[TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
fafvtt
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 12
Inscription : 06 juil. 2007, 17:22
Localisation : 63 tallende

[TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par fafvtt »

Bonjour.

Je n'arrive pas à modifier les cartes sur mapsource malgré le tutoriel.
Mon fichier Typ se nomme I000018A.typ dans le répertoire topo france sud est V2
La version 6.15.11 pour mapsource
Windows 7 (j'ignore si ça joue).
Mapsetoolkit plante quand j'essaie d'appliquer le nouveau typ.

Est-ce moi qui n'ai rien compris ou y-a-t-il une autre explication :?: :roll:
Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1836
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Re: [TYP Topo V2]-->Proche de l'IGN.

Message par Titof6.9 »

Si tu relies attentivement la procédure écrite par Garik (Ici), tu verras que le fichier TYP doit se nommer I0000186 et non I000018A
:roll:
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!
Avatar de l’utilisateur
fafvtt
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 12
Inscription : 06 juil. 2007, 17:22
Localisation : 63 tallende

Re: [TYP Topo V2]-->Proche de l'IGN.

Message par fafvtt »

Précisément : le fichier original est supposé s'appeler 186.typ (et à sauvegarder en .old en cas de souci) alors que sur mon ordi il s'appelle 18A.typ.
Mais bon, je fais comme si je n'avais rien vu, j'essaye de le remplacer avec mapsetoolkit et la fonction "apply" ne fonctionne pas (message d'erreur) puis ça plante.

Help :!:
Avatar de l’utilisateur
fafvtt
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 12
Inscription : 06 juil. 2007, 17:22
Localisation : 63 tallende

Re: [TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par fafvtt »

Je me rends compte que je me suis compliqué la vie pour rien.
J'ai appliqué la procédure décrite en remplaçant le 186 par 18A...et ça fonctionne.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Ericdavendome
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 05 août 2009, 00:41
Localisation : Loir-et-Cher

Re: [TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par Ericdavendome »

Bonjour à tous,

Bon hé bien comme fafvtt, chez moi ça marche (toujours) pas.
J'ai téléchargé le TYP, J'ai renommé comme il faut l'ancien et le nouveau. J'ai démarré Mapsource et...
Rien, que dale, nada, ... c'est tout pareil.

A priori, vu le tuto, nul besoin de Mapset Toolkit, je pense que nous somme d'accord.
La procédure parait donc simple comme bonjour, nous sommes toujours d'accord.
Alors POURQUOI MOI ???!!! :evil:

Suis-je le seul ?
Quelqu'un peut-il me donner l'astuce qui me manque ?
Car j'en peux plus des fond de carte garmin, par pitié !

Slts
Nothing to declare
Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3006
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: [TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par Garik »

essayes de zoomer au maximum et de revenir, ça rafraichi l'affichage.
il y à peut être aussi un truc avec l'extension du fichier, j'ai eu un cas ou quand l'extension .TYP est en majuscule ça ne fonctionnais pas, je l'ai passée en .typ minuscule et c'était bon...
Engine LAB NGN140 full XT, freins Avid Code 4 pistons 185mm, roues perso moyeu DT Swiss 240S jantes Mavic xm 819 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
pgahon
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 13 oct. 2008, 14:58
Localisation : orvault 44

Re: [TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par pgahon »

-je ferme mapsource
-je sauvegarde 1000186.typ en 1000186.typ.old dans un autre fichier
-je transfère un typ (par exemple 186JPv2_1.TYP) dans topo francev2.gmap et je le renomme 1000186.typ
-......et quand je veux rouvrir mapsource message d' erreur

une explication/solution?
Avatar de l’utilisateur
Tekila
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 969
Inscription : 29 avr. 2008, 22:37
Localisation : Riom
Contact :

Re: [TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par Tekila »

pgahon a écrit :-je ferme mapsource
-je sauvegarde 1000186.typ en 1000186.typ.old dans un autre fichier
-je transfère un typ (par exemple 186JPv2_1.TYP) dans topo francev2.gmap et je le renomme 1000186.typ
-......et quand je veux rouvrir mapsource message d' erreur

une explication/solution?
le nom du fichier est I0000186.typ
le premier caractere est un I, pas un 1 et il te manque un 0
[ Tekila VTT - le blog ] - [ La GTMC à VTT - le blog ] - [ Arverne VTT : le forum auvergnat du VTT ]
Stumpjumper EVO Carbone - Etrex Vista Hcx
Avatar de l’utilisateur
cedric78
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 26
Inscription : 13 déc. 2008, 14:16
Localisation : Ouest 78

Re: [TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par cedric78 »

bonjour,

Je déterre ce poste pour une petite question.

Sur mon edge 705 les lignes de dénivelées deviennent aussi grosses que ma trace, j'ai beau zoomer et dé zoomer rien n'y fait. Impossible de ce fait de suivre la moindre trace.

Par contre lorsque je vérifie ma trace sur le GPS avant de partir pas de soucis les dimensions sont respectées.

Existe il un remède docteurS ??? Ou dois je revenir à la carto original sans "typ" ??

Merci
OREGON 450 Cannondale Rize
Avatar de l’utilisateur
utagawa
Administrateur
Messages : 1628
Inscription : 10 févr. 2005, 21:02
Localisation : Corbas, France
Contact :

Re: [TYP Topo V2]-->Problème d'installation

Message par utagawa »

Essaie avec un autre fichier TYP pour voir si cela change quelque chose
UtagawaVTT est aussi sur Facebook, Twitter, Pinterest , Instagram, YouTube.
Répondre

Revenir à « Les logiciels »