[GPS Edge 605] --> Reconnaissance avec cartoexplorer

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
chn09
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 09 juil. 2007, 13:02
Localisation : Ariège
Contact :

[GPS Edge 605] --> Reconnaissance avec cartoexplorer

Message par chn09 » 30 oct. 2009, 19:30

Bonjour,
Je viens d'acquérir un GPS Garmin Edge 605 et je rencontre des problèmes entre ce GPS et le logiciel CartoExploreur 3.

CartoExplorer ne me trouve pas mon gps alors que ce dernier est connecté au port USB et malgré que j'ai fait la mise à jour de cartoexploreur pour avoir le choix entre port USB et port COM.

Je précise que mon GPS est correctement reconnu par le logiciel GPS training center de GARMIN.

Quelqu'un aurait il une solution ou astuce à me proposer ????

Merci pour votre aide !!!! :?:
@+ Patrice

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Reconnaissance GPS Edge 605 avec cartoexplorer

Message par grimperic » 30 oct. 2009, 20:06

chn09 a écrit :Bonjour,
Je viens d'acquérir un GPS Garmin Edge 605 et je rencontre des problèmes entre ce GPS et le logiciel CartoExploreur 3.

CartoExplorer ne me trouve pas mon gps alors que ce dernier est connecté au port USB et malgré que j'ai fait la mise à jour de cartoexploreur pour avoir le choix entre port USB et port COM.

Je précise que mon GPS est correctement reconnu par le logiciel GPS training center de GARMIN.

Quelqu'un aurait il une solution ou astuce à me proposer ????

Merci pour votre aide !!!! :?:
Bonjour,
Je ne vois pas trop l'intérêt de "reconnaitre" le 605 sous carto-explorer :idea: :!:
Les cartes ne sont pas compatibles, l'explorer suffit pour transférer les données depuis le PC et de toute façon comme il faut bricoler les formats (gpx, crs, tcx ...) ...
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
chn09
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 09 juil. 2007, 13:02
Localisation : Ariège
Contact :

OK

Message par chn09 » 30 oct. 2009, 20:30

Merci pour la réponse.
C'est quand même pas top avec ce Garmin d'être obligé de convertir le GPX avant de transférer la trace sur le GPS !!!!
:cry:
@+ Patrice

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: OK

Message par grimperic » 30 oct. 2009, 20:37

chn09 a écrit :C'est quand même pas top avec ce Garmin d'être obligé de convertir le GPX avant de transférer la trace sur le GPS !!!!
:cry:
Oui c'est sur que ce n'est pas génial !
Si tu le l'a pas vu, j'ai fait un petit synoptique de l'utilisation du 605 :
Image
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3953
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Message par gerald_83 » 30 oct. 2009, 20:47

Il est très bien fait ton synoptique, Excellente initiative, Bravo :wink:
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: OK

Message par tumebroutes » 30 oct. 2009, 21:34

chn09 a écrit :Merci pour la réponse.
C'est quand même pas top avec ce Garmin d'être obligé de convertir le GPX avant de transférer la trace sur le GPS !!!!
:cry:
Salut,

avec l'habitude, la conversion est très rapide. Si l'anglais ne te fais pas peur, tu peux utiliser TCX Converter avec lequel il n'y a pas à gérer de manière "visible" les formats propriétaires Garmin. Tu ouvres un GPX...en 3 clics, et 5 secondes plus tard ...c'est dans ton EDGE !


Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
chn09
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 09 juil. 2007, 13:02
Localisation : Ariège
Contact :

Message par chn09 » 30 oct. 2009, 22:01

OK, merci à tous pour vos conseils.

Félicitation pour le synoptique. je viens de me l'imprimer, ça va bien aider car la notice Garmin est des plus légère !!!!

Demain, je teste ça sur le bike.

Bons ride à tous !!!! :D
@+ Patrice

Répondre

Revenir à « Les logiciels »