque de pc ?
J'ai eu ce probleme sur un pc acer travelmate, et ca a ete resolu , avec l'aide de la hotline bayo, en desinstallant les logiciels de gestion acer :
Acer ePower Management
et Acer eDataSecurity Management
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

Avatar de l’utilisateur
vincent3569
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 751
Inscription : 01 sept. 2005, 00:31
Localisation : Lyon

Message par vincent3569 » 17 juin 2009, 08:51

j'ai un Sony AW21M tout neuf (Core 2 Duo P8600 / 2.4 GHz - Centrino 2 - RAM 4 Go - HDD 400 Go), à peine sorti de la boite et raccordé au Net...et déjà des galères avec Vista que je ne connaissais que de réputation...

j'ai vu ton message sur la 3.19 et j'ai sollicité le support Bayo (pour le moment, le PC étant neuf, je n'ai pas envie de me lancer dans des manipulations hasardeuses... :oops: )
à part désinstaller/réinstaller la version, est-ce qu'il y a des consignes particulières pour l'utilisation de CE sous Vista ?
j'ai lu qu'il fallait désactivation du contrôle de compte utilisteur
j'ai également lu qu'il fallait lancer CE en mode admin

qu'en est-il ? merci de vos retours...
à trop regarder la météo, on passe le dimanche au bistrot
-------------
un Dakota 20 sur un Lapierre evo2 410 2007

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 17 juin 2009, 12:14

Mon passage à Vista remonte à 1 an, sans souci avec CE.

Depuis 3 semaines je rencontre le même probléme que toi. Cependant, je peux ouvrir CE3 et m'en servir, sans restriction apparement.

J'ai envoyé un mail à Bayo depuis 15 jours. J'attends la réponse :twisted:

:lol: Heu, par contre puis je attirer trés gentiment ton attention sur le fait que le titre de ton post n'est pas tout à fait conforme à la charte : il manque --> :wink:. Bon ok, je :arrow:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 17 juin 2009, 12:53

autre solution :
voici une reponse de la hotline Bayo que j'ai pu tester sur un pc equipé de XP, mais peut etre le meme probleme avec vista

Faire unerecherche de fichier sur le disque dur C:\ et chercher le fichier msvcr80.dll
si vous trouvez plusieurs exemplaire de ce fichier ailleur que dans le repertoire C:\WINDOWS\WINSXS\ et son arborescence , alors proceder de la maniere suivante:
1- renommez temporairement les fichiers msvcr80.dll qui ne se trouvent pas dans WINSXS en msvcr80.old
2- essayez de lancer le logiciel Bayo CE

Attention : cette manipulation est delicate et il est IMPERATIF de ne pas toucher aux fichiers msvcr80.dll contenus dans C:\WINDOWS\WINSXS\
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 612
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Message par ted02 » 18 juin 2009, 00:00

J'ai entends du dire clic droit sur icone CE, propriété, compatibilité, compatibilité exécuter avec Win98 ou xp
ça peut peut-être résoudre tes pbs
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
vincent3569
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 751
Inscription : 01 sept. 2005, 00:31
Localisation : Lyon

Message par vincent3569 » 18 juin 2009, 23:36

j'ai essayé de lancer en mode admin, de lance en mode compatibilité XP
rien y fait

j'attend toujours les réponses du support Bayo
à trop regarder la météo, on passe le dimanche au bistrot
-------------
un Dakota 20 sur un Lapierre evo2 410 2007

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 19 juin 2009, 14:18

:idea: Une piste : en lisant çaje me demande si WINDOWS DEFENDER n'est pas en cause.
Essaye une installation après l'avoir désactivé.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
vincent3569
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 751
Inscription : 01 sept. 2005, 00:31
Localisation : Lyon

Message par vincent3569 » 19 juin 2009, 15:34

merci Titof, je vais essayer ça !

tant que j'y pense, coté Bayo ils sont pas très clair sur l'instal sous Vista.
:arrow: sur ce lien http://www.bayo.fr/support/maj/index.php?id=12
je comprend que je peux installer directement une MAJ, et que pour l'activer, lors du lancement il faura que j'ai un CD original dans le lecteur
=> ça me permettrait de partir directement sur une version compatible avec Vista

:arrow: sur ce lien, c'est moins net http://www.bayo.fr/support/faq/index.php?id=103
je comprend qu'il faut d'abord installer la version de CE dont on dispose (la version la plus récente quej'ai en CD est la 3.06), ne pas lancer l'appli et procéder à la mise à jour avec la 3.20
=> ça m'oblige à installer une version non compatible Vista avant d'installer une version compatible :?

bref, avant de foutre un peu plus le souk, savez-vous si la 1ère méthode marche (instal à partir de la maj et activation avec le cd) :?:

enfin, que penser de cette consigne pour lancer CartoExplorer http://www.commentcamarche.net/forum/af ... sous-vista ?
à trop regarder la météo, on passe le dimanche au bistrot
-------------
un Dakota 20 sur un Lapierre evo2 410 2007

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 19 juin 2009, 16:13

Ca ne marche pas d'installer la mise a jour 3.20 directement, il manque la bdalti et les toponymes
il faut installer une version complete avant cette mise a jour.
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

Répondre

Revenir à « Les logiciels »