TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

brunothebiker
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 01 juin 2009, 00:08
Localisation : Metz

TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par brunothebiker » 11 févr. 2013, 16:39

Bonjour à tous,

j'ai un soucis avec Topo France V2 que j'utilise depuis 2009 sans avoir rencontré le moindre problème...

Quand je suis sur l'échelle 200m (et uniquement sur cette échelle) et que je me déplace sur la carte, j'ai de fines bandes blanches horizontales qui apparaissent.

Même chose sur l'échelle 300m (et uniquement sur cette échelle), j'ai de fines bandes blanches verticales quand je me déplace sur la carte.


Je ne comprends pas d'où cela peut venir sachant que je viens de formater et de réinstaller le logiciel pour résoudre le problème... :cry:


Je vous joins deux photos pour que ce soit plus clair!

A l'échelle 200m: lignes horizontales
Image

A l'échelle 300m: lignes verticales

Image
http://brunothebiker.over-blog.com
Oregon 300
Topo France V2- CE 3 Moselle Ouest
MM Alsace-Lorraine-FC ;)

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par cousinhube34 » 11 févr. 2013, 17:29

Salut, tu peux toujours tenter de mettre à jour les pilotes de ta carte graphique, ça ne fait jamais de mal. Est-ce que tu utilises Basecamp ou Mapsource ?

Edit: je viens de voir sur la seconde capture que c'est Mapsource, est-ce que c'est la 6.16.3 ?

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par gibfen2 » 12 févr. 2013, 00:15

Bonjour,

Je vois qu'on utilise toujours Mapsource !! ce n'est pas un mauvais logiciel. Mais il n'est plus mis à jour. En fonction des version de Windows, il peut y avoir des problèmes.

As tu le même problème d'affichage en utilisant la dernière version de BaseCamp ?

si tu n'utilise pas BaseCamp, voici le lien pour l'installation ou la mise à jour.
http://www8.garminfrance.com/support/lo ... .php?id=29 -> Version PC 4.1.1.0
http://www8.garminfrance.com/support/lo ... .php?id=51 -> Version Mc 4.1.1.0

Gibfen2 :wink:
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par cousinhube34 » 12 févr. 2013, 08:01

J'utilise Mapsource très régulièrement avec bonheur et sans rencontrer de bug, je n'arrive pas à me faire à Basecamp, pourtant je ne suis pas manchot en informatique. Je le trouve beaucoup plus mou et pas très intuitif en utilisation, j'aime pas chercher trop longtemps quand je veux faire quelque chose. Alors qu'avec Mapsource je fais tout sans réfléchir car j'en ai l'habitude.
Mapsource is not dead ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par gibfen2 » 12 févr. 2013, 08:34

Salut Cousin Hube,

J'étais un utilisation inconditionnel de MapSource. Je maîtrise très bien ce logiciel. Garmin France m'a mis à disposition Top France V3 pour que je puisse tester la différence. Puis j'ai voulu faire des vidéos avec Mapsource. On m'a conseillé de faire mes vidéos avec BaseCamp. Comme je l'ai dit plus haut Mapsource est voué à disparaître.

Je me suis lancé dans l'utilisation de BaseCamp, j'ai beaucoup appris en réalisant mes vidéos. Aujourd'hui, je peux dire qu'il est plus complet et plus ludique de Mapsource.
Les deux point négatifs seraient,

1/ Il faut procéder différemment entre les nouveaux GPS et les GPS d'anciennes générations comme les EDGE 605/705 que les 800, etc..
2/ Il manque une ribambelle de chemin, et je dois toujours passer par des sites pour tracer mes parcours.

Je suis d'accord toi, Mapsource is not dead. Mais Vive BaseCamp qui est beaucoup plus complet aujourd'hui :wink:

Gibfen2 :wink:
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par cousinhube34 » 12 févr. 2013, 08:51

gibfen2 a écrit : 2/ Il manque une ribambelle de chemin, et je dois toujours passer par des sites pour tracer mes parcours.
Mais ça, ça n'a rien à voir avec Mapsource ou Basecamp ? C'est la topo qui n'est pas à jour ou pas assez précise. En tout cas pour ma part, dans ma région, il est très rare que je rencontre un chemin qui ne soit pas indiqué sur la Topo V3 et c'était déjà le cas avec la V2, quand ça arrive c'est plutôt sur des singles "confidentiels". Par contre, l'inverse est plus souvent fréquent (dans une certaine mesure) il m'arrive de voir des chemins répertoriés sur la Topo qui ne sont plus présents sur le terrain, ou très difficilement praticables, même à pied.

brunothebiker
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 01 juin 2009, 00:08
Localisation : Metz

Re: TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par brunothebiker » 12 févr. 2013, 21:05

Merci à vous deux pour vos contributions! :D J'ai installé Base Camp et ça fonctionne. Je trouve que la prise en main du logiciel est bon... si ce n'est une chose qui me déroute vraiment! Le réglage de l'échelle, enfin le zoom quoi! :roll:

Je n'arrive pas à retrouver le petit onglet zoom dans la barre d'outils, il faut forcément

1) cliquer sur le curseur bleu et régler ensuite l'échelle d'une façon pas très lisible je trouve.

2) cliquer sur "loupe" et voir le niveau de zoom écrit en bas en petit et recliquer sur trace si on est en train de créer une trace par exemple.


Bref, je préférais la solution mapsource pour la création de trace qui nécessite de nombreux changements d'échelle.


Y'a une astuce qui m'échappe peut-être?

Merci d'avance ;)


edit: je ne sais pas si j'ai été bien clair dans mes propos, en fait il me manque les boutons + et - pour le niveau de zoom.
http://brunothebiker.over-blog.com
Oregon 300
Topo France V2- CE 3 Moselle Ouest
MM Alsace-Lorraine-FC ;)

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: TOPO FRANCE V2 bugs inexplicables!

Message par cousinhube34 » 12 févr. 2013, 21:28

Avec la molette de la souris, pour le zoom ça marche bien. :wink:

Répondre

Revenir à « Les logiciels »