[Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

[Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 02 août 2011, 23:35

Je suis confronté à un problème énérrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrvant : suite au reformatage de mon DD, je tente sans sucés de réinstaller CE3.
(J'utilise des cd originaux 150% légaux).
J’insère le 1er CD (celui qui se nomme Logiciel), l'auto-run s’exécute et quand je lance le programme, j'ai immédiatement une fenêtre qui s'affiche : "CE3 a cessé de fonctionner, un problème fait que, etc..."
J'ai désinstaller puis réinstaller. Rien à faire. j'ai essayé de voir ici si le sujet avait été traité, je n'ai rien trouvé
Je suis sous Vista et je lance un SOS à la communauté :wink:
Merci de votre aide
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3856
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par gerald_83 » 02 août 2011, 23:51

Essaye de rentrer dans la base de registres par la commande RegEdit et cherche toutes les occurrences Bayo et Carto Expolrer puis supprime les.

Ensuite refais l'installation
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 03 août 2011, 07:47

Hello Gérald,
J'ai déjà fait et ça n'a rien donné. J'ai désactivé mon anti virus pdt l'installation, pas mieux... Fait c... :mrgreen:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3856
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par gerald_83 » 03 août 2011, 07:56

Salut Pierre

Désolé je n'ai pas d'autre idée :(

As tu essayé avec quelques mots clés de chercher sur Google ? on sait jamais
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
albina
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 116
Inscription : 01 juil. 2007, 09:09
Localisation : Suisse JU

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par albina » 03 août 2011, 09:28

Il y a quelques années j'ai aussi eu une galère pas possible dans ce genre... j'avais même posté quelques messages à ce sujet mais c'est tellement vieux que cela a disparu du Forum...
donc je ne peux pas te mettre de lien.

Ce dont je me souviens, c'est que c'est le système de protection "Securom", carrément paranoiaque et perfide, qui pose problème, A l'époque, de nombreux échanges avec le SAV Bayo, et même avec ces flibustiers de Securom, n'avaient apporté aucune solution au problème :(

Finalement, il m'était venu une idée qui a tout résolu :
Comme toi, j'avais plusieurs CDs de Bayo, et à ce moment, nous en étions à la version 3.6 ou quelque chose comme ça...
Après avoir bidouillé dans la base de registre comme vient de te le conseiller Gérald83, j'ai réinstallé à partir du tout premier CD de ma collection (qui était 3.02) - là, miracle, c'est reparti :mrgreen:

Je soupçonne fort BAYO (ou Securom, peu importe) d'avoir inscrit quelque part dans le registre, sous une forme cryptée ou bien camouflée, des données dont il(s) se sert (vent) au moment de l'installation :(

Je dois avoir encore quelque part dans mon ordi, les copies des différents épisodes de cette histoire ; si cela pouvait t'aider je pourrais les rechercher.
Bonne chance
Charles
Etrex Vista Cx, monté sur randonneuse "machine à coudre" pour la route, ou VTT SCOTTché aux chemins (j'aime pas les racines...)

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par tumebroutes » 03 août 2011, 09:52

Salut,

BRrrrrr ! les mots d'albina font froid dans le dos. :twisted:

Si tu n'y arrives pas les coordonnées de la HOT LINE BAYO

Le temps d'ouverture est compté...plus encore sans doute pendant les congés.

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 03 août 2011, 09:53

Je veux bien oui merci Albina. Seul soucis, ma version est une 3.1... :twisted:
Ok Tumebroute, je vais tenter de les appeler.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
albina
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 116
Inscription : 01 juil. 2007, 09:09
Localisation : Suisse JU

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par albina » 03 août 2011, 10:53

Salut Pierre

Voilà j'ai retrouvé un fil sur la question. Entre autres tu y trouveras un post ou j'avais expliqué mes problèmes (septembre 2010) c'est ici :
http://www.utagawavtt.com/forum_v3/logi ... t6708.html
A propos du SAV Bayo, je tiens à souligner qu'ils sont très sympas et réactifs... mais pas très efficaces en ce qui concerne ce problème :oops:
"Je te tiens les pouces" comme on dit chez nous !
Charles
Etrex Vista Cx, monté sur randonneuse "machine à coudre" pour la route, ou VTT SCOTTché aux chemins (j'aime pas les racines...)

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 03 août 2011, 23:05

Merci, j'avais vu ce post mais pensais qu'il ne traitait que de W7 :oops:
Je vais essayer de suivre vos conseils. Inch'Allah. je vous tiens au courant
Ce qui me surprend c'est que y a 3 ou 4 ans quand j'ai acheté CE3, je n'ai eu aucun soucis pour l'installer sur ce même PC et depuis ce reformatage, y a plus moyen :evil: :evil:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
albina
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 116
Inscription : 01 juil. 2007, 09:09
Localisation : Suisse JU

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par albina » 04 août 2011, 07:52

j'avais vu ce post mais pensais qu'il ne traitait que de W7
Non, ces problèmes sont récurrents et concernent toutes les versions...
A ce propos, il semble qu'ils surviennent quand il y a changement de système, par exemple
- Au début je travaillais avec W98, sans problèmes avec mes premiers CDs de Bayo
- Ensuite, achat 2e série de CDs -> les gros pb évoqués plus haut.
Ceux-ci ont été résorbés avec le passage à XP.
- Dernièrement. achat d'un nouveau CD et nouveau problème, sous XP.
Essayé sur un autre ordi tournant sous Vista, aucun problème !
- Peut-être que maintenant, certains CDs posant problème sous XP et Vista
n'en poseront plus sous W7 ???
S'il y avait quelque part un hacker talentueux pour résoudre ces problèmes ?
Ils (Bayo, IGN, Securom peu importe) l'auraient bien cherché :( :( :(
Bon courage
Charles
Etrex Vista Cx, monté sur randonneuse "machine à coudre" pour la route, ou VTT SCOTTché aux chemins (j'aime pas les racines...)

Répondre

Revenir à « Les logiciels »